Пищевая промышленность №6/2015
Новости месяца
Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности России
АВТОМАТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯМИ И БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ
Благовещенский И.Г.Использование системы компьютерного зрения для контроля в режиме онлайн качества сырья и готовой продукции пищевой промышленности
С. 9-13 | Ключевые слова автоматизация технологических процессов; качество готовой продукции; контроль; пищевая промышленность; системы компьютерного зрения Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами/М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2005. - 768 с. 2. Благовещенская, М. М. Идентификационный аспект в методологии создания систем управления технологическими объектами с нестационарными параметрами/М. М. Благовещенская, В. В. Макаров // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2014. - № 1. - С. 85-90. 3. Благовещенская, М. М. Основы стабилизации процессов приготовления многокомпонентных пищевых масс: монография/М. М. Благовещенская. - М.: ООО "Франтера", 2009. - 281 с. 4. Казаринов, Л. С. Автоматизированные информационно-управляющие системы: учеб. пособие/Л. С. Казаринов, Д. А. Шнайдер, Т. А. Барбасова. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2008. - 320 с. 5. Благовещенский, И. Г. Автоматизация контроля органолептических показателей качества шоколадных изделий/И. Г. Благовещенский, А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская // Мат-лы первой международной научно-практической конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: МГУПП, 2012. - С. 209-212. 6. Данилова, М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов/М. А. Данилова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 6. - С. 63-66. 7. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диаг-ностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам/М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Мат-лы XVII международной научно-метод. конф. "Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке". - СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2010. Т. 2. - С. 95-98. 8. Благовещенская, М. М. Вычитание изображений в программе MATLAB/М. М. Благовещенская, Я. В. Иванов // Сб. докладов IV международной конференции-выставки "Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации". - М.: МГУПП, 2006. Ч. 2. - С. 130-132. 9. Иванов, Я. В. Использование цифровых видеокамер в системах автоматического управления технологическими процессами пищевых производств/Я. В. Иванов, М. М. Благовещенская // Сб. мат-лов V юбилейной школы-конференции с международным участием "Высокоэффективные пищевые технологии, методы и средства для их реализации". - М.: МГУПП, 2007. - С. 347-349. 10. Благовещенская, М. М. Математическое моделирование движения жгута пищевой массы после горизонтального прессования/М. М. Благовещенская, Я. В. Иванов // Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов. - 2008. - № 6. - С. 164-166. 11. Благовещенская, М. М. Использование интеллектуального датчика в системе автоматического управления технологическими процессами/М. М. Благовещенская, Я. В. Иванов // Сб. докладов Х международной научно-практической конф. "Автоматизация и информационное обеспечение производственных процессов в сельском хозяйстве". - М.: ГНУ ВИМ Россельхозакадемии, 2008. - Ч. 2. - С. 448-451. |
|
Авторы Благовещенский Иван Германович, аспирант, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Фомушкин В.И., Благовещенская М.М., Носенко С.М., Благовещенский И.Г.Интеллектуальная экспертная автоматизированная система контроля рисков микробиологической порчи мясного сырья
С. 14-17 | Ключевые слова микробиологическая безопасность; мониторинг; мясо; незапланированная изменчивость температуры; порча; прогнозная модель; риски; хранение Реферат |
Литература 1. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 г. № 120). 2. Ильина, З.З. Ильина, С. Кондратенко, Л. Ёнчик // Белорусское сельское хозяйство. - 2014. - № 8 (148). 3. Криштафович, В.И. Холодильная обработка и сохраняемость мяса и мясных продуктов/В. И. Криштафович, И. А. Жебелева, Н. Н. Толкунова / под общ. ред. В. И. Криштафович. - М., 2006. - 172 с. 4. Ческотти, О. Роль холода в мировых продовольственных ресурсах/О. Ческотти // Информационный бюллетень Международного института холода oт 09.09.2009 г. 5. Юлдашев, Р. С. Особенности холодильной обработки и хранения мяса/Р. С. Юлдашев // Мясные технологии. - 2010. - № 5. - С. 42-45. 6. Рогов, И. А. Перспективы использования мороженого мясного сырья/И. А. Рогов, В. В. Миклашевский, Т. Н. Данильчук // Мясные технологии. - 2010. - № 5. - С. 38-41. 