+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Московское мороженое, мед, спортивное питание и напитки представят на крупнейшей выставке в Китае

С 14 по 16 мая 2019 года в Китае пройдёт 20-я международная выставка «SIAL China 2019». На ней свою продукцию представят 12 ведущих столичных компаний.Организатором коллективной экспозиции под единым брендом «MadeinMoscow» выступит Московский экспортный центр, подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

«SIAL China 2019» –крупнейшая выставка в области пищевой промышленности. В этом году столичные предприниматели представят 20 видов пищевой продукции. В их числе конфеты ручной работы, уникальный фруктовый сахар, десерт мёд-суфле и уже популярное на китайском рынке московское мороженое. Также компании продемонстрируют комплексы спортивного питания и витаминов, разработанные российскими специалистами. Потенциальные иностранные партнеры смогут оценить широкую линейку продуктов здорового питания, кофе одного из лучших купажей высокогорной арабики, светлое безалкогольное пиво, приготовленное в лучших традициях пивоварения, и многое другое.

«Китай очень перспективный рынок для столичных экспортёров пищевой продукции. Среди регионов России по итогам 2018 года Москва занимает 3 место по объёму несырьевого неэнергетического экспорта – он составил 1,1 млрд долл. США. По сравнению с 2017 годом экспорт пищевой продукции из Москвы в Китай увеличился на 18,9% и составил 24,8 млн долл. США, – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, – В прошлом году московские производители уже участвовали в выставке «SIAL». Она проводилась в Париже. По ее итогам столичные предприниматели успешно подписали ряд экспортных контрактов. Поэтому мы намерены и дальше оказывать всестороннюю поддержкунашим производителям и способствовать увеличениюэкспорта за рубеж».

Наиболее популярными товарами пищевой продукции, которые экспоруют из Москвы в Китай, в 2018 году стали солодовое пиво (объем экспорта 14,6 млн долл. США и вырос к 2017 году на 93,0%), пшеничная мука(объем экспорта 1,8 млн долл. США и вырос к 2017 году на 17,2%), а также шоколадные конфеты, шоколад с начинкой из злаков, сухофруктов и орехов и шоколад без начинки (совокупный объём экспорта трёх товарных категорий 4,0 млн долл. США).

Справочно:

Московский экспортный центр был создан Правительством Москвы в ноябре 2017 года в качестве «единого окна» для работы с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные и российские рынки. Одна из главных задач МЭЦ — укрепление позиций Москвы как лидера по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных московских экспортеров.

«SIAL» – это выставка, зародившаяся в Париже. Она была посвящена индустрии продуктов питания и специального оборудования и проводилась раз в два года, начиная с 1964 года. Сейчас «SIAL» проводится также в Бразилии, ОАЭ, Канаде, Сингапуре и Китае.

Новости компаний

.