Архив журналов
Хранение и переработка сельхозсырья, №4/2015
ВОПРОСЫ ТЕОРИИ, МЕТОДЫ И АЛГОРИТМЫ ЭФФЕКТИВНОГО АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шкапов П. М., Благовещенский И. Г., Носенко А. С.Решение задач оптимального управления на основе гибридных методов глобальной оптимизации
С. 5-11 | Ключевые слова алгоритмы гибридные; оптимизация глобальная; пищевое производство; управление оптимальное; функции многоэкстремальные. Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами /М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2005. 2. Алексеев, В. М. Оптимальное управление / В. М. Алексеев, В. М. Тихомиров, С. В. Фомин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ФИЗМАТЛИТ, 2005. 3. Черноруцкий, И. Г. Методы оптимизации. Компьютерные технологии / И. Г. Черноруцкий. - СПб.: БХВ-Петербург, 2011. 4. Сулимов, В. Д. Сглаживающая аппроксимация в задачах векторной недифференцируемой оптимизации механических и гидромеханических систем / В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Вестник МГТУ им. Н. Э. Баумана. Сер. "Естественные науки". - 2006. - № 2. - С. 17-30. 5. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам / М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке: Материалы XVII Международной научно-метод. конф. 11-12 февраля 2010 г., СПб. - Т. 2. - СПб.: Изд-во Политехн. универ., 2010. 6. Sacco, W. F. A Metropolis algorithm combined with Nelder Mead Simplex applied to nuclear reactor core design /W. F. Sacco, H. A. Filho, N. Henderson, C. R. E. de Oliveira // Annals of Nuclear Energy. - 2008. - Vol. 35. - No. 5. - P. 861-867. 7. Сулимов, В. Д. Локальная сглаживающая аппроксимация в гибридном алгоритме оптимизации гидромеха нических систем / В. Д. Сулимов // Вестник МГТУ им. Н. Э. Баумана. Сер. "Естественные науки". - 2010. - № 3. - С. 3-14. 8. Сулимов В. Д., Шкапов П. М. Глобальная минимизация липшицевой многомерной недифференцируемой функции с использованием гибридного алгоритма PCASFC. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2010613753. Зарегистрировано в Реестре программ для ЭВМ 9 июня 2010 г. - Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, 2010. 9. Strongin, R. G., Sergeev Y. D. Global optimization: Fractal approach and non-redundant parallelism / R. G. Strongin, Y. D. Sergeev // Journal of Global Optimization. - 2003. - V. 27. - № 1. - P. 25-50. 10. Сулимов В. Д., Шкапов П. М. Глобальная минимизация многомерной целевой функции с использованием гибридного алгоритма PCALMS. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2010613754. Зарегистрировано в Реестре программ для ЭВМ 9 июня 2010 г. - Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, 2010. 11. Gil, C. A hybrid method for solving multi-objective global optimization problems / C. Gil, [et al.] // Journal of Global Optimization. - 2007. - V. 38. - № 2. - P. 265-281. 12. Сулимов В. Д., Шкапов П. М. Гибридные алгоритмы векторной недифференцируемой оптимизации / В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Математическое моделирование и краевые задачи: Труды восьмой Всероссийской научной конференции с международным участием. Ч. 2: Моделирование и оптимизация динамических систем и систем с распределенными параметрами. Информационные технологии в математическом моделировании. - Самара: СамГТУ, 2011. - С. 95-98. 13. Сулимов В. Д., Шкапов П. М. Минимизация векторной многоэкстремальной целевой функции с использованием гибридного алгоритма V-PCALMS. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2011616657. Зарегистрировано в Реестре программ для ЭВМ 25 августа 2011 г. - Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, 2011. 14. Сулимов В. Д., Шкапов П. М. Минимизация векторной многоэкстремальной целевой функции с использованием гибридного алгоритма V-PCASFC. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2011616658. Зарегистрировано в Реестре программ для ЭВМ 25 августа 2011 г. - Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, 2011. 15. Sulimov, V. D. Hybrid algorithms for multiobjective optimization of mechanical and hydromechanical systems / V. D. Sulimov, P. M. Shkapov // Journal of Mechanics Engineering and Automation. - 2012. - Vol. 2. - No. 3. - P. 190-196. 16. Cetin, B. C. Terminal repeller unconstrained subenergy tunneling (TRUST) for global optimization / B. C. Cetin, J. Barhen, J. W. Burdic // J. Optimization Theory and Applications. - 1993. - Vol. 77. - No. 1. - P. 97-126. |
|
