Пищевая промышленность №4/2018
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Быстрова Е.А.Высокоэффективные способы переработки ягод брусники в технологиях порошковых полуфабрикатов
С. 8-12 | Ключевые слова антиоксидантная активность; биокаталитический способ обработки; вакуумная сублимационная сушка; порошковый концентрат ягод брусники; ферментные препараты; химический состав; ягоды брусники Реферат |
Литература 1. Лютикова, М. Н. Изучение состава биологически активных компонентов дикорастущих ягод Vaccinium vitis-idaea и Oxycoccus palustris в зависимости от степени их зрелости и условий хранения / М. Н. Лютикова//Vaccinium vitisidaea. - 2013. 2. Расщепкина, Е. А. Исследование химического состава брусники / Е. А. Расщепкина, М. А. Субботина, А. Н. Расщепкин // Технология и продукты здорового питания. - 2008. - № 8. - С. 117-118. 3. Игошева, Н. И. Распространение некоторых дикорастущих лекарственных и ягодных растений в лесотундре Тюменской области и урожайность их сырья / Н. И. Игошева, Н. И. Шурова // Растительные ресурсы. - 2003. - Вып. 2. - С. 57-62. 4. Антипов, С. Т. Современные технологии при получении плодово-ягодных порошков / С. Т. Антипов, А. А. Жашков // Вестник ТГТУ. - 2010. - Т. 16. - № 2. 5. Алексеенко, Е. В. Мониторинг эффективности применения ферментных препаратов для обработки ягод брусники при получении сока / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2015. - № 3 (65). - С. 203-207. 6. Алексеенко, Е. В. Технология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусники / Е. В. Алексеенко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - № 11. - С. 70-73. |
|
Автор Быстрова Екатерина Александровна, аспирант Московский государственный университет пищевых производств 125080, г. Москва, Волоколамское ш. д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Доценко С.М., Гужель Ю.А., Гончарук О.В., Бибик И.В., Доронин С.В.Разработка безотходной технологии мучных изделий с начинкой из молочного и растительного сырья
С. 13-15 | Ключевые слова коагулят, математическая модель, молокосодержащий продукт, молочное и растительное сырье, наполнитель, начинка, схема, факторы, функциональные продукты Реферат |
Литература 1. ГОСТ Р 52349 - 2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения. - М.: Стандартинформ, 2005. - С. 20. 2. Степанова, Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры / Л. И. Степанова // - СПб.: ГИОГД, 1999. - 190с. 3. Остроумов, Л. К. Комбинированные молочные белковые продукты с использованием растительного сырья / Л. К. Остроумов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 1998. - 38. - С. 28 - 30. |
|
Авторы Доценко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор Гужель Юлия Александровна, канд. техн. наук Амурский государственный университет 675022, Амурская обл., г. Благовещенск, Игнатьевское шоссе, д. 21 Гончарук Оксана Валентиновна, канд. техн. наук Бибик Ирина Васильевна, канд. техн. наук Доронин Сергей Владимирович, аспирант Дальневосточный государственный аграрный университет 675020 Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Политехническая, д. 8, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Лукин Н.Д., Пучкова Т.С., Пихало Д.М.Применение ионообменных смол для очистки глюкозно-фруктозных сиропов
С. 18-22 | Ключевые слова анионит; глюкозно-фруктозный сироп; ионообменная очистка; изосироп; катионит; продуктивность смол; смолы; углеводный состав; эффект очистки Реферат |
