+7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Производство сыров в России в 2014 году увеличилось почти на 15%

По данным «Союзмолоко», объем производства твердых сыров в 2014 году увеличились на 25,4% по сравнению с 2013 годом и составил 106 тыс. тонн. При этом четыре региона произвели наибольшее количество твердых сыров - Республика Татарстан, Воронежская область Ростовская область и Пермский край. На долю этих субъектов РФ приходится 41,5% общероссийского объема производства твердых сыров, а темпы роста производства в этих регионах значительно выше, чем в среднем по России.

Сыры сверхтвердые производятся в Республике Алтай. Их по итогам года произвели 20 тонн против 10 тонн в 2013 году. За прошлый год полутвердых сыров стало выпускаться на 3,2% меньше, чем в 2013 году. Это связано с тем, что лишь к концу года российские сыроделы смогли наладить производство полутвердого сыра: в декабре было произведено на 32,2% больше, чем в декабре 2014 года.

Рассольные сыры показали увеличение объемов производства в 2014 году на 6,2% - 22 тыс. тонн. Лидерами по росту стали Республика Адыгея, Брянская область, Республика Дагестан, Кабардино-Балкарская Республика и Краснодарский край. На 18% выросло производство копченых сыров.

В целом по итогам года объем производства сыров и сырных продуктов в Российской Федерации в 2014 году составил более 494 тыс. тонн (378 и 116 тыс. тонн соответственно). Рост по данному показателю в сравнении с 2013 годом составил 14,1%.

В 2014 году Россия сократила ввоз сыров и творога на 16,4% и увеличила экспорт на 6,5%, об этом говорится в материалах Федеральной Таможенной Службы, передает The DairyNews.

Новости компаний

.