Авторы Шкапов Павел Михайлович, д-р техн. наук, профессор Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., д. 5, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, аспирант Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Карелина Е.Б., Благовещенская М.М., Кириллов С.Б., Благовещенский И.Г., Клехо Д.Ю.Автоматизация процесса бестарного хранения муки
С. 12-15 | Ключевые слова автоматизация; бестарное хранение; контроллер; мука; программно-технический комплекс; сети; силос; управление. Реферат |
Литература 1. Карелина, Е. Б. Контроль качества хранения муки с применением нейросетевых технологий / Е. Б. Благовещенская [и др.] // Материалы V Междунар. науч.-практ. конф. "21 век: фундаментальная наука и технологии". Т. 1. - 2014. - С. 154-156. 2. Титов, Д. В. Предпосылки управления качеством в мукомольном производстве / Д. В. Титов, М. М. Благовещенская // Материалы Первой междунар. науч.-практ. конф.-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: МГУПП, 2012. - С. 191-193. 3. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. 4. Благовещенская, М. М. Основы стабилизации процессов приготовления многокомпонентных пищевых масс / С. С. Благовещенская. - М.: Франтера, 2009. 5. Казаринов, Л. С. Автоматизированные информационно-управляющие системы / Л. С. Казаринов, Д. А. Шнайдер, Т. А. Барбасова. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2008. |
|
Авторы Карелина Екатерина Борисовна; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор; Кириллов Сергей Борисович, канд. техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., д. 5, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Клехо Дмитрий Юрьевич, канд. техн. наук Российский государственный гуманитарный университет, 125993, ГСП-3, Москва, Миусская площадь, д. 6, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
АВТОМАТИЧЕСКИЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ (ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ, ПРИМЕРЫ РАЗРАБОТОК, АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ)
Благовещенский И.Г., Ивашкин Ю.А., Носенко С.М., Носенко А.С.Структурно-параметрическая модель процесса приготовления сахарного сиропа
С. 16-20 | Ключевые слова моделирование; помадные массы; процесс приготовления; сахарный сироп; структурно-параметрическая модель; этап производства. Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. - 768 с. 2. Благовещенская, М. М. Основы стабилизации процесса приготовления многокомпонентных / М. М. Благовещенская. - М.: Франтера, 2009. - 281 с. 3. Благовещенская, М. М. Идентификационный аспект в методологии создания систем управления технологическими объектами с нестационарными параметрами / М. М. Благовещенская, В. В. Макаров // Вестник Воронежского государственного университета инженерных. - 2014. - № 1. - С. 85-90. 4. Замятина, О. М. Моделирование систем / О. М. Замятина. - Томск: Томский политехнический университет, 2009. - 204 с. 5. Куприенко, Н. В. Статистика. Методы анализа распределений. Выборочное наблюдение. С использованием STATISTICA / Н. В. Куприенко, О. А. Пономарева, Д. В. Тихонов. - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2009. - 138 с. 6. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам / М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке: Материалы XVII Междунар. науч.-метод. конф., 11-12 февраля 2010 г., С.-Петербург. - Т. 2. - СПБ.: Изд-во Политехн. ун-та, 2010. - С. 95-98. 7. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 8. Ивашкин, Ю. А. Системный анализ и исследование операций в прикладной биотехнологии / Ю. А. Ивашкин. - М.: МГУПБ, 2005. - 196 с. 9. Ивашкин, Ю. А. Структурно-параметрические и агентноориентированные технологии. Лабораторный практикум / Ю. А. Ивашкин, Е. В. Назойкин. - М.: МГУПБ, 2010. - 134 с. 10. Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии и мультиагентное моделирование систем / Ю. А. Ивашкин. - М.: МФТИ, 2013. - 268 с. |
|
Авторы Благовещенский Иван Германович, аспирант Ивашкин Юрий Алексеевич, д-р техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Благовещенский И.Г., Виноградов А.И., Благовещенская М.М., Носенко С.М., Носенко А.С.Автоматизация процессов производства помадных конфет