Литература 1. Материалы компании "Kultor" (Финляндия). - М., 1990. 2. Материалы компании "Roquette Freres", (Франция). - М., 1989. 3. Ладур, Т. А. Основные направления производства глюкозно-фруктозных сиропов в СССР и за рубежом / Т. А. Ладур // М.: АгроНИИТЭИПП, 1987. - Вып. 1. - 32 с. 4. Лукин, Н. Д. Ионообменная очистка сиропов из кукурузного крахмала / Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - № 11. - С. 21-25. 5. Гулюк, Н. Г. Создание экологически безопасной технологии производства глюкозно-фруктозного сиропа / Н. Г. Гулюк, Т. А. Ладур, Т. С. Пучкова // М.: АгроНИИТЭИПП, 1991. - Обзорная информация. - Выпуск 4. - 31 с. 6. Лукин, Н. Д. Технологический контроль производства сахаристых крахмалопродуктов (методическое пособие) / Н. Д. Лукин [и др.] // Россельхозакадемия. - 2007. - С. 261. |
|
Авторы Лукин Николай Дмитриевич, д-р техн. наук; Пучкова Татьяна Сергеевна, канд. техн. наук; Пихало Дания Мустафиевна ВНИИ крахмалопродуктов - филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, 140051, Московская обл., п. Красково, ул. Некрасова, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Макарова Н.В., Валиулина Д.Ф., Кузнецов А.А., Азаров О.И.Оценка яблок различных сортов как исходного сырья для производства пищевых продуктов
С. 24-27 | Ключевые слова кислота; местные сорта; пектин; сахар; сухие вещества; яблоки Реферат |
Литература 1. Buchner, F. L. Consumption of vegetables and fruit and the risk of bladder cancer in the European Prospective Investigation into cancer and nutrition / F. L. B?chner [et al] // Int. J. Cancer. - 2009. - Vol. 125. - No 9. - P. 2643-2651. 2. Thompson, M. D. In vitro measures used to predict anticancer activity of apple cultivars and their comparison to outcomes from a rat model of experimentally induced breast cancer / M. D. Thompson [et al] // Nutr. and Cancer. - 2009. - Vol. 61. - No 4. - P. 510-517. 3. Di Pietro, P. F. Breast cancer in southern Brazil: association with past dietary intake / P. F. Di Pietro [et al] // Nutr. Hosp. 2007. Vol. 22. No 5. P. 565 - 572. 4. Wang, L. Dietary intake of selected flavonols, flavones, and flavonoid-rich foods and risk of cancer in middle-aged and older women / L. Wang [et al] // Am. J. Clin. Nutr. - 2009. - Vol. 89. - No 4. - P. 905-912. 5. Gallus, S. Does an apple a day keep the oncologist away?? / S. Gallus // Annals of Oncology. - 2005. - Vol. 16. - No 9. - P. 1841-1844. 6. Jedrychowski, W. Case-control study on beneficial effect of regular consumption of apples on colorectal cancer risk in a population with relatively low intake of fruits and vegetables / W. Jedrychowski [et al] // Eur. J. Canc. Preven. - 2010. - Vol. 19. - No 1. - P. 42-47. 7. Veeriah, S. Intervention with cloudy apple juice results in altered biological activities of ileostomy samples collected from individual volunteers? / ?S. Veeriah [et al] // Eur. J. Nutr. - 2008. - Vol. 47. - No 2. - P. 226-234. 8. Knekt, P. Dietary flavonoids and the risk of lung cancer and other malignant neoplasms? /? P. Knekt [et al] // Am. J. Epidem. - 1997. - Vol. 146. - No 3. - P. 223-230. 9. Feskanich, D. Prospective study of fruit and vegetable consumption and risk of lung cancer among man and women / D. Feskanich [et al] // J. Nat. Cancer Inst. - 2000. - Vol. 92. - No 22. - P. 1812-1823. 10. Cui, Y. Dietary flavonoid intake and lung cancer - a population-based case-control study / Y. Cui [et al] // Cancer. - 2008. - Vol. 112. - No 10. - P. 2241-2248. 11. Campbell, G. A randomized trial of cranberry versus apple juice in the management of urinary symptoms during external beam radiation therapy for prostate cancer? / ?G. Campbell [et al] // Clin. Oncology. - 2003. - Vol. 15. - No 2. - P. 322-328. 