+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Медведев поручил проработать создание фонда развития инноваций в АПК при Минсельхозе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минэкономразвития совместно с Экспертным советом при правительстве РФ и отраслевыми союзами проработать вопрос о создании фонда развития инноваций в агропромышленном комплексе.

Об этом говорится в поручениях главы кабмина по итогам заседания по программе "Аграрная сверхдержава", опубликованных в среду на сайте правительства.

"Минсельхозу России и Минэкономразвития России совместно с Экспертным советом при правительстве Российской Федерации и отраслевыми союзами (ассоциациями) проработать вопрос о создании при Минсельхозе России фонда развития инноваций в агропромышленном комплексе. О результатах до 21 декабря 2017 года доложить в правительство", - говорится в поручениях.

Кроме того, Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину РФ поручено до 30 ноября 2017 года представить в правительство предложения о создании и развитии сети фермерских рынков, а также мероприятиях по созданию и продвижению региональных продуктов с использованием защищенных географических наименований.

Премьер поручил Минсельхозу и Минэкономразвития провести анализ правоприменительной практики по оказанию господдержки малым формам хозяйствования на селе, включая сельскохозяйственные потребительские кооперативы. Предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в этой сфере необходимо представить в правительство до 30 ноября 2017 года.

Помимо этого, Минсельхозу, Минтруду и Минпромторгу поручено до 30 ноября представить в кабмин предложения о разработке программы стимулирования внутреннего спроса на отечественную продукцию сельского хозяйства.

Кроме того, Медведев поручил Минфину и Минсельхозу проработать вопрос внесения изменений в Налоговый кодекс РФ в части расширения перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, в том числе за счет включения в перечень видов деятельности, связанных с животноводством.  

Новости компаний

.