+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Доставка еды в пост-ресторанную эпоху

Пандемия, а также вызванные ей карантин и самоизоляция сильно повлияли на повседневную жизнь. Причем изменился не только подход к здоровью или отношение к передвижению по городу; поменялось и восприятие собственной квартиры. Там, где раньше мы в основном только спали, ели, отдыхали и принимали гостей, теперь располагаются одновременно и офис, и спортивный зал, и даже ресторан. Люди стали меньше ходить по заведениям общепита - и больше заказывать еду на дом. Причем не только в виде нерегулярной акции, но и на постоянной основе. Вместе с Ириной Рябинкиной, директором по производству холдинга Performance Group, разбираемся, в чем особенность бизнес-формата доставки готовой еды на дом.

 

За время “удаленки” многие люди поняли, что устали от домашней еды - причем во всех смыслах. Приготовление занимает уйму времени, при этом сам пул возможных блюд достаточно серьезно ограничен - едва ли в домашних условиях можно на ежедневной основе баловать себя едой ресторанного уровня, пробуя различные кухни мира, причем всегда успешно. Для этого необходимы не только навыки повара, но еще и специализированный инвентарь и определенные, иногда редкие, ингредиенты - даже пасту дома сделать не так просто, чего уж говорить об условных мидиях, роллах, воке и мясе на мангале.

При этом доставка еды из кафе и ресторанов - тоже не выход. Во-первых, это достаточно дорого, и не каждый может себе позволить. Во-вторых, такая еда едва ли удовлетворит потребности тех, кто следит за питанием и пытается поддерживать спортивную форму.

Здесь на помощь и приходит доставка готовых блюд.

Она подразумевает собой