+7 (916) 969-61-36
Электронная почта издательства: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Мастерство пивоваров и нижегородское гостеприимство встретились на шестом «Горьком Крафте»

29 и 30 июня в Нижнем Новгороде прошел шестой фестиваль «Горький Крафт» при поддержке Горьковской пивоварни. Событие объединило в фудхолле «Порт» почти 60 крафтовых пивоварен, медоварен и сидрерий со всей России, приглашённых артистов, лучших рестораторов города и сотни ценителей крафтовой культуры.

Этим летом фестиваль был не простой, а Купеческий! Почему? Да ведь Нижний за свои восемь веков превратился в важнейшую торговую столицу Российской империи – недаром его прозвали «карманом России». Именно здесь проходила одна из крупнейших в мире ярмарок — Нижегородская. А в эти выходные собрались мастера-пивовары, фермеры, кулинары и артисты, чтобы удивлять гостей мастер-классами, ярмаркой ремесленной продукции, гастрономическими находками и, конечно, отличной музыкой.

За два дня на сцене «Горького Крафта», сменяя друг друга, создавали фестивальное настроение Нейромонах Феофан, Биртман, Мураками, Моя Мишель, Антоха MC, Billy's Band, Вне Нормы и другие коллективы.  Здесь свой летний вайб поймали все – от поклонников драма древнерусского и эстрадной музыки до любителей качественных рок-ритмов.

Кроме выступлений артистов, гости могли посетить интересные лекции и узнать новое и полезное о крафтовой культуре от мастеров пивоварен и сидрерий.

Андрей Мартюгин, соорганизатор фестиваля «Горький Крафт «Купеческий»: «Наш фестиваль — это не просто праздник крафтовой культуры, в этом году каждый гость стал частью большой купеческой истории. Мы объединили музыку, ремесло и искусство пивоварения, чтобы создать неповторимую атмосферу и подарить гостям незабываемые впечатления».

Валентина Смирнова, гостья фестиваля: «Для меня уже традиция приезжать в Нижний Новгород на фестиваль «Горький Крафт». Это не просто место, где можно насладиться интересными сортами пива, но и уникальная площадка для встречи единомышленников, обмена опытом и вдохновения новыми идеями. Организация на высоте, а разнообразие музыки не может не радовать. Спасибо Горьковской пивоварне за приглашение на такой праздник!»



***
«Горьковская пивоварня» — небольшая современная пивоварня с гастропабом, расположенная в историческом центре Нижнего Новгорода, ул. Рождественская, 29. Пивоварня основана шесть лет назад при поддержке пивоваренной компании «Балтика». За годы существования «Горьковская пивоварня» выпустила более 40 уникальных крафтовых новинок (смузи, сауэр, томатный гозе и т. д.), выходя за рамки представлений о стандартном классическом пиве.  Уникальный яркий фирменный стиль для линейки, производящейся в Нижнем Новгороде, создают известные стрит-арт-художники Алексей @Kislow и Всеволод @Seva_MFN. Пивоварня принимает активное участие в жизни Нижнего Новгорода и с 2018 года проводит свой веселый и дружелюбный фестиваль крафтового пива «Горький Крафт».

Новости компаний

.