+7 (916) 969-61-36
Электронная почта издательства: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Юрий Кацнельсон выступил на заседании Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию АПК «ЮГПИК им. И.Н.Лякишевой»

03 июля 2024 года в Ставрополе состоялось заседание Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию Ассоциации пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н.Лякишевой» «Социальное партнерство - гарант практико-ориентированного обучения, трудоустройства выпускников в современных условиях: состояние, проблемы, решения». Участие в мероприятии приняли руководители и специалисты кадровых служб предприятий хлебопечения и кондитерской отрасли, индустрии гостеприимства, территориальных центров занятости населения Ставропольского края, территориального союза «Федерация профсоюзов Ставропольского края», администраций муниципальных округов, образовательных учреждений, представители экспертного сообщества.

Организаторами мероприятия выступили АПК «ЮГПИК им. И.Н.Лякишевой» и Торгово-промышленная палата Ставропольского края при поддержке Российской Гильдии пекарей и кондитеров.

На заседании были заслушаны доклады, посвященные различным аспектам кадрового обеспечения в хлебопечении и кондитерском производстве в Ставропольском крае: дефициту кадров, перспективам развития рынка труда и занятости, новым возможностям и перспективам системы СПО, вопросам соцпартнерства, трудоустройству выпускников и несовершеннолетних, конкуренции на рынке труда в хлебопечении и кондитерском производстве, повышению производительности труда, спецоценке условий труда и многим другим.

Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров, член Президиума Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) Юрий Менделевич Кацнельсон выступил с докладом «О кадровом обеспечении отрасли». В своем выступлении он подробно рассказал о дефиците кадров в хлебопечении, подтвердив каждый из обозначенных тезисов актуальными статистическими данными. Также он рассказал о заключении договора о сотрудничестве с Центром содействия добровольному переселению «Путь Домой» с целью оказания поддержки переселенцам-пекарям.

В финальной части своего выступления президент РОСПиК представил методические рекомендации по развитию хлебопечения края и перспективам внедрения данных инициатив на федеральном уровне.

Также в связи с разговорами об очередном повышении цен на хлеб в ходе доклада спикер выразил свое мнение по данному вопросу: «Инспирируется ложный тезис о том, что в России проблемы с мукой, а потому скоро пекари поднимут цены».

По итогам заседания Комитета был подготовлен проект Резолюции.

Пресс-служба РОСПиК

Новости компаний

.