С. 21-26 | Ключевые слова автоматизированные системы управления; контроллер; помадные конфеты; технологические процессы; функции контроля; этапы производства. Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2005. - 768 с. 2. Благовещенская, М. М. Идентификационный аспект в методологии создания систем управления технологическими объектами с нестационарными параметрами / М. М. Благовещенская, В. В. Макаров // Вестник Воронежского государственного университета инженерных. - 2014. - № 1. - С. 85-90. 3. Орешина, М. Н. Автоматизация экспериментальных исследований биотехнологических процессов с использованием информационных технологий / М. Н. Орешина, Г. В. Семенов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 6. - С. 79-81. 4. Орешина, М. Н. Управление технологическими процессами пищевых производств / М. Н. Орешина [и др.]. - М.: МГУПБ, 2007. - 87 с. 5. Орешина, М. Н. Перспективы регионального развития наукоемких технологий в секторе пищевого машиностроения / М. Н. Орешина // Вестник кадровой политики, аграрного образования и инноваций. - 2014. - № 10-12. - С. 68-71. 6. Данилова, М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / М. А. Данилова, М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 6. - С. 63-66. 7. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам / М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке: Материалы XVII Международной научно-метод. конф., 11-12 февраля 2010 г., Санкт.-Петербург. - Т. 2. - СПб.: Изд-во Политехн. Ун-та, 2010. - С. 95-98. 8. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 9. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технология / И. Г. Благовещенский, А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2014. - № 10. - С. 44-47. |
|
Авторы Благовещенский Иван Германович, аспирант; Виноградов Артем Игоревич, студент; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор; Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М., Носенко С.М., Носенко А.С. Выбор информативных переменных при структурно-параметрическом моделировании процесса сбивания помадного сиропа
С. 27-31 | Ключевые слова готовая помадная масса; информативные переменные; помадный сироп; процесс сбивания; структурно-параметрическое моделирование. Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. - 768 с. 2. Благовещенская, М. М. Основы стабилизации процесса приготовления многокомпонентных пищевых масс / М. М. Благовещенская. - М., 2009. - 281 с. 3. Куприенко, Н. В. Статистика. Методы анализа распределений. Выборочное наблюдение. С использованием STATISTICA / Н. В. Куприенко, О. А. Пономарева, Д. В. Тихонов. - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2009. - 138 с. 4. Благовещенская, М. М. Идентификационный аспект в методологии создания систем управления технологическими объектами с нестационарными параметрами / М. М. Благовещенская, В. В. Макаров // Вестник Воронежского государственного университета инженерных. - 2014. - № 1. - С. 85-90. 5. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам / М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке: Материалы xVII Международной науч.-метод. конф., 11-12 февраля 2010 г., С.-Петербург. - Т. 2. - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2010. - С. 95-98. 6. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 7. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технология / И. Г. Благовещенский, А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2014. - № 10. - С. 44-47. 8. Ивашкин, Ю. А. Системный анализ и исследование операций в прикладной биотехнологии / Ю. А. Ивашкин. - М.: МГУПБ, 2005. - 196. 9. Ивашкин, Ю. А. Структурно-параметрические и агентно-ориентированные технологии. Лабораторный практикум / Ю. А. Ивашкин, Е. В. Назойкин. - М.: МГУПБ, 2010. - 134 с. 10. Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии и мультиагентное моделирование систем. Учебное пособие / Ю. А. Ивашкин. - М.: МФТИ, 2013. - 268 с. |
|
Авторы Благовещенский Иван Германович, аспирант; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор; Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор; Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Благовещенская М.М., Орешина М.Н., Соловьев М.С., Носенко С.М., Носенко А.С.Разработка и адаптация SCADA-системы управления производством шоколада с контролем дисперности шоколадных масс
