27 января ВГНКИ проводит вебинар по управлению аллергенами на пищевом предприятии
- Подробности
- Опубликовано 17.01.2022 15:27
ТР ТС 022 Пищевая продукция в части маркировки гласит, что, если при производстве пищевой продукции невозможно полностью исключить наличие аллергенов, информация о возможном наличии таких компонентов должна размещаться после указания состава продукта.
Фразу «полностью исключить компоненты, которые могут вызвать аллергические реакции» производители трактуют по разному: одни маркируют отдельный инвентарь для фасовки аллергенов, другие размещают все имеющиеся аллергены на изолированном складе, третьи считают, что на предприятии нет аллергенов, но при этом персонал посещает столовую в спецодежде и употребляет там в том числе аллергены.
27 января ВГНКИ проведёт вебинар по управлению аллергенами на пищевом предприятии, на котором подробно будут рассмотрены вопросы:
- Что такое аллерген. Механизм воздействия на организм. Анафилаксия. • Законодательные требования и требования чек-листов торговых сетей.
- Как провести анализ рисков по аллергенам.
- Меры контроля в результате анализа рисков.
- Производство аллергенов по графику — эффективная мера?
- Аллергенов нет, но проверяющие запрашивают какие-то документы. Что нужно учесть в спецификациях и при оценке поставщиков
- Аллергены и смазочные материалы.
- Предупреждающая информация на маркировке — как сформулировать.
- Как определить, что аллергены не остались после уборки. Что такое валидация уборки аллергенов.
- Как проверить продукт на аллергены?
- Сложности при внедрении программы по аллергенам
- Какие вопросы задает аудитор по теме аллергенов при опросе персонала
- Хорошие практики.
- Ответы на вопросы
По итогам освоения программы слушатели получат сертификат участника установленного образца.
Стоимость участия для одного специалиста составляет 10 366,31 рублей.
Для участия в обучающем мероприятии необходимо направить заявку на электронную почту
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
.
https://www.vgnki.ru/assets/files/2022_seminar_allergeny_8.pdf