+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Профессиональная кухня дома: возможно ли сейчас и как будет выглядеть в будущем?

Из-за пандемии люди стали больше времени проводить дома. И те, для кого кухня даже до самоизоляции была сердцем дома, теперь утвердились в своих убеждениях. Из-за того, что мы стали реже ходить по кафе и ресторанам, многие решили пробовать готовить блюда ресторанного уровня дома - так что тренд на установку профессионального кухонного оборудования дома стал набирать обороты. Рассказываем, какие возможности приготовления дает такая техника и каким будет будущее кухонной техники в целом.

В представлении многих профессиональная кухонная техника - это громоздкие плиты, крупногабаритные духовые шкафы, фритюрницы и грили - причем для каждого вида готовки, будь то варение, жарение, выпекание и т.д., существует отдельное устройство. Даже в частном доме с просторной кухней разместить все это не слишком просто, чего говорить об обычной квартире. При этом кулинару-профессионалу или просто любителю готовить сложные блюда периодически бывают необходимы все упомянутые выше сценарии и предметы бытовой техники.

В оборудовании для ресторанов, dark kitchen и фабрик-кухонь уже давно существует тенденция на использование многофункционального оборудования - когда в одном аппарате совмещаются функции жарки, варки, тушения, выпечки, гриля, приготовления на пару и во фритюре - и далее по списку. Это позволяет экономить площадь и делать сам процесс готовки более быстрым и эффективным.

Использование подобного устройства на домашней кухне выглядит даже более оправданным - поскольку ограничения по площади часто выше, чем в кафе или ресторане. Так, например, RATIONAL iCombi Pro XS имеет глубину 62 см, ширину 65 см и высоту 57 см - что сопоставимо с духовым шкафом или посудомоечной машиной, а значит, устройство может быть встроено в кухонную мебель. При этом с его помощью можно жарить на гриле, тушить, готовить на пару, выпекать - и все на ресторанном уровне.

Несмотря на то, что ограничения, связанные с пандемией, уже заметно ослабли - рестораны снова открыли двери, и можно без особых препятствий баловать себя кулинарными изысками привычным образом, - сильно поменялся подход людей к тому, что и где они хотят есть. И в целом изменилось восприятие дома - если раньше многие относились к своему дому как к месту для сна и отдыха, то теперь число функций заметно выросло: для многих дом стал офисом, спортзалом, пространством, где проходят вечеринки.

Люди стали больше времени проводить дома, причем многим это даже понравилось. Уже сейчас видно, что самоизоляция привела к резкому увеличению популярности и востребованности служб доставки еды - причем как из кафе и ресторанов, так и просто “домашней” с рассчитанным на определенный срок (неделя/месяц) меню. И главное, что привычка не проходит даже после отмены строгих ограничений на передвижения по улице и посещения различных мест - даже обладая возможностью пойти в ресторан, многие выбирают ужинать дома.

А потому и тренд на то, чтобы готовить дома еду ресторанного уровня, в ближайшее время никуда не денется - и если в месяцы самоизоляции многие затеяли ремонт в комнатах - во многом, чтобы зонировать пространство и сделать его более функциональным, - то сейчас все больше людей задумываются о переоборудовании кухни.

Если пытаться думать о том, как домашняя кухонная техника изменится в будущем, то можно предположить, что она будет догонять по возможностям профессиональную. Причем речь здесь не только про различные технические особенности и количество функций у условной плиты или духового шкафа.

Кухонная техника для дома будет становиться многофункциональной - потому что это удобно и в плане приготовления еды, и в плане экономии денег и пространства. Если уже сейчас люди готовы приобретать профессиональные устройства ресторанного уровня, которые объединяют в себе несколько различных устройств, то совсем скоро и домашняя техника будет приобретать новые “навороты” и функции. Уже много лет существуют духовки с встроенной микроволновой печью или аэрогрилем - так почему это они не могут “научиться” еще и готовить на пару?

Заглядывать в далекое будущее тяжело - всего пару лет назад мы не могли представить, что случится пандемия и наша жизнь изменится так сильно. И все же вот мы здесь: с новым восприятием собственного дома и новым отношением к еде. Можно точно говорить о том, что даже массовая кухонная техника будет “умнеть” - подключаться к смартфону и управляться через приложение; объединяться в сети внутри системы “умного дома”. Профессиональная умеет это уже сегодня, но внедрение таких функций в остальные сегменты не заставит себя долго ждать.


О компании RATIONAL

Группа компаний RATIONAL — мировой лидер в области термической обработки продуктов питания на профессиональных кухнях. Компания, основанная в 1973 году, насчитывает более 2 300 сотрудников по всему миру, более 1 100 из которых работают в Германии. С момента проведения IPO в 2000 году, акции RATIONAL котируются в Prime Standard на немецкой фондовой бирже, и сегодня компания входит в список SDAX.

Высшей целью предприятия является обеспечение максимально возможной выгоды его клиентам. Компания RATIONAL строит свой бизнес на основе принципов устойчивого развития, что находит свое воплощение в инициативах по защите окружающей среды и реализации социальной ответственности. Многочисленные награды, ежегодно получаемые RATIONAL, доказывают высокий уровень деятельности компании.

Новости компаний

.