12. Hyson, D. A. A comprehensive review of apples and apple components and their relationship to human health? / ?D. A. Hy-son // Am. Soc. Nutr. Adv. Nutr. - 2011. - No 2. - P. 408-420. 13. Campeanu, G. Chemical composition of the fruits of several apple cultivars growth as biological crop ?/ ?G. Campeanu [et al] // Not. Bot. Hort. Agrobot. Cluj. - 2009. - Vol. 37. - No 2. - P. 161-164. 14. Jan, I. Storage performance of apple cultivars harvested at different stages of maturity. /? I. Jan [et al] // J. Animal and Plant Sci. - 2012. - Vol. 22. - No 2. - P. 438-447. 15. Kvikliene, N. Changes in fruit quality during ripening and storage in the apple cultivars "Auksis"? / ?N. Kvikliene [et al] // J. Fruit and Ornam. Plant Res. - 2006. - Vol. 14. - No 2. - P. 195-202. 16. Teleszko, M. Chemical, enzymatic and physical characteristic of cloudy apple juices ?/ ?M. Telezko [et al] // Agr. and Food Sci. - 2016. - Vol. 25. - No 10. - P. 34-43. 17. Siczlabur, J. Nutritional composition of different varieties of apple purees sweetened with green and white stevia powder? / ?J. ?ic?labur [et al] // Agr. Cons. Sci. - 2013. - Vol. 78. - No 1. - P. 57-63. 18. Javdani, Z. A comparison of heat treatment and ascorbic acid on controlling enzymatic browning of fresh-cuts apple fruit? / ?Z. Javdani [et al] // Int. J. Agr. and Crop Sci. - 2013. - Vol. 5. - No 3. - P. 186-193. |
|
Авторы Макарова Надежда Викторовна, д-р хим. наук, профессор, Валиулина Динара Фанисовна, канд. техн. наук Самарский государственный технический университет, 443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 244, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Кузнецов Анатолий Александрович, канд. с-х. наук, Азаров Олег Игоревич НИИ садоводства и лекарственных растений "Жигулевские сады", 443072, г. Самара, 18 км., поселок опытной станции по садоводству, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . |
Foodex Japan 2018. Крупнейшая выставка продуктов питания в Японии
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Булатов Д.С.Как развивается экспорт российского продовольствия
С. 30-32 | Ключевые слова ассоциации экспортеров; поддержка; продовольствие; сельское хозяйство; экспорт Реферат |
Автор Булатов Дмитрий Сергеевич, канд. экон. наук Национальный союз экспортеров продовольствия, 109388, Москва, ул. Гурьянова, д. 73-68, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . |
Черняков М.К., Чернякова М.М., Акберов К.Ч., Чернякова И.А.Молочная индустрия как стратегическое направление развития продовольственного рынка
С. 33-37 | Ключевые слова конкурентоспособность; молоко; молочная индустрия; продовольствие; продукт; рынок Реферат |
Литература 1. Акберов, К. Ч. Совершенствования административного потенциала сельской территории / К. Ч. Акберов [и др.] // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. - № 3 (ч. 3). - 2017. - С. 3-9. 2. Черняков, М. К. Автоматизированное рабочее место сельскохозяйственного кооператора / М. К. Черняков, М. М. Чернякова, И. А. Чернякова // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. Международный теоретический научно-практический журнал. (Выпуск 4 / 65). - Белгород: 2017. - С. 168-178. 3. Черняков, М. К. Анализ и прогнозирование маркетинговой деятельности на платформе 1С: Организация / Вестник Забайкальского государственного университета. Теоретический и научно-практический журнал. (Выпуск 9 (112) / 2014). - Чита: 2014. - С. 130-138. 