7. Казаков, В. И. Практические решения для идеального мясокомбината/В. И. Казаков // Мясные технологии. - 2014. - № 6 (138). 8. Шевченко, В. В. Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. Ч. 2. Продукты животного происхождения/В. В. Шевченко [и др.] - СПб.: Троицкий мост, 2009. - 200 с. 9. Блэкберн, К. де В. Микробиологическая порча пищевых продуктов/К. де В. Блэкберн. - СПб.: Профессия, 2008. - 781 с. 10. Рубанов, В. Г. Интеллектуальные системы автоматического управления. Нечеткое управление в технических системах: учеб. пособие/В. Г. Рубанов, А. Г. Филатов. - Белгород: Изд-во БГТУ им. В. Г. Шухова, 2010. - 170 с. 11. Рубанов, В. Г. Теория автоматического управления (математические модели, анализ и синтез линейных систем): учеб. пособие. - Белгород: Изд-во БГТУ им. В. Г. Шухова, 2009. - Ч. 1. - 199 с. 12. Селевцов, Л. И. Автоматизация технологических процессов/Л. И. Селевцов, А. Л. Селевцов. - М.: Академия, 2014. - 352 с. 13. Афонин, А. М. Теоретические основы разработки и моделирования систем автоматизации: учеб. пособие /А. М. Афонин [и др.] - М.: Форум, 2011. - 192 c. 14. Ибраев, А. М. Холодильная технология пищевой промышленности/А. М. Ибраев [и др.] - Казань: КГТУ, 2010. - 125 с. 15. Митин, В. В. Исследование и разработка компьютерной системы управления микробиологическими процессами при производстве сыровяленых мясопродуктов: дис. … канд. техн. наук/В. В. Митин. - М.: МГУПБ, 2002. - 60 с. 16. Егоров, Г. А. Управляющие вычислительные комплексы для промышленной автоматизации: учеб. пособие / под ред. Н. Л. Прохорова, В. В. Сюзева. /Г. А. Егоров, Н. Л. Прохоров, В. Е. Красовский; - М.: МГТУ им. Баумана, 2012. - 372 c. 17. Ефремов, Д. Н. Исследование и разработка моделей, алгоритмов и компьютерной системы мониторинга и управления производством биологически безопасных молочных продуктов: дис. … канд. техн. наук/Д. Н. Ефремов. - М.: МГУПБ, 2002. - 115 с. |
|
Авторы Фомушкин Владимир Игоревич, аспирант, Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, 2-й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, 105005, Москва, 2?я Бауманская ул., д. 5, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Использование генетических алгоритмов и методов роя частиц в производстве комбикормов
С. 18-21 | Ключевые слова генетический алгоритм; комбикорма; линейное программирование; метод роя частиц; оптимизация затрат Реферат |
Литература 1. Sahman, M.A. Cost optimization of mixed feeds with the particle swarm optimization method / M.A. Sahman, A.A. Altun // Neural Computing and Applications. - 2011. - № 22. - Р. 383-390. 2. Baran, M.S. Determination of the feeding values of feedstuffs and mixed feeds used in the Southeastern Anatolia region of Turkey / M.S. Baran [et al.] // Turkish Journal of Veterinary and Animal Sciences. - 2008. - № 32 (6). - Р. 449-455. 3. Oishi, K. Application of the modified feed formulation to optimize economic and environmental criteria in beef cattle fattening systems with food byproducts / K. Oishi, H. Kumagai, H. Hirooka // Animal Feed Science and Technology. - 2011. - № 165. - Р. 38-50. 4. Kerrigan, G.L. Linear programming in the allocation of milk resources for cheese making. / G.L. Kerrigan, J.P. Norback // Journal of Dairy Science. - 1986. - № 69 (5). - Р. 1432-1440. 5. Munford, A.G. The use of iterative linear programming in practical applications of animal diet formulation / A.G. Munford // Mathematics and Computers in Simulation. - 1996. - № 42 (2-3). - Р. 255-261. 6. Sahman, M.A. Cost optimization of feed mixed by genetic algorithms / M.A. Sahman [et al.] // Advances in Engineering Software. - 2009. - № 40. - Р. 965-974. 7. Coskun, B. Ration programs / B. Coskun, F. I'nal, S. I'nal // http://veteri-ner.selcuk.edu.tr/bolum/hbesleme. - 2007. |
|
Авторы Петряков Александр Николаевич, аспирант, Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Алексей Сергеевич, канд экон. наук, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, 2-й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, 105005, Москва, 2?я Бауманская ул., д. 5, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Благовещенский И.Г., Благовещенская М.М., Носенко С.М., Носенко А.С. Выбор информативных переменных в задаче структурно-параметрического моделирования процесса приготовления помадного сиропа
