Архив журналов
Хранение и переработка сельхозсырья, №5/2015
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В.А. Аграрно-пищевая технология: эффект системного комплекса
С. 5-11 | Ключевые слова индустриальные технологии; инновационный подход; системный комплекс; системотехника; структура; системообразующие факторы. Реферат |
Литература 1. Панфилов, В. А. Теория технологического потока / В. А. Панфилов. - 2-е изд. перераб. и доп. - М.: КолосС, 2007. 2. Погорелый, Л. В. Сельскохозяйственная техника и технология будущего / Л. В. Погорелый. - К.: Урожай, 1988. |
|
Авторы Панфилов Виктор Александрович, д-р техн. наук, профессор, академик РАН Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, 127550, Москва, Тимирязевская ул., д. 49, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Лаврова А.В., Герасимов А.Н.Современное состояние энергоэффективности отечественной промышленности
С. 12-16 | Ключевые слова внутренний валовой продукт; конечное потребление; промышленная политика; промышленность; топливно-энергетические ресурсы. Реферат |
Литература 1. Дорогой бензин из дешевой нефти // expertiza.ru. - http://www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=703. 2. Кудрин, А. Влияние доходов от экспорта нефтегазовых ресурсов на денежно-кредитную политику России / А. Кудрин // Вопросы экономики. - 2013. - № 3. - С. 3-10. 3. Татуев, А. А. Новый этап промышленного развития / А. А. Татуев, Е. Н. Стефанчук, М. М. Хоконов // Экономика промышленности. - 2014. - № 1. - С. 9-13. 4. Московцева, А. А. Сущность энергоэффективности как экономической категории / А. А. Московцева // Новые идеи нового века: Материалы международной научной конференции ФАД ТОГУ. - 2013. - Т. 2. - С. 385-391. 5. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173032/. |
|
Авторы Лаврова Алена Вячеславовна, канд. техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Герасимов Алексей Николаевич, д-р экон. наук Ставропольский государственный аграрный университет, 355017, Ставрополь, Зоотехнический пер., д. 12, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Мурашов И.Д., Свиридова Д.А. Лазерная обработка, как альтернативный способ увеличения срока хранения мяса и мясопродуктов
С. 17-20 | Ключевые слова доза облучения; лазерное излучение; микробная обсемененность; увеличение срока хранения. Реферат |
Литература 1. Колганов, Е. В. Применение лазерного излучения для уменьшения микробиологической обсемененности мяса и мясных продуктов / Е. В. Колганов, М. С. Дозорова, И. Д. Мурашов. - М., 2010. 2. Магомедова, О. В. Влияние орошения мяса баранины и крольчатины органно-минеральными консервантами на биохимические, микробиологические процессы и сроки хранения в охлажденном виде. Диссертация канд. техн. наук. 3. Терегулов, Н. Г. Энергетические инструменты и особенности отдельных их видов / Н. Г. Терегулов. - Уфа: Гилем, 2006. 4. Терегулов, Н. Г. Некоторые сведения о воздействие энергетических инструментов на материалы / Н. Г. Терегулов. - Уфа: Гилем, 2007. |
|
Авторы Мурашов Игорь Дмитриевич, канд. техн. наук; Свиридова Дарья Алексеевна, аспирант Московский государственный университет пищевых производств, 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Древин В.Е., Комарова В.И., Шипаева Т.А.Применение водного экстракта мате в пищевой промышленности
С. 21-22 | Ключевые слова мате; нитратредуктаза слюны; нитратредуктазный комплекс ротовой жидкости. Реферат |
Авторы Древин Валерий Евгеньевич, канд. хим. наук; Комарова Валерия Ивановна, канд. биол. наук; Шипаева Татьяна Александровна, канд. хим. наук Волгоградский государственный аграрный университет, 400002, Волгоград, Университетсекий пр-кт, д. 26, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Текутьева Л.А., Сон О.М., Подволоцкая А.Б., Ященко А.С.Свекловичная меласса в кормопроизводстве и способы ее сушки
С. 23-27 | Ключевые слова дефицит; концентрат; кормопроизводство; меласса; рацион; сахарная свекла; углеводы; хранение. Реферат |