4. Черняков, М. К. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий / Черняков М. К., Чернякова М. М., Акберов К. Ч. о. // Пищевая промышленность - 2017. - № 4. - С. 36 - 39. 5. Черняков, М. К. Субсидии как форма государственной поддержки сельского хозяйства / М. К. Черняков [и др.] // Вестник Таджикского национального университета. Серия социально-экономических и общественных наук. - 2017. - № 2 (2). - С. 3-6. 6. Черняков, М. К. Управление занятостью на рынке труда / М. К. Черняков, М. М. Чернякова // Гуманитарные и социально-экономические науки. - Ростов-на-Дону. - 2015. - № 2 (81). - С. 139-144. |
|
Авторы Черняков Михаил Константинович, д-р экон. наук, профессор, Чернякова Мария Михайловна, канд. экон. наук Новосибирский государственный технический университет, НГТУ, Россия, 630073, г. Новосибирск, пр-т К. Маркса, 20 Акберов Камал Чолуоглы, канд. экон. наук, Чернякова Ирина Алексеевна Сибирский университет потребительской кооперации, 630087, Новосибирск, пр. КарлаМаркса, д. 26, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Просеков А.Ю.Голод как социально-экономический фактор и его роль в событиях 1917 года
С. 38-41 | Ключевые слова голод; Октябрьская революция; Первая мировая война; продовольственная безопасность; продовольственный кризис, продовольственная политика; продовольственные ссуды; Февральская революция Реферат |
Литература 1. Спиридович, А.И. Революционное движение в России. Вып. II: Партия Социалистов-Революционеров и ее предшественники. Петроград, 1916. // Библиотека Хроноса. URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_s/spir02cp.html (дата обращения: 25.06.2017). 2. Шигалин, Г.И. Военная экономика в первую мировую войну (1914-1918 гг.) / Г.И. Шигалин // Милитера: военная литература. URL: http://militera.lib.ru/research/shigalin_gi/10.html (дата обращения: 22.07.2017). 3. Барсенков, А.С. История России: 1917-2009 / А.С. Барсенков, А.И. Вдовин // 3-е изд., расш. и перераб. - М., Аспект-Пресс. - 2010. - 846 с. 4. Шубин, А.В. 1917: в чем главная причина революции? / А.В. Шубин // Федеральный портал "История.РФ". URL: http://histrf.ru/biblioteka/book/1917-v-chiom-ghlavnaia-prichina-rievoliutsii (дата обращения: 02.08.2017). 5. Романов, П. Война и голод как "ощущение революции" / П. Романов // https://ria.ru/revolution_chronicle/20170201/1486639626.html 6. Телеграмма председателя Государственной Думы М.В. Родзянко императору Николаю II о начавшихся в Петрограде беспорядках // Красный архив: Февральская революция 1917 года. 1927. № 2 (21). С. 5 / URL: http://www.dk1868.ru/telegramm/mini/S7304954.JPG (дата обращения: 08. 08. 2017). 7. Речь министра продовольствия С.Н. Прокоповича на заседании Временного совета республики об общем продовольственном положении в стране. 16 октября 1917 г // Экономическое положение России накануне Великой Октябрьской социалистической революции. URL: http://istmat.info/node/43094 (дата обращения: 08.08.2017). |
|
Автор Просеков Александр Юрьевич, д-р техн. наук, профессор Кемеровский государственный университет, 650000, г. Кемерово, ул. Красная, д. 6, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Колодязная В.С., Кипрушкина Е.И., Бараненко Д.А., Шестопалова И.А.Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей
С. 42-46 | Ключевые слова безопасность; искусственный холод; качество; научные разработки; пищевые отрасли; пищевые продукты; переработка; потери; технологии; хранение Реферат |
