+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Масложировая промышленность, №2/2014

 

ВЫСТАВКА № 1 В РОССИИ

ПРОДЭКСПО-2014

ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ

Алексеев Г.В., Хрипов А.А., Шевченко Н.А.Повышение эффективности процессов в производстве лецитина

  Ключевые слов: производство лецитина; подсолнечное масло; холодный отжим; фильтрование; математическая модель; виртуальная установка
Реферат: В статье рассмотрена модель фильтрования с осадком подсолнечного масла холодного отжима как сырья для изготовления лецитина. Показана возможность полуэмпирического описания этого процесса. Построена виртуальная компьютерная модель лабораторной установки для проведения исследований по выявлению зависимости эффективности фильтрования от технологических параметров
Авторы: Алексеев Геннадий Валентинович, д-р техн. наук, профессор,
Хрипов Анатолий Анатольевич, канд. физ.-мат. наук, доцент,
Шевченко Надежда Анатольевна, магистр
Институт холода и биотехнологий, НИУ ИТМО
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Журавлева Г.Н., Гостева Г.Г., Петренко Е.В., Стрыженок А.А.Оптимизация производства отбеливающих земель на основе опалкристобалитовых пород

  Ключевые слов: отбеливающие земли; диатомит; отбелка масла; технология; растительное масло
Реферат: Разработана технология получения отбеливающих земель из диатомита. Проведены испытания отбеливающих земель в лабораторных условиях. Представлены результаты испытаний отбеливающих земель на сонове диатомита в промышленных условиях, при отбелке растительного масла. Разработана производственная схема получения отбеливающих земель на основе дитомита. Представлены характеристики полученных отбеливающих земель.
Авторы: Петренко Евгений Викторович,
Гостева Галина Глебовна, канд. хим. наук,
Журавлева Галина Николаевна
ООО "Диатомовый комбинат",
432017, г. Ульяновск, ул. Кузнецова, 4 Б
Стрыженок Альбина Анатольевна, аспирант
КубГТУ,
350040, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 149-4, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



АНАЛИЗ МАСЛОЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ

Остриков А.Н., Горбатова А.В.Анализ химического состава физиологически функционального спреда 11

  Ключевые слов: спред, оптимизация; жирнокислотный состав; эмульсия
Реферат: Исследован химический, минеральный и жирнокислотный состав спреда функционального назначения. Опыты проведены с использованием жидкостного хроматографа HP 3600 MXL (колонки: Hypesil ODS; 200?2,1 мм; размер частиц 5 мкм; Hp-Innowax; 30 м 0,25 мкм), а также газового хроматографа и "Капель 105". Проведена экспертная оценка органолептических показателей спреда. По результатам исследования коэффициент корреляции в начале срока хранения составил W = 0,88. Через 10 сут получили W = 0,89. Это свидетельствует о высокой степени согласованности экспертных оценок. Оценена безопасность и полезность продукта.
Авторы: Остриков Александр Николаевич, д-р техн. наук, профессор
Горбатова Анастасия Викторовна, аспирант
ФГБОУ ВПО "Воронежский государственный университет инженерных технологий",
г. Воронеж, пр. Революции, 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Деревенко В.В., Аленкина И.Н. Калиенко Е.А.Особенности химического состава семян тыквы Штирийская масляная

  Ключевые слов: семена тыквы сорта Штирийская масляная; аминокислотный состав; жирнокислотный состав; углеводы и минеральные вещества
Реферат: Экспериментально определены масличность и влажность семян тыквы сорта Штирийская масляная, общий белок и его аминокислотный состав, жирнокислотный состав масла, углеводы и минеральные вещества. Проведено сравнение по химическому составу семян тыквы сорта Штирийская масляная, выращенной в РФ, с химическим составом семян тыквы аналогичного сорта, которая выращена в Австрии и Иране. Полученные данные рекомендуется использовать при обосновании параметров импортозамещающей технологии переработки семян тыквы.
Авторы: Деревенко Валентин Витальевич, д-р техн. наук, профессор,
Алёнкина Инна Николаевна, аспирант,
Калиенко Екатерина Александровна
ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет",
350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2



СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ИНДУСТРИИ

Быкова С.Ф., Давиденко Е.К., Минасян Н.М., Ефименко С.Г., Ефименко С.К.Горчица Сарептская: морфология и технологические свойства безэруковых сортов

  Ключевые слов: горчица сарептская; безэруковые сорта; морфологическое строение тканей; технологические свойства; особенности обработки и переработки
Реферат: Приведены данные по составу и жирнокислотному набору масел семян горчицы сарептской современных сортов, определены их физико-механические характеристики, показаны особенности морфологического строения клеток тканей семян, приведены оптимальные режимы обработки и переработки семян безэруковых сортов горчицы.
Авторы: Быкова Светлана Федоровна, д-р техн. наук, профессор,
Давиденко Елена Константиновна, канд. техн. наук,
Минасян Наталья Минасовна, канд. техн. наук,
Северо-Кавказский филиал ГНУ ВНИИЖ,
350038, Краснодар, ул. Филатова, 17
Ефименко Сергей Григорьевич, канд. биол. наук,
Ефименко Светлана Константиновна, канд. биол. наук
ГНУ ВНИИ масличных культур,
350038, г. Краснодар, ул. Филатова, 17, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



ПЕРЕДОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ

Артеменко И.П., Плугатырев В.И., Федоров А.С., Герасименко Е.О. С уверенностью - в будущее!

 
Авторы: И.П. Артеменко, д-р техн. наук, профессор,
В.И. Плугатырев, ООО "Лабинский МЭЗ"
А.С. Федоров, ООО "МЭЗ Юг Руси"
Е.О. Герасименко, д-р техн. наук, профессор
ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"



Рейтинг ГК "ЭФКО"

Форум "ПродЭкспоПак-2014"

Новое решение от компании Tetra Pak

ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ

Консорциум "Итальянская традиция"

Продвижение пальмового масла в Россию и страны СНГ

"Зеленые" технологии для развития биотехнологии

Финляндия - возможности для бизнеса в России

Новости компаний

.