Литература 1. Трофимов, Н. В. Проблемы сушки патоки в современных сушильных аппаратах. - 2012 [Электронный ресурс] // borona.net: Электронный журнал о сельском хозяйстве. URL: http://borona.net/hight-technologies/processing/ Problems_of_drying_molasses_in_modern_dryers. html (дата обращения: 20.12.2014). 2. Бабенко, Е. А. Меласса в кормлении животных. - 22.01.2014 [Электронный ресурс] // soft-agro.com: Блог о кормлении с/х животных и животноводстве. URL: http://soft-agro.com/korovy/melassa-v-kormlenii-zhivotnyx. html (дата обращения 11.01.2015). 3. Potthast C. Zuckerindustrie //Futterwerttabellenfur Wiederkauer. DLG-Verlag Frankfurt. - 2011. - 136 (10). - S. 663-669. 4. Юрченко, А. Е. Вторичные материальные ресурсы пище- вой промышленности (образование и использование) / справочник под ред. А. Е. Юрченко. - М.: Экономика, 1984 [Электронный ресурс]. URL: http://www.bibliotekar.ru/ vtorichnye-resursy/12.htm (дата обращения 20.12.2014). 5. Kirk-Othmer, Food and Feed Technology. Published by John Wiley & Sons, Inc., 2008. - Р. 496-500. 6. Справочная статья "Меласса" [Электронный ресурс]// rossahar.ru: Информационный портал "Союз сахаропро- изводителей России". URL: http://www.rossahar.ru/Byproducts/ molasses/ (дата обращения 05.02.2015). 7. Бронштейн, О. С. Саморазложение мелассы во время хранения. Сахарная промышленность / О. С. Бронштейн, Л. И. Немировский. - М.: ЦНИИТЭИПП, 1973. - № 11. - С. 15-18. 8. Забродский, А. Г. Опасность возникновения сахараминной реакции при хранении мелассы / А. Г. Забродский // Ферментная и спиртовая промышленность. - 1968. - № 7. - С. 6-9. 9. Забродский, А. Г. О самосогревании и порче мелассы / А. Г. Забродский // Микробиологическая промышленность. - 1975. - № 3. - С. 18-22. 10. Мелвин-Хьюз, Э. А. Физическая химия. Пер. с англ. /Э. А. Мелвин-Хьюз; под ред. Е. Н. Еремина. - М.: Иностранная литература, 1962. - 193 с. 11. Патент 598952 СССР, A1, 21.03.1988, Кл. А 23 К 1/02. 12. Патент 1790897 СССР, A1, 03.05.1990, Кл. А 23 К 1/02. 13. Патент 897209, СССР, 19.12.1974, Кл. А 23 К 1/02. 14. Патент 3698911, США, 17.10.1972, Кл. 426-658. 15. Патент 2295256, РФ, 20.03.2007, Кл. A23K1/02. 16. Патент 2126941, США, 27.02.1999, Кл. F26B5/04. 17. Патент 6440478, США, B1, 27.08.2002, Кл. А 23К 1/02. 18. Bewley J. Molasses in dairy rations. Journal of Progressive Dairyman, 2006, March. |
|
Авторы Текутьева Людмила Александровна, канд. техн. наук; Сон Оксана Михайловна, канд. техн. наук; Подволоцкая Анна Борисовна, канд. мед. наук Дальневосточный федеральный университет, 690950, г. Владивосток, ул. Суханова, д. 8, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Ященко Анна Сергеевна ООО "Арника", 690039, г. Владивосток, ул. Русская, д. 19 а, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Харитонов Д.В., Зобкова З.С., Фурсова Т.П., Зенина Д.В., Гаврилина А.Д., Шелагинова И.Р., Шефов Д.А., Римарева Л.В., Соколова Е.Н., Борщева Ю.А. Влияние трансглутаминазы на фракционный состав белка сметаны
С. 28-32 | Ключевые слова сметана; структурно-механические характеристики; трансглутаминаза; фракционный состав белка. Реферат |
Литература 1. Bonisch, M. P., Huss M., Weitl K. & Kulozik U. Transglutaminase cross-linking of milk proteins and impact on yoghurt gel properties // International Dairy Journal. - 2007. - № 17 (11). - Р. 1360-1371. 2. Lorenzen, P. C. Effects of varying time/temperature-conditions of pre-heating and enzymatic cross-linking on technofunctional properties of reconstituted dairy ingredients // Food Res. Int. - 2007. - № 40. - Р. 700-708. 3. Ozer, B., Avni Kirmaci H., Oztekin S., Hayaloglu A. & Atamer M. Incorporation of microbial transglutaminase into nonfat yogurt production // International Dairy Journal. - 2007. - Vol. 17. - No. 3. - Р. 199-207. 4. Partscytfeld, С., Schreiner J., Chwarzenbolz U. and Henle T. Studes on enzymatic crosslinking of casein micelles. Czech. J. Food Sci., vol. 27, 2009, special issue, pp. 99-101. 5. Yuksel, Z. & Erdem Y. K. The influence of transglutaminase treatment on functional properties of set yoghurt // International Journal of Dairy Technology. - 2010. - Vol. 63. - No. 1. - Р. 86-97. |