Литература 1. Global food losses and food waste. Study conducted for the International Congress "SAVE FOOD!" at Interpack, 2011,Dusseldorf, Germany ?/ ?FAO of the UN, Rome, 2011. 2. Бабакин, Б. С. Энергосберегающие холодильные технологии транспортировки, хранения и дозаривания фруктов / Б. С. Бабакин, С. Б. Бабакин, М. И. Воронин - М.: ДеЛи плюс, 2013. - 192 с. 3. Колодязная, В. С. Продовольственная безопасность и холодильная технология? / ?В. С. Колодязная [и др.] // Вестник МАХ, № 1. - 2013. - С. 24-28. 4. Цветков, О. Б. Введение в айс-сларри / О. Б. Цветков [и др.] - СПб.: ПаркКом, 2014. - 175 с. 5. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. - М.: Минсельхоз, Указ президента № 120 от 30.01.2010 г. 6. Ибраев, А. М. Холодильная технология в пищевой промышленности? /? А. М. Ибраев - Казань: КГТУ, 2012. - 4 с. 7. Лаллуш, А. Финики: пищевая ценность, обработка, хранение. Монография / А. Лаллуш, В. С. Колодязная - СПб.: Европейский Дом, 2015. - 158 с. 8. Бараненко, Д. А. Подавление жизнедеятельности микрофлоры порчи мяса и мясопродуктов с помощью барьерной технологии? / ?Д. А. Бараненко, Н. А. Забелина // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. - СПб.: Университет ИТМО, 2011. - № 1. 9. Кипрушкина, Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции? / ?Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь // Пищевая промышленность. - 2013. - № 2. - С. 4-6. 10. Kolodyaznaya, V. S. Effect of cold treatment on the aminoacid composition of veal ?/ ?V. S. Kolodyaznaya [at al] // Agronomy Reseach. - 2014, - vol. 12, - № 3. - P. 705-716. 11. Колодязная, В. С. Кинетика превращения органических кислот при холодильном хранении цитрусовых плодов, выращенных в Алжире? /? В. С. Колодязная, М. С. Булькран // Вестник МАХ. - № 4. - 2014. - С. 22-25. 12. Kiprushkina, E. I., Baranenko D.A. Kolodyaznaya V. S. A comparative study of fuel use and income analysis of potato production with bacteria-antagon / D. A. Baranenko, V. S. Kolodyaznaya // Energy Procedia. -2017. vol. 113. - P. 194-200. 13. Колодязная, В. С. Кинетика реакций окисления субстратов дыхания столовых сортов винограда при холодильном хранении с применением трековых мембран / В. С. Колодязная, Ш. М. Коидов, Т. В. Шеленга // Вестник МАХе. - 2015. - № 1. - С. 29-33. 14. Колодязная, В. С. Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины / В. С. Колодязная, Ю. В. Бройко, Д. А. Бараненко // Мясная индустрия. - 2011. - № 10. - С. 33-36. 15. Колодязная, В. С. Технология мясных изделий эмульсионного типа с заданными функциональными свойствами? / В. С. Колодязная, Д. А. Бараненко // Вестник Международной академии холода. - 2006. - № 3. - C. 32-35. |
|
Авторы Колодязная Валентина Степановна, д-р техн. наук, профессор, Кипрушкина Елена Ивановна, д-р техн. наук, Бараненко Денис Александрович, канд. техн. наук, Шестопалова Ирина Анатольевна, канд. техн. наук Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО), 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . |
Уланин С.Е., Белецкий С.Л. Длительное хранение продовольственных товаров в условиях вечной мерзлоты
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
"The innovation alliance" ("Инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок
Золотин А.Ю., Симоненко С.В., Фелик С.В., Антипова Т.А., Вайнерман Е.С.Некоторые особенности корреляции цвета с органолептическим восприятием пищевого продукта
С. 56-61 | Ключевые слова вкусовое восприятие; модельный продукт; органолептическое восприятие; органолептические испытания; ранг цвета, суммарный оценочный балл; цвет Реферат |