С. 32-35 | Ключевые слова автоматизированные системы управления; информационные технологии; кондитерская промышленность; SCADA-системы; технологические процессы. Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2005. - 768 с. 2. Благовещенская, М. М. Идентификационный аспект в методологии создания систем управления технологическими объектами с нестационарными параметрами / М. М. Благовещенская, В. В. Макаров // Вестник Воронежского государственного университета инженерных. - 2014. - № 1. - С. 85-90. 3. Орешина, М. Н. Автоматизация экспериментальных исследований биотехнологических процессов с использованием информационных технологий / М. Н. Орешина, Г. В. Семенов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 6. - С. 79-81. 4. Орешина, М. Н. Управление технологическими процессами пищевых производств / М. Н. Орешина [и др.]. - М.: МГУПБ, 2007. - 87 с. 5. Орешина, М. Н. Перспективы регионального развития наукоемких технологий в секторе пищевого машиностроения / М. Н. Орешина // Вестник кадровой политики, аграрного образования и инноваций. - 2014. - № 10-12. - С. 68-71. 6. Данилова, М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / М. А. Данилова, М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 6. - С. 63-66. 7. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам / М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке: Материалы XVII Международной науч.-метод. конф. 11-12 февраля 2010 г., Санкт.-Петербург. - Т. 2. - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2010. - С. 95-98. 8. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 9. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технология / И. Г. Благовещенский, А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2014. - № 10. - С. 44-47. |
|
Авторы Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор; Орешина Марина Николаевна, д-р техн. наук; Соловьев Максим Станиславович, аспирант Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор; Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Благовещенская М.М., Карелина Е.Б., Серпаков С.А., Благовещенский И.Г., Клехо Д.Ю.Структурно-параметрическое моделирование как инструмент определения критерия качества на складе бестарного хранения муки
С. 36-39 | Ключевые слова качество; корреляция связей; критерий Стьюдента; мука; показатели; структурно-параметрическое моделирование; хранение. Реферат |
Литература 1. Карелина, Е. Б. Контроль качества хранения муки с применением нейросетевых технологий / Е. Б. Карелина [и др.] // Материалы V Международной научно-практ. конф. "21 век: фундаментальная наука и технологии". - Т. 1. - 2014. - С. 154-156. 2. Титов, Д. В. Предпосылки управления качеством в мукомольном производстве / Д. В. Титов, М. М. Благовещенская // Материалы Первой международной научно-практ. конф.-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: ИК МГУПП, 2012. - С. 191-193. 3. Благовещенская, М. М. Информационные технологии ситем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. 4. Замятина, О. М. Моделирование систем / О. М. Замятина. - Томск: ТПУ, 2009. 5. Куприенко, Н. В. Статистика. Методы анализа распределений. Выборочное наблюдение. С использованием STATISTICA / Н. В. Куприенко, О. А. Пономарева, Д. В. Тихонов. - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2009. 6. Данилова, М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / М. А. Данилова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 6. - С. 63-66. 7. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам / М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке: Материалы XVII Междунар. научно-метод. конф. 11-12 февраля 2010 г., С.-Петербург. - Т. 2. - СПБ.: Изд-во Политехн. Ун-та, 2010. - С. 95-98. 8. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 9. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технология / И. Г. Благовещенский, А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2014. - № 10. - С. 44-47. |
|
Авторы Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор; Карелина Екатерина Борисовна; Серпаков Сергей Анатольевич, студент Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., д. 5, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Клехо Дмитрий Юрьевич, канд. техн. наук Российский государственный гуманитарный университет, 125993, г. Москва, Миусская пл., д. 6. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М., Кондратьев Е.А., Носенко С.М., Носенко А.С.Структурно-параметрическое моделирование процесса глазирования корпусов помадных конфет как начальный этап разработки имитационной