С. 22-25 | Ключевые слова имитационная модель; объект управления; помадный сироп; процесс; структурно-параметрическое моделирование Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами. Учеб. для вузов/М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2010. - 768 с. 2. Благовещенская, М. М. Основы стабилизации процесса приготовления многокомпонентных пищевых масс: Монография/М. М. Благовещенская. - М.: Франтера, 2009. - 281 с. 3. Благовещенская, М. М. Идентификационный аспект в методологии создания систем управления технологическими объектами с нестационарными параметрами/М. М. Благовещенская, В. В. Макаров // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2014. - № 1. - С. 85-90. 4. Замятина, О. М. Моделирование систем. Учеб. пособие/О. М. Замятина. - Томск: Томский политехнический ун-т, 2009. - 204 с. 5. Куприенко, Н. В. Статистика. Методы анализа распределений. Выборочное наблюдение. С использованием STATISTICA. Учеб. пособие/Н. В. Куприенко, О. А. Пономарева, Д. В. Тихонов. - СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2009. - 138 с. 6. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам/М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Мат-лы XVII международной науч.?метод. конф. "Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке" - СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. - Т. 2. - С. 95-98. 7. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс/М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 8. Ивашкин, Ю. А. Системный анализ и исследование операций в прикладной биотехнологии. Учеб. пособие // Ю. А. Ивашкин. - М.: МГУПБ, 2005. - 196. с 9. Ивашкин, Ю. А. Структурно-параметрические и агентно-ориентированные технологии. Лабораторный практикум/Ю. А. Ивашкин, Н. В. Назойкин. - М.: МГУПБ, 2010. - 134 с. 10. Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии и мультиагентное моделирование систем. Учеб. пособие. - М.: МФТИ, 2013. - 268 с. |
|
Авторы Благовещенский Иван Германович, аспирант, Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор, Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, 2?й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Костин А.М., Яблоков А.Е., Благовещенский И.Г., Носенко С.М. Распределенные автоматизированные системы интеллектуального мониторинга оборудования пищевых предприятий
С. 26-30 | Ключевые слова диагностика; зерноперерабатывающее предприятие; интеллектуальные автоматизированные системы; мониторинг; облачные технологии; технологическое оборудование Реферат |
Литература 1. Глебов, Л. А. Технологическое оборудование и поточные линии предприятий по переработке зерна: учебник/Л. А. Глебов [и др.] // Ч. I и III под ред. Л. А. Глебова, Ч. II под ред. А. Б. Демского. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 696 с. 2. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами/М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2005. - 768 с. 3. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам/М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Мат-лы XVII международной науч.?метод. конф. "Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке" - СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. - Т. 2. - С. 95-98. 4. Тугенгольд, А. К. Интеллектуальные системы в управлении производственными и технологическими процессами/А. К. Тугенгольд [и др.]. - М.: ДГТУ, 2010. - 179 с. 5. Благовещенская, М. М. Использование интеллектуальных технологий для контроля качества творога/М. М. Благовещенская [и др.] // Вестник ВГУИТ. - 2014. - № 2. - С. 83-89. 6. Кулаков, С. М. Интеллектуальные системы управления технологическими объектами: теория и практика/С. М. Кулаков, В. Б. Трофимов. - Федеральное агентство по образованию, Сибирский гос. индустриальный ун-т, 2009. - 223 с. 7. Галушкин, А. И. Нейронные сети. Основы теории/А. И. Галушкин. - М.: Горячая линия-Телеком, 2012. - 496 с. 8. Шаверин, А. В. Автоматизация контроля органолептических показателей качества шоколадных изделий/А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский // Мат-лы первой международной науч.?практ. конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленнос-ти и медицины". - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. - С. 209-212. 9. Благовещенская, М. М. Виртуальные датчики на основе нейросетевых алгоритмов для определения качества пищевых масс/М. М. Благовещенская, С. И. Апанасенко, И. Г. Благовещенский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 44-45. 10. Благовещенская, М. М. Система автоматического регулирования процесса формования конфетных жгутов/М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко // Пищевая промышленность. - 2013. - № 5. - С. 46-49. 11. Благовещенская, М. М. Система автоматического регулирования процесса формования конфетных жгутов/М. М. Благовещенская [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 7. - С. 39-40. 12. Благовещенский, И. Г. Создание виртуальных датчиков на основе нейронной сети для определения основных характеристик кондитерских масс/И. Г. Благовещенский, С. И. Апанасенко, М. М. Благовещенская // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2014. - № 11-12. - С. 44-47. |
|
Авторы Костин Александр Михайлович, аспирант, Яблоков Александр Евгеньевич, канд. техн. наук, доцент, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, 105005, Москва, 2?я Бауманская ул., д. 5, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, 2?й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Благовещенский И.Г., Носенко С.М., Носенко А.С. Экспертная интеллектуальная система мониторинга процесса формования помадных конфет с использованием системы технического зрения
С. 32-35 | Ключевые слова мониторинг; помадные конфеты; процесс формования; система технического зрения; экспертная система Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М. М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами: учеб. для вузов/М. М. Благовещенская, Л. А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2005. - 768 с. 2. Шаверин, А. В. Автоматизация контроля органолептических показателей качества шоколадных изделий/А. В. Шаверин, М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский // Мат-лы первой международной научно-практической конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. - С. 209-212. 3. Иванов, Я. В. Автоматизация процесса формования конфетных масс на основе математического и алгоритмического обеспечения с использованием в качестве интеллектуального датчика цифровой видеокамеры (ЦВК)/Я. В. Иванов, М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский // Мат-лы первой международной научно-практической конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. - С. 215-218. 4. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам/М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Мат-лы XVII международной науч.?метод. конф. "Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке". - СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. - Т. 2. - С. 95-98. 5. Данилова, М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов/М. А. Данилова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 6. - С. 63-66. 6. Троицкий, А. К. Возможность использования обработки изображений для контроля качества кондитерской продукции/А. К. Троицкий, И. Г. Благовещенский // Мат-лы международной науч.?практ. конф. "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. - С. 160-165. 7. Троицкий, А. К. Теоретические основы использования системы технического зрения в системе автоматического управления технологическим процессом/А. К. Троицкий, И. Г. Благовещенский // Мат-лы международной науч.?практ. конф. "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. - С. 165-172. 8. Благовещенский, И. Г. Использование метода Превитта при разработке алгоритмов обработки цифровых/И. Г. Благовещенский, А. К. Троицкий // Мат-лы первой международной науч.?практ. конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. - С. 153-157. 9. Благовещенский, И. Г. Формализация исходных изображений с целью выделения информации для обработки цифровых видеокадров с использованием различных методов/И. Г. Благовещенский, А. К. Троицкий // Мат-лы первой международной науч.?практ. конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. - С. 157-160. 10. Благовещенский, И. Г. Возможность использования обработки изображений для контроля качества кондитерской продукции/И. Г. Благовещенский, А. К. Троицкий // Мат-лы первой международной науч.?практ. конференции-выставки "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. - С. 160-165. 11. Благовещенская, М. М. Методология разработки основ моделирования и диаг-ностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам/М. М. Благовещенская, В. Д. Сулимов, П. М. Шкапов // Мат-лы XVII международной науч.?метод. конф. "Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке". - СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. -Т. 2. - С. 95-98. 12. Благовещенская, М. М. Система автоматического регулирования процесса формования конфетных жгутов/М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, С. М. Носенко // Пищевая промышленность. - 2013. - № 5. - С. 46-49. 13. Благовещенская, М. М. Система автоматического регулирования процесса формования конфетных жгутов/М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 7. - С. 39-40. |
|
Авторы Благовещенский Иван Германович, аспирант, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Сергей Михайлович, д-р техн. наук, профессор, Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, 2?й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Назойкин Е.А., Ионов А.В., Носенко А.С., Благовещенский И.Г.Использование мультиагентных технологий для прогнозирования и идентификации процесса обучения
С. 36-39 | Ключевые слова агентно-ориентированные технологии; имитационное моделирование; интеллектуальный агент; мультиагентная система; накопление знаний; социальное моделирование Реферат |
Литература 1. Маклаков, А.Г. Профессиональный психологический отбор персонала. Теория и практика: учебник для вузов/А.Г. Маклаков. - СПб.: Питер, 2008. 2. Свиридов, А.П. Статистическая теория обучения./А.П. Свиридов. - М.: Изд-во РГСУ, 2009. - 576 с. 3. Ивашкин, Ю.А. Мультиагентное имитационное моделирование процесса накопления знаний/Ю.А. Ивашкин, Е.А. Назойкин // Программные продукты и системы. - 2011. - № 1. - С. 47 - 52. 4. Назойкин, Е.А. Мультиагентное моделирование учебного процесса передачи и накопления знаний/Е.А. Назойкин // Системы управления и информационные технологии. - 2011. - № 1.1 (43). - С. 159 - 162. 5. Ивашкин, Ю.А. Мультиагентное имитационное моделирование больших систем: учеб. пособие/Ю.А. Ивашкин. - М.: МГУПБ, 2008. - 238 с. 6. Шмидт, Б. Искусство моделирования и имитации. Введение в универсальную имитационную систему Simplex3 / под ред. Ю.А. Ивашкина и В.Л. Конюха/ Б. Шмидт. - Ghent, 2003. - 550 с. 7. Благовещенская, М.М. Инновационные технологии образования в области пищевых и холодильных производств / М.М. Благовещенская, Г.В. Шепелев // Серия "Инновационные технологии образования": Моногра-фия. - СПб: Изд-во "Интермедия", 2012. - Вып. 8. - 421 с. 8. Благовещенская, М.М. Инновации в образовании на основе технологий интерактивного погружения / М.М. Благовещенская [и др.] // Труды ХVII Всероссийской научно-методической конф. "Телематика 2010". -2010. - Т. 2. - С. 338 - 340. 9. Благовещенская, М.М. Инновационные технологии образования. Сб. аннотированных отчетов по МКР ИТО за 2010 г. / М.М. Благовещенская, Т.М. Давыденко, Н.С. Николаев. - М.: МИРЭА. - 2011. - 143 с. |
|
Авторы Назойкин Евгений Анатольевич, канд. техн. наук, доцент, Ионов Андрей Викторович, доцент, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, 2?й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, 105005, Москва, 2?я Бауманская ул., д. 5, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Бычков И.А., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г.Система выбора поставщиков перерабатывающего предприятия в условиях неопределенности
С. 40-41 | Ключевые слова качественные параметры; лингвистические переменные; подсистема логического вывода; теория нечетких множеств; экспертная система Реферат |
Литература 1. Птускин, А.С. Нечеткие модели и методы в менеджменте/А.С. Птускин. - М.: Изд-во МГТУ им. Баумана, 2008. - 216 c. 2. Ягер, Р.Р. Нечеткие множества и теория возможностей. Последние достижения/Р.Р. Ягер. - 1986. - 409 c. 3. Яхъева, Г.Э. Нечеткие множества и нейронные сети/Г.Э. Яхъева. - 2006. - 316 c. 4. Хаптахаева, Н.Б. Введение в теорию нечетких множеств/Н.Б. Хаптахаева, С.В. Дамбаева, Н.Н. Аюшешва. - 2004. - 69 c. 5. Заде, Л.А. Понятие лингвистической переменной и его применение к принятию приближенных решений/Л.А. За-де. - 1976. - 165 c. |
|
Авторы Бычков Иван Александрович, аспирант, Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, 2-й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., д. 5, стр. 1. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Носенко А.С., Бычков И.А., Благовещенская М.М., Благовещенский И.Г. Автоматизированная система формирования ассортимента выпускаемой продукции на основе теории нечетких множеств
С. 42-44 | Ключевые слова подсистема логического вывода; теория нечетких множеств; экспертная система Реферат |
Литература 1. Благовещенская, М.М. Информационные технологии систем управления технологическими процессами: учеб. для вузов / М.М. Благовещенская, Л.А. Злобин. - М.: Высшая школа, 2005. - 768 с. 2. Птускин, А. С. Нечеткие модели и методы в менеджменте/А.С. Птускин. - М.: Изд-во МГТУ им. Баумана, 2008. - С. 146-148. 3. Ягер, Р.Р. Нечеткие множества и теория возможностей. Последние достижения/Р.Р. Ягер. - М.: Изд-во радио и связь, 1986. -С. 136-143. 4. Яхъева, Г.Э. Нечеткие множества и нейронные сети / Г.Э. Яхъева. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2006. - С. 71-79. 5. Заде, Л.А. Понятие лингвистической переменной и его применение к принятию приближенных решений/Л.А. Заде. - М.: Изд-во "Мир", 1976. - С. 61-66. 6. Хаптахаева, Н.Б. Введение в теорию нечетких множеств / Н.Б. Хаптахаева, С.В. Дамбаева, Н.Н. Аюшешва. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2004. - С. 50-54. 7. Данилова, М.А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / М.А. Данилова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 6. - С. 63-66. 8. Троицкий, А.К. Возможность использования обработки изображений для контроля качества кондитерской продукции / А.К. Троицкий, И.Г. Благовещенский // Матер. международной науч.-практ. конф. "Планирование и обеспечение подготовки и переподготовки кадров для отраслей пищевой промышленности и медицины". - М.: Изд. комплекс МГУПП, 2012. - С. 160-165. 9. Благовещенская, М.М. Методология разработки основ моделирования и диагностики гидромеханических систем пищевых производств по их динамическим характеристикам/М.М. Благовещенская, В.Д. Сулимов, П.М. Шкапов // Матер. XVII Международной науч.-метод. конф. "Высокие интеллектуальные технологии и инновации в образовании и науке". - СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010. - Т. 2. - С. 95-98. 10. Черноруцкий, И.Г. Методы оптимизации. Компьютерные технологии/И.Г. Черноруцкий. - СПб.: БХВ-Петербург, 2011. - 384 с. |
|
Авторы Носенко Алексей Сергеевич, канд. экон. наук, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, 2?й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Бычков Иван Александрович, аспирант, Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, 105005, Москва, 2?я Бауманская ул., д. 5, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Петряков А.Н., Благовещенская М.М., Носенко А.С., Благовещенский И.Г. Применение оптимизационных алгоритмов в решении задач комбикормового рациона кормления животных
С. 46-48 | Ключевые слова алгоритм; комбикорм; кормление; метод; оптимизация; премикс; программное обеспечение Реферат |
Литература 1. Киктев, Н.А. Постановка и решение задачи оптимизации рациона кормления животных / Н.А. Киктев // Технологический аудит и резервы производства. - 2013. - № 6/2 (14). - С. 8-11. 2. Бабков, Г.А. Методика аграрно-экономических исследований / Г.А. Бабков. - Кишинев: Штиль,1995. - 238 с. 3. Бадевиц, З. Математическая оптимизация в сельском хозяйстве / З. Бадевиц / под ред. Р. Г. Кравченко. - М.: Колос, 2002. - 549 с. 4. Гатаулин, А.М. Экономико-математические методы в планировании сельскохозяйственного производства / А. М. Гатаулин, Л. М. Харитонова, Г. В. Гаврилов. - М.: Колос, 1996. - 224 с. 5. Broesch, J. D. Practical Programmable Circuits: A Guide to PLDs, State Machines, and Microcontrollers / J. D. Broesch. - Waltham: Academic Press, 1991. - 286 p. 6. Zak, D. Programming with Visual Basic 6.0 / D. Zak. - Boston: Course Technology, 2001. - 935 p. 7. Hawhee, H. Programming Languages - Visual BASIC / H. Hawhee, T. Moore, F. Martins. - Pietermaritzburg: Riders Publishing, 1999. - 1202 р. 8. Gorban, A.N. Principal Graphs and Manifolds / A.N. Gorban [et al.] // Handbook of Research on Machi-ne Learning Applications and Trends: Algorithms, Methods, and Techni-ques. - Hershey: IGI Global, 2009. - P. 28-59. 9. Arthur, D. How slow is the k-means Method? / D. Arthur, S. Vassilvitvitskii // 22en ACM Symposium on Computational Geometry. - Sedona, 2006. |
|
Авторы Петряков Александр Николаевич, аспирант, Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Носенко Алексей Сергеевич, канд. техн. наук, Управляющая компания "Объединенные кондитеры", 115184, Москва, 2?й Новокузнецкий пер., д. 13/15, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Благовещенский Иван Германович, д-р техн. наук, профессор, Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, 105005, Москва, 2?я Бауманская ул., д. 5, стр. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Григорьева И.В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для производства
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Матисон В.А., Арутюнова Н.И., Горячева Е.Д.Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания
С. 52-54 | Ключевые слова дескриптор; количественная оценка весомости дескрипторов; обучение испытателей; органолептические испытания; профильный анализ; эталонные вещества и продукты Реферат |
Литература 1. Кантере, В.М. Сенсорный анализ продуктов питания: Монография / В.М. Кантере, В.А. Матисон, М.А. Фоменко. - М.: Типография РАСХН, 2003. - 400 с. 2. Матисон, В.А. Органолептический анализ продуктов питания: Учебник / В.А. Матисон, Д.А. Еделев, В.М. Кантере. - М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2010. - 294 с. |
|
Авторы Матисон Валерий Арвидович, д-р техн. наук, профессор, Арутюнова Наталья Игоревна, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское ш., д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Горячева Елена Давыдовна, канд. техн. наук, доцент, Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма, 105425, Москва, Сиреневый б-р, д. 4, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ.
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всемирная выставка ЭКСПО-2015
Импортозамещение овощных культур в АПК России