Литература 1. ГОСТ Р ИСО 5492 - 2005. Органолептический анализ. Словарь., М., Стандартинформ. - 2006. - 15 с. 2. Платонова, Н. З. Физика и химия цвета. Психология восприятия. -СПб. - 2009. - 35с. 3. Алиева, Н. З. Физика цвета и психология зрительного восприятия. Учебное пособие. - М., "Академия". - 2008. - 208 с. 4. Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова // Пищевая промышленность. - 2016. - № 1. - С. 30 - 33. 5. Золотин, А. Ю. Роль некоторых факторов в технологии продуктов здорового питания / А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева, Е. С. Вайнерман // В сборнике: III Балтийский форум "Инновации в технологии продуктов здорового питания". Сборник научных трудов оп материалам Международной научной конференции. - 2015. - С. 271 - 278. 6. Золотин, А. Ю. Актуальное направление исследований в сфере разработки пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Н. А. Шахайло // Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова. - 2015. - № 1. - С. 193 - 195. 7. Золотин, А. Ю. К вопросу исследования органолептического восприятия пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Н. А. Шахайло // Вопросы питания. - 2016. - Т. 85. - № 52. - С. 25 - 26. 8. Пеукин Г. Восприятие света и цвета. - М., "Мир", -1978. |
|
Авторы Золотин Александр Юрьевич, канд. техн. наук, Симоненко Сергей Владимирович, д-р техн. наук, Фелик Светлана Валерьевна, канд. биол. наук, Антипова Татьяна Алексеевна, д-р биол. наук, Вайнерман Ефим Семенович НИИ Детского питания - филиал "ФИЦ питания и биотехнологии"; 143500, Московская обл., г. Истра, ул. Московская, д. 48, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . |
Дементьева Н.В., Панкина А.В., Богданов В.Д.Технология тонкодисперсного продукта из рыбной икры
С. 62-65 | Ключевые слова рыбная икра; сухой концентрат трепанга; технология; тонкодисперсный продукт; ферментирование Реферат |
Литература 1. Богданов, В. Д. Современные технологии производства соленой продукции из сельди тихоокеанской и лососевых / В. Д. Богданов [и др.] - Петропавловск-Камчатский: Новая книга. - 2007. - C. 235. 2. Калиниченко, Т. П. Особенности химического состава икры макруруса и возможность производства из нее деликатесной продукции / Т. П. Калиниченко [и др.] - М.: Известия ТИНРО. - 2007. - Т. 149. - С. 401. 3. Радакова, Т. Н. Икра и икорные продукты на мировом рынке / Т. Н. Радакова - Рыбпром, 2009. - № 1. - С. 6 - 7. 4. Ахмерова, Е. А. Пищевая ценность икры рыб / Е. А. Ахмерова, Л. Р. Копыленко, Т. Е. Рубцова // Вестник биотехнологии и физико-химической биологии имени Ю. А. Овчинникова. - 2012. - Т. 8. - № 4. - С. 12-20. 5. Радыгина, А. Ф. Обоснование и разработка технологии эмульгированных продуктов на основе икорного сырья: диссертация кандидата технических наук / Радыгина Антонина Федоровна // М.: 2004. - C. 186. 6. Дементьева, Н. В. Технология и качество пресервов из икры сельди тихоокеанской / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов // Технология пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания, Воронеж, 2017. - № 1 (15). - С. 67 - 73. 7. Ким, Г. Н. Сравнительное исследование пищевой ценности икры рыб тихоокеанского бассейна / Г. Н. Ким, Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов // Рыбное хозяйство. - 2016. - № 3. - С. 102 - 107. 8. Дементьева, Н. В. Технология соленых рыбных паст с икрой сельди тихоокеанской / Н. В. Дементьева, В. А. Ерохина // Научные труды Дальрыбвтуза. - Владивосток: Дальрыбвтуз, Москва. - 2016. - Т. 38. - С. 104-109. 9. Богданов, В. Д. Оценка качества и безопасности сухого концентрата трепанга / В. Д. Богданов, Н. В. Дементьева, А. А. Симдянкин // Научные труды Дальрыбвтуза. - Владивосток. - 2017. - Т. 41. - С. 98-105. 10. Игнатьев, А. Д. Модификация метода биологической оценки пищевых продуктов с помощью ресничной инфузории Tetrahymena pyriformis Tetrahymena pyriformis ?/ ?А. Д. Игнатьев [и др.] // Вопросы питания, 1980. - № 1. - С. 70 - 71. |