|
Авторы Харитонов Дмитрий Владимирович, д-р техн. наук; Зобкова Зинаида Семеновна, д-р техн. наук; Фурсова Татьяна Петровна, канд. техн. наук; Зенина Дарья Вячеславовна, канд. техн. наук; Гаврилина Алла Дмитриевна; Шелагинова Ирина Рэммовна; Шефов Дмитрий Алексеевич ВНИИ молочной промышленности, 115093, Москва, ул. Люсиновская, д. 35, кор. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Римарева Любовь Вячеславовна, д-р техн. наук, профессор; Соколова Елена Николаевна, канд. биол. наук; Борщева Юлия Александровна ВНИИ пищевой биотехнологии, 111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4-б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Прибытков А.В., Овсянников В.Ю., Мартеха А.Н., Торопцев В.В.Основные факторы, влияющие на кинетику процесса сушки ферментированного пшеничного сырья
С. 33-35 | Ключевые слова кинетика; сушка; ферментированное пшеничное сырье. Реферат |
Литература 1. Лыков, А. В. Теория сушки / А. В. Лыков. - М.: Энергия, 1968. 2. Антипов, С. Т. Режимные параметры процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое /С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. Н. Мартеха // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 54-55. 3. Кравченко, В. М. Исследование гигротермических свойств модифицированного корма / В. М. Кравченко, А. Н. Мартеха // Кормопроизводство. - 2012. - № 9. - С. 45-46. 4. Малин, Н. И. Энергосберегающая сушка зерна / Н. И. Малин. - М.: КолосС, 2004. - 240 с. 5. Антипов, С. Т. Статистический анализ процесса сушки пивной дробины в аппарате с закрученным потоком фаз / С. Т. Антипов, А. В. Прибытков, А. В. Журавлев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. - № 2. - С. 27-29. |
|
Авторы Прибытков Алексей Викторович, канд. техн. наук; Овсянников Виталий Юрьевич, канд. техн. наук; Мартеха Александр Николаевич, канд. техн. наук; Торопцев Василий Владимирович, канд. техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, 394036, Воронеж, пр-кт Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Рязанцева К.А., Кручинин А.Г., Агаркова Е.Ю., Харитонов В.Д. Применение баромембранных процессов в технологии йогурта функциональной направленности
С. 36-41 | Ключевые слова аллергенность; биоактивные пептиды; гипотензивное действие; йогурт; ультрафильтрационное концентрирование; функциональный продукт. Реферат |
Литература 1. Королёва, О. В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с гидролизатами сывороточных белков / О. В. Королёва [и др.] // Молочная промышленность. - 2013. - № 11. - С. 7-10. 2. Королёва, О. В. Перспективы использования гидролизатов сывороточных белков в технологии кисломолочных продуктов / О. В. Королёва [и др.] // Молочная промышленность. - 2013. - № 7. - С. 66-68. 3. Young, W. P. Bioactive Components in Milk and Dairy Products / Wiley-Blackwell. - 2009. - Р. 439. 4. Parvez, S. Probiotics and their fermented food products are beneficial for health / S. Parvez, K. A. Malik, S. Ah. Kang, H - Y. Kim / J. Appl. Microbiol. - 2006. - Vol. 100. - Р. 1171-1185. 5. Makino, S. Reducing the risk of infection in the elderly by dietary intake of yoghurt fermented with Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus OLL1073R-1 / S. Makino, S. Ikegami, A. Kume, H. Horiuchi, H. Sasaki, N. Orii // Br J Nutr. - 2010. - Vol. 104 (7). - Р. 998-1006. 6. Шендеров, Б. А. Медицинская микробная экология и функциональное питание. Пробиотики и функциональное питание. Т. 3: Пробиотики и функциональное питание / Б. А. Шендеров. - М.: Грантъ, 2001. - 288 с. 7. Тамим, А. Й. Йогурт и другие кисломолочные продукты / А. Й. Тамим, Р. К. Робинсон; пер. с англ. под науч. ред. Л. А. Забодаловой. - СПб.: Профессия, 2003. - 664 с. |
|
Авторы Рязанцева Ксения Александровна; Кручинин Александр Геннадьевич, канд. техн. наук; Агаркова Евгения Юрьевна, канд. техн. наук; Харитонов Владимир Дмитриевич, д-р техн. наук, профессор, академик РАН ВНИИ молочной промышленности, 115093, Москва, ул. Люсиновская, д. 35, корп. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Величко Д.С., Дубцов Г.Г., Коденцова В.М., Вржесинская О.А. Новые возможности в производстве мучных изделий для спортивного питания
С. 42-45 | Ключевые слова витамины; галеты; минералы; спортивное питание. Реферат |
Литература 1. Щепина, В. М. Оценка адаптационных возможностей спортсменов / В. М. Щепина [и др.] // Теория и практика физической культуры. - 2009. - № 1. - С. 27-30. 2. Сухов, С. В. Влияние биологически активных добавок к пище на физическую работоспособность и функциональные возможности дзюдоистов / С. В. Сухов // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78. - № 4. - С. 71-74. 3. Питание спортсменов / под ред. К. А. Розенблюм. - Киев, 2006. - 388 с. 4. Rilova, N. V., Troyegubova N. The mineral status of young athletes // 17th annual congress of the European college of sport science. - Bruges. - 2012. - P. 636. 5. Топанова, А. А. Оценка пищевого статуса и индивидуальная коррекция питания юных спортсменов: автореф. дисс. … канд. мед. наук / А. А. Топанова. - СПб., 2009. - 22 с. 6. Хафизова, Г. Н. Актуальные проблемы питания юных спортсменов / Г. Н. Хафизова, Н. В. Рылова // Практическая медицина. - 2012. - № 7. - С. 20-23. |
|
Авторы Величко Дарья Сергеевна, аспирант; Дубцов Георгий Георгиевич, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Коденцова Вера Митрофановна, д-р биол. наук, профессор; Вржесинская Оксана Александровна, канд. биол. наук НИИ питания, 109240, Москва, Устьинский проезд, д. 2/14, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Перелыгин В.М., Агафонов Г.В., Торшин А.В. Совершенствование брагоректификационных установок косвенно-прямоточного действия
С. 46-49 | Ключевые слова колонна разгонки головных и хвостовых фракций; установки косвенно-прямоточного действия; эпюрация бражки. Реферат |
Литература 1. А. с. 265834 СССР, МПК 5 C12F1/08. Способ получения спирта-ректификата / Харин С. Е., Перелыгин В. М., Меркин В. Г., Терновский Н. С., Аренс Г. О., Швайгер Г. С., Терещенко Н. Ф. (СССР). - № 1276141/28-13; заявл. 30.09.68; опубл. 17.03.70. Бюл. № 11. - С. 3. 2. А. с. 912750 СССР, МПК 5 C12F1/08. Установка для производства ректификованного спирта / Богданов Ю. П., Артюхов В. Г., Артёмов Н. С., Яровенко В. П., Терновский Н. С., Ярмош В. И., Перелыгин В. М., Шамрин В. Ф. (СССР). - № 2961283/28-13 3; заявл. 21.07.80; опубл. 15.03.82. Бюл. № 10. - С. 5. 3. Патент 2540009 РФ, МПК C12P7/06. Способ получения ректификованного спирта / Перелыгин В. М., Торшин А. В. - № 2013130901/10; заявл. 05.07.2013; опубл. 27.01.2015. Бюл. № 3. - С. 11. 4. Патент 2300569 РФ, МПК C12P7/06, B01D3/14Способ получения ректификованного спирта / Перелыгин В. М., Перелыгин С. В. - № 2005136139/13; заявл. 22.11.2005; опубл. 10.06.2007. Бюл. № 16. - С. 7. 5. Коган, В. Б. Равновесие между жидкостью и паром / В. Б. Коган, В. М. Фридман, В. В. Кафаров. - М.-Л.: Наука, 1966. - 1428 с. |
|
Авторы Перелыгин Виктор Михайлович, д-р техн. наук, профессор; Анафонов Геннадий Вячеславович, д-р техн. наук, профессор; Торшин Александр Викторович, аспирант Воронежский государственный университет инженерных технологий, 394036, Воронеж, пр. Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Яблоков А.Е., Казаров А.Р. Влияние резинометаллических опор ротора на динамику дробилки
С. 50-54 | Ключевые слова снижение вибрации; виброизоляция; динамическое моделирование; математическое моделирование; молотковая дробилка. Реферат |
Литература 1. Глебов, Л. А. Технологическое оборудование и поточные линии предприятий по переработке зерна/ Л. А. Глебов, А. Б. Демский, В. Ф. Веденьев, А. Е. Яблоков / Ч. I и III под ред. Л. А. Глебова, II - под ред. А. Б. Демского. - М.: ДеЛи принт, 2010. 2. Терехин, С. Ю. Разработка методов и средств виброакустической диагностики оборудования комбикормового производства / С. Ю. Терехин, Л. А. Глебов, А. Е. Яблоков // Естественные и технические науки. - 2008. - № 5 (37). - С. 245. 3. Министерство заготовок СССР. Харьковская машиностроительная станция. Протокол № 36 (515) 73 производственных испытаний серийного образца молотковой дробилки марки А1-ДДП. - Харьков, 1973. 4. Кожевников, С. Н. Механизмы / С. Н. Кожевников, Я. И. Есипенко, Я. М. Раскин // Справочник. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1976. 5. Терехин, С. Ю. Математическое моделирование дефектов экспериментальной молотковой дробилки / С. Ю. Терехин, М. С. Крицкий, А. Е. Яблоков // Глобальный научный потенциал. - 2013. - № 12 (33). - С. 87-90. 6. Дронг, В. И. Курс теоретической механики / В. И. Дронг [и др.]. - М.: Изд-во МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2005. (Сер. Механика в техническом университете. Т. 1). 7. Пановко, Я. Г. Основы прикладной теории колебаний и удара / Я. Г. Пановко. - Л.: Политехника, 1990. 8. Алямовский, А. А. SolidWorks / CosmosWorks: Инженерный анализ методом конечных элементов / А. А. Алямовский. - М.: ДМК Пресс, 2004. 9. Дьяконов, В. П. Mathcad 2000: учебный курс / В. П. Дьяконов. - СПб.: Питер, 2001. |
|
Авторы Яблоков Александр Евгеньевич, канд. техн. наук; Казаров Артур Ромикович, аспирант Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Азадова Э.Ф., Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф.Использование электромагнитного поля СВЧ при производстве консервов для детского питания
С. 55-57 | Ключевые слова айва; бланширование; детское питание; пюре; режим стерилизации; СВЧ-обработка; температура. Реферат |
Литература 1. Сборник технологических инструкций по производству консервов. - Т. 2. - М., 1973. 2. Флауменбаум, Б. Л. Основы консервирования пищевых продуктов / Б. Л. Флауменбаум, С. С. Танчев, М. А. Гришин. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 3. Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства компота из яблок с использованием СВЧ ЭМП / М. Э. Ахмедов [и др.] // Проблемы развития АПК региона. - 2013. - № 1. - С. 60-63. 4. Ахмедов, М. Э. Исследование эффективности способов охлаждения консервов в стеклянной таре в статическом состоянии банок / М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукаилов, А. Ф. Демирова // Проблемы развития АПК региона. - 2013. - № 4. - С. 48-53. 5. Демирова, А. Ф. Новый способ тепловой стерилизации консервов в потоке нагретого воздуха и горячей воде / А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукаилов // Проблемы развития АПК региона. - 2013. - № 3. - С. 66-68. 6. Демирова, А. Ф. Совершенствование технологии производства консервов путем повышения начальной среднеобъемной температуры продукта / А. Ф. Демирова // Известия вузов. Пищевая технология. - 2011. - № 4. - С. 44-45. 7. Демирова, А. Ф. Принципы создания высокоэффективных энергосберегающих технологических процессов производства консервов / А. Ф. Демирова // Известия вузов. Пищевая технология. - 2011. - № 5-6. - С. 60-62. 8. Ахмедов, М. Э. Устройство для предварительного нагрева перед стерилизацией плодов и овощей в банках / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Ахмедова, Р. А. Ахмедов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 46-48. 9. Ахмедов, М. Э. Применение инновационных технологий в пищевой промышленности для повышения эффективности тепловой стерилизации консервов / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. Д. Мукаилов, А. У. Атаева // Проблемы развития АПК региона. - 2013. - № 2. - С. 53-56. |
|
Авторы Азадова Эльмира Фархадовна, аспирант Дагестанский государственный технический университет, 367015, Республика Дагестан, Махачкала, пр-кт Имама Шамиля, д. 70, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Ахмедов Магомед Эминович, д-р техн. наук, профессор; Демирова Амият Фейзудиновна, д-р техн. наук, профессор Дагестанский государственный институт народного хозяйства, 367008, Республика Дагестан, Махачкала, ул. Д. Атаева, д. 5, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |