+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Производители детского питания перейдут на российского поставщика пластиковых крышек

Компания «Бипласт» российский производитель полимерной продукции, заключила контракт с крупнейшей индийской компанией по производству оборудования для литья под давлением “Vasantha” на поставку пресс-форм, необходимых для изготовления крышек для упаковки детского питания. «Бипласт» уже получил заказ на поставки таких крышек от крупнейшего производителя детского питания в России АО «Прогресс» (бренды «ФрутоНяня» и «Малышам») и производителя упаковки для детского питания, компании «Данафлекс».

В связи с сокращением поставок пластиковых крышек из ряда стран, например, из Польши («Wilk») и Украины («Guala Pack»), отечественные производители столкнулись с нехваткой важных компонентов для упаковки своей продукции.

Объем российского рынка крышек в 2021 году оценивался минимум в 1 миллиард изделий в год, из которых на территории России производилось  600 млн., из которых в свою очередь 400 млн штук производила компания с иностранным капиталом.

«Для нас контракт с компанией “Vasantha” стратегически важен с точки зрения обеспечения отечественных производителей детского питания качественной упаковкой. Новые крышки на заказанных пресс формах мы будем производить полностью из российских материалов, включая сырье и красители», — прокомментировал Игорь Сиротинин, генеральный директор компании «Бипласт».

«Бипласт» планирует производить около 228 миллионов крышек в год, что позволит в значительной степени покрыть спрос отечественных производителей детского питания.

Новости компаний

.