|
Авторы Дементьева Наталья Валерьевна, канд. техн. наук, Панкина Анна Валерьевна, канд. техн. наук, Богданов Валерий Дмитриевич, д-р техн. наук, профессор Дальневосточный государственный рыбохозяйственный университет 690087, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 "Б", Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . |
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.И.Функциональный пищевой продукт для поддержания здоровья суставов и связок "Джойнт Перфект"
С. 66-68 | Ключевые слова здоровье человека; профилактика заболеваний; спорт; спортивное питание; суставы и связки; фитнес; функциональные компоненты Реферат |
Литература 1. Bernhard, J. Joint health: what degree of evidence is necessary to support health claims for good supplements taking glucosamine as an example? /? J. Bernard, C. Jaenicke, P. Prock [et al] // Nutrafoods. - 2014. - v. 14. - pp. 71 - 77. 2. Штерман, С. В. Продукты спортивного питания? / ?С. В. Штерман - М.: Столица, 2017. - 482 с. 3. Delialiologlu, O. M. Does the complination of chondroitin sulfate and glucosamine delay the cartilage destruction in ochronopathy // Knee surgery, Sports Traumatology, Arthroscopy. - 2009. - v. 17. - pp. 1270 -1271. 4. Nakamura, H. Effects of glucosamine administration on patients with rheumatoid arthritis / H. Nakamura, K. Masuko, K. Yodok [et al] // Rheeumatology International. - 2007. - v. 27. - pp. 203-213. 5. Reginster, J-Y. Long-term effects of glucosamine sulphate on osteoarthritis progression: a randomized placebo-controlled clinical trial // Lancet. - 2001. - v. 357. - pp. 251-256. 6. Bruyere, O. Glucosamine and chondroitin sulfate as therapeutic agents for knee and hip osteoarthritis? / ?O. Bruyere, J-V. Reginster // Drugs & Aging. - 2007. - v. 24. - pp. 573-580. 7. Vulpi, N. Anti-inflammary activity of chondroitin sulphate: new functions from an old macromolecule // Inflammopharmacology. - 2001. - v. 19. - № 6. - pp. 299-306. 8. Provenza, J.R. Combined glucosamine and chondroiin sulphate, one or three times daily, provides clinically relevant analge-sia in knee osteoarthritis / J. R. Provenza [et al] // Clinical Rheumatology. - 2015. - v. 34. - № 8. - pp. 1455-1462. 9. Hosseininia, S. Cartilage collagen damage in hip osteoarthritis similar to that seen in knee osteoarthritis; a case-control study of relationship between collagen, glucosaminoglycan and cartilage swelling? /? S. Hosseininia, L. R. Lindberg // BMC Musculosleletal Disorders. - 2013, v. 14: 18 (7 p.). 10. Schunck, A. Specific collagen peptides benefit the biosynthesis of mat-rix molecules of tendors and ligaments // Journal of the International Society of Sports Nutrition. - 2013. - № 10: 23 (2 p.) |
|
Авторы Штерман Сергей Валерьевич, д-р техн. наук, Сидоренко Михаил Юрьевич, д-р техн. наук, ООО "ГЕОН", 142279, Московская обл., Серпуховской р-н, ПГТ Оболенск, Оболенское ш., стр. 1; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Штерман Валерий Соломонович, канд. хим. наук, Сидоренко Юрий Ильич, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018" - место встречи изменить нельзя