С. 40-44 | Ключевые слова имитационная модель; объект управления; параметрическое моделирование; помадные конфеты; процесс глазирования. Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. - 768 с. 2. Благовещенская, М. М. Основы стабилизации процесса приготовления многокомпонентных пищевых масс / М. М. Благовещенская. - М., 2009. - 281 с. 3. Куприенко, Н. В. Статистика. Методы анализа распределений. Выборочное наблюдение. С использованием STATISTICA / Н. В. Куприенко, О. А. Пономарева, Д. В. Тихонов. - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2009. - 138 с. 4. Благовещенская, М. М. Идентификационный аспект в методологии создания систем управления технологическими объектами с нестационарными параметрами / М. М. Благовещенская, В. В. Макаров // Вестник Воронежского государственного университета инженерных. - 2014. - № 1. - С. 85-90. 5. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам / М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке: Материалы XVII Международной науч.-метод. конф., 11-12 февраля 2010 г., С.-Петербург. - Т. 2. - СПб.: Издво Политехн. ун-та, 2010. - С. 95-98. 6. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 7. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технология / И. Г. Благовещенский, А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2014. - № 10. - С. 44-47. 8. Ивашкин, Ю. А. Системный анализ и исследование операций в прикладной биотехнологии / Ю. А. Ивашкин. - М.: МГУПБ, 2005. - 196 с. 9. Ивашкин, Ю. А. Структурно-параметрические и агентно-ориентированные технологии. Лабораторный практикум / Ю. А. Ивашкин, Е. В. Назойкин. - М.: МГУПБ, 2010. - 134 с. 10. Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии и мультиагентное моделирование систем / Ю. А. Ивашкин. М.: МФТИ, 2013. - 268 с. |
|
Авторы Благовещенский Иван Германович, аспирант; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук; Кондратьев Егор Александрович, студент Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор; Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Благовещенский И.Г., Скрипка М.А., Ивашкин Ю.А., Носенко С.М., Носенко А.С. Структурно-параметрическое моделирование и идентификация процесса формования помадных масс как объекта управления
С. 45-49 | Ключевые слова моделирование; объект управления; помадные массы; структурно-параметрическая модель; формование; этап производства. Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. - 768 с. 2. Замятина, О. М. Моделирование систем / О. М. Замятина. - Томск: Томский политехнический университет, 2009. - 204 с. 3. Куприенко, Н. В. Статистика. Методы анализа распределений. Выборочное наблюдение. С использованием STATISTICA / Н. В. Куприенко, О. А. Пономарева, Д. В. Тихонов. - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2009. - 138 с. 4. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам / М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке: Материалы XVII Междунар. науч.-метод. конф., 11-12 февраля 2010 г., Санкт.-Петербург. - Т. 2. - СПб.: Изд-во Политехн. Ун-та, 2010. - С. 95-98. 5. Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии и мультиагентное моделирование систем / Ю. А. Ивашкин. - М.: МФТИ, 2013. - 268 с. 6. Благовещенская, М. М. Идентификационный аспект в метдологии создания систем управления технологическими объектами с нестационарными параметрами / М. М. Благовещенская, В. В. Макаров // Вестник Воронежского государственного университета инженерных. - 2014. - № 1. - С. 85-90. 7. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевыхмасс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 8. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технология / И. Г. Благовещенский, А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2014. - № 10. - С. 44-47. 9. Ивашкин, Ю. А. Системный анализ и исследование операций в прикладной биотехнологии / Ю. А. Ивашкин. - М.: МГУПБ, 2005. - 196 с. 10. Ивашкин, Ю. А. Структурно-параметрические и агентно-ориентированные технологии". Лабораторный практикум / Ю. А. Ивашкин, Е. В. Назойкин. - М.: МГУПБ, 2010. - 134 с. |
|
Авторы Благовещенский Иван Германович, аспирант; Скрипка Михаил Алексеевич, студент; Ивашкин Юрий Алексеевич, д-р техн. наук, профессор; Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор; Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ
Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Савостин С.Д., Благовещенский И.Г.Программирование при автоматизированной системе управления производственной линией комбикормового
С. 50-52 | Ключевые слова алгоритм; интеллектуальное управление; кластеризация; комбикорм; технологический процесс; управление. Реферат |
