+7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Доказана польза от продуктов с низкой гликемической нагрузкой

Проведенное группой ученых из Сингапура исследование выявило, что питание с низким гликемическим воздействием и использованием инновационного сахара Палатиноза™ от BENEO оказывает разностороннее положительное влияние на организм: обеспечивает более низкий уровень сахара в крови в течение суток, сглаживает амплитуду колебаний гликемии и усиливает сжигание жиров. В исследовании сравнивались различные параметры обмена веществ после приема пищи с высокой и низкой гликемической нагрузкой. При этом дизайн исследования предусматривал отображение ежедневных привычек питания в усредненном рационе.

В рамках двойного слепого перекрестного исследования команда экспертов [в исследовательскую группу вошли научные сотрудники следующих организаций: Научно-исследовательский Центр Питания (Сингапур), Научно-исследовательский Клинический Институт (Сингапур) , Агентство по Науке, Технологиям и Исследованиям (Сингапур) и Национальный Центр Здравоохранения и Трансляционной Медицины (Сингапур)) выявила особенности влияния питания с разной гликемической нагрузкой на концентрацию глюкозы в крови и процесс распада жиров в организме. В ходе исследования было проведено наблюдение за 20 тестируемыми мужского пола, принимавших вместе с едой либо сахарозу, либо Палатинозу™ (изоматулозу). На протяжении 42 ч у испытуемых проводился непрерывный мониторинг гликемии с интервалом в пять минут. Одновременно с этим  проходило наблюдение за расходом энергии и объемом затраченных участниками калорий путем измерения утилизации метаболических субстратов. Это позволило экспертам определить, какие именно нутриенты использовались клетками организма для покрытия энергозатрат.

Результаты исследования показали, что после каждого приема низкогликемической пищи с Палатинозой™ энергообменные процессы организма смещались в сторону увеличения окисления жиров. Данный эффект усиливается при продолжительном соблюдении низкогликемической диеты, что способствует сжиганию жировых отложений и долгосрочному снижению веса.

Анке Сентко, вице-президент компании BENEO по нормативно-правовой поддержке и вопросам питания, комментирует: «В ходе исследования были установлены как положительный эффект после каждого отдельного приема пищи с Палатинозой™,  так и суммарный оздоровительный эффект. Это доказывает, что соблюдение низкогликемической диеты способствует более здоровому образу жизни. Непрерывный мониторинг глюкозы в крови в сочетании с контролем за энерготратами позволил исследователям зафиксировать фактическую картину протекания метаболических процессов в организме человека. Использование Палатинозы™ дает производителям возможность разрабатывать продукты, помогающие поддерживать сахар в крови на низком уровне. Соответствующее заявление о полезности пищевых продуктов, действующее на территории Европейского Союза (EU Health Claim), предусматривает для этой цели 30-процентную замену сахара Палатинозой™. Инновационные пищевые продукты могут стать подспорьем при контроле за весом и помочь в борьбе с такими распространенными заболеваниями, как сахарный диабет 2-го типа».


Продукция BENEO представлена на территории России, Беларуси и Казахстана компанией Bang & Bonsomer (www.bangbonsomer.com)


Об институте компании BENEO

Институт BENEO состоит из отделов Науки Питания и Законодательства Питания. Сотрудники института оказывают клиентам и партнерам всестороннюю поддержку в вопросах, касающихся сертификации ингредиентов, их физиологического воздействия и этикетирования конечной продукции. Основные направления работы института в области диетологии связаны с поддержанием здоровья человека, а
также его физической и умственной активности, регулированием веса, оценкой эффективности низкогликемических диет и поддержания здоровья зубов.

Институт предоставляет доступ к последним научным исследованиям с использованием ингредиентов BENEO и проводит консультации по актуальным для пищевой промышленности темам. Являясь дочерним предприятием Südzucker Group, компания BENEO насчитывает более 1000 сотрудников с производственными площадками в Бельгии, Германии, Италии и Чили.

Новости компаний

.