Литература 1. Черняев, Н. П. Производство премиксов / Н. П. Черняев, Ф. П. Сухой, В. В. Шестобитов; под ред. Н. П. Черняева. - М.: ВО "Агропромиздат", 1988. - 135 с. 2. Gorban, A. N., Zinovyev, A. Y. Principal Graphs and Manifolds / A. N. Gorban, A. Y. Zinovyev; Emilio Soria Olivas et al. (eds) // Handbook of Research on Machine Learning Applications and Trends: Algorithms, Methods, and Techniques. - Ch. 2. - IGI Global, Hershey, PA, USA, 2009. - Р. 28-59. 3. Лукьянов, Б. В. Повышение экономический эффективности кормления животных с помощью компьютера / Б. В. Лукьянов, П. Б. Лукьянов, Н. В. Бойко // Эфективне Птахiвництво та Тваринництво. - 2003. - № 3 (7). - С. 12-16. 4. Лукьянов, Б. В. Структурирование групп кормов при оптимизации рационов в программах "Коралл - Кормление…" /Б. В. Лукьянов, П. Б. Лукьянов // Ценовик. - 2005. - № 12. - С. 19-24. 5. Mirkes, E. M. K-means and K-medoids applet / E. M. Mirkes. - University of Leicester, 2011. 6. Arthur, D. How Slow is the k-means Method? [Text] / David Arthur & Sergei Vassilvitskii // Proceedings of the 22nd ACM Symposium on Computational Geometry, Sedona, Arizona, USA, June 5-7, 2006. - ACM 2006. - ISBN 1-59593-340-9. 7. Broesch, J. D. Practical Programmable Circuits: A Guide to Plds, State Machines, and Microcontrollers / James D Broesch. - Hardcover, Academic Press. - 1991. - 286 p. - ISBN 0121348857. 8. Zak, D. Programming with Visual Basic 6.0 / Diane Zak // Course Technology. - Enhanced ed. - Trade paperback, 2001. - 935 p. - ISBN 0619062045. 9. Hawhee, H. Programming Languages - Visual BASIC / H. Hawhee, T. Moore, F. Martins. - Riders Publishing, 1999. - 1202 р. - ISBN 0735700028. |
|
Авторы Петряков Александр Николаевич, аспирант; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское ш., 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Савостин Сергей Дмитриевич ОАО "Мелькомбинат в Сокольниках", 107014, Москва, ул. Жебрунова, д. 6, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., д. 5, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СИСТЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ
Аитов В.Г., Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М., Носенко С.М., Носенко А.С.О создании автоматизированной экспертной системы органолептической оценки качества пищевых продуктов
С. 53-56 | Ключевые слова автоматизированная экспертная система; интеллектуальные технологии; качество пищевых продуктов; органолептическая оценка; показатели. Реферат |
Литература 1. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля органолептических показателей качества шоколадных изделий / И. Г. Благовещенский, А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская // Материалы Первой международной науч.-практ. конф. - выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: МГУПП, 2012. - С. 209-212. 2. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. - 768 с. 3. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий на основе использования нейронных сетей / И. Г. Благовещенский, М. М. Благовещенская А. В., Шаверин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 8. - С. 50-52. 4. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс / М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 5. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля показателей вкуса шоколадных изделий с использованием интеллектуальных технологий / И. Г. Благовещенский, А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2014. - № 10. - С. 44-47. 6. Благовещенский, И. Г. Интеллектуальная интегрированная экспертная система мониторинга процесса формования помадных конфет с использованием системы технического зрения / И. Г. Благовещенский, Д. А. Еделев, М. М. Благовещенская // Химия, био- и нанотехнологии, экология и экономика в пищевой и косметической промышленности. - Одесса, 2014. - С. 212-219. 7. Агеева, Т. И. Информационная управляющая система МГТУ им Н. Э. Баумана "Электронный университет": концепция и реализация / Т. И. Агеева [и др.]; под ред. И. Б. Федорова, М. В. Черненького. - М.: Изд-во МГТУ им Н. Э. Баумана, 2009. - 376 с. 8. Alt R., Auth G. Campus Management System. Business & Information Systems Engineering. - 2010. - Vol. 2. - Issue 3. - Р. 187-190. 9. Кантере, В. М. Сенсорный анализ продуктов питания/В. М. Кантере, В. А. Матисон, М. А. Фоменко. - М.: Институт управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, 2003. - 399 с. |
|
Авторы Аитов Василий Григорьевич, аспирант; Благовещенский Иван Германович, аспирант; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет пищевых производств, 125080, г. Москва, Волоколамское ш., д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор; Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА АВТОМАТИЗАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ
Носенко С.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М.Использование моделей, объектов и процессов ERP-систем для автоматизации управления крупным пищевым предприятием
С. 57-62 | Ключевые слова автоматизация управления; ERP-система; модели; объекты; пищевые предприятия; процессы; реинжениринг; системы. Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами /M. M. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2005. - 768 с. 2. Благовещенская, М. М. Основы стабилизации процессов приготовления многокомпонентных пищевых масс / М. М. Благовещенская. - М.: Франтера, 2009. - 281 с. 3. Шкапов, П. М. Математическое моделирование в курсе технической диагностики динамических систем / П. М. Шкапов, М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов. В кн.: Высокие интеллектуальные технологии и инновции в образовании и науке // Труды XVШ Междунар науч-метод. конф. - СПб., 2011. - С. 168-171. 4. Шкапов, П. М. Теоретическое и экспериментальное исследование динамики течения жидкости в трубопроводе с ограниченной искусственной газовой каверной / П. М. Шкапов, М. М. Благовещенская // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. - Нижний Новгород: Изд-во НГУ, 2011. - № 4 (3). - С. 1275-1277. 5. Шкапов, П. М. Гибридные методы оптимизации в курсе вычислительной диагностики механических и гидромеханических систем / П. М. Шкапов, М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов. В кн. Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке // Труды XXVIII Междунар. науч.-метод. конф. "МКР ИТО" - СПб., 2012. - С. 203-209. 6. Благовещенский, И. Г. Использование метода Превитта при разработке алгоритмов обработки цифровых изображений / И. Г. Благовещенский, А. К. Троицкий // Материалы Первой междунар. науч.-практ. конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: МГУПП, 2012. - С. 153-157. 7. Троицкий, А. К. Возможность использования обработки изображений для контроля качества кондитерской продукции / А. К. Троицкий, И. Г. Благовещенский //Материалы Первой междунар. науч.-практ. конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: МГУПП, 2012. - С. 160-165. 8. Троицкий А. К. Теоретические основы использования системы технического зрения в системе автоматического управления технологическими процессами // А. К. Троицкий, И. Г. Благовещенский // Материалы Первой междунар. науч-практ. конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: МГУПП, 2012. - С. 165-172. |
|
Авторы Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор; Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, аспирант; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Бычков И.А., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г.Метод обобщенных интервальных оценок для поддержки групповых экспертных решений в условиях неопределенности
С. 63-65 | Ключевые слова теория нечетких множеств; экспертные оценки. Реферат |
Литература 1. Птускин, А. С. Нечеткие модели и методы в менеджменте / А. С. Птускин. - М.: Изд-во МГТУ им. Баумана, 2008. 2. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. 3. Благовещенская, М. М. Основы стабилизации процессов приготовления многокомпонентных пищевых масс. Монография / М. М. Благовещенская. - М.: ООО "Франтера", 2009. |
|
Авторы Бычков Иван Александрович, аспирант; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университетпищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., д. 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., д. 5, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ В ОБЛАСТИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Бычков И.А. Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г.Применение лингвистических переменных для классификации студентов по уровню успеваемости
С. 66-68 | Ключевые слова лингвистические переменные; теория нечетких множеств; терм-множество; функция совместимости. Реферат |
Литература 1. Птускин, А. С. Нечеткие модели и методы в менеджменте /А. С. Птускин. - М.: Изд-во МГТУ им. Баумана, 2008. - 216 c. 2. Ягер, Р. Р. Нечеткие множества и теория возможностей. Последние достижения / Р. Р. Ягер, 1986. - 409 c. 3. Яхъева, Г. Э. Нечеткие множества и нейронные сети / Г. Э. Яхъева, 2006. - 316 c. 4. Заде, Л. А. Понятие лингвистической переменной и его применение к принятию приближенных решений / Л. А. Заде, 1976. - 165 c. 5. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. - 768 с. 6. Благовещенская, М. М. Основы стабилизации процессов приготовления многокомпонентных пищевых масс. Монография / М. М. Благовещенская. - М.: Франтера, 2009. - 281 с. |
|
Авторы Бычков Иван Александрович, аспирант; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, Новокузнецкий 2-й пер., 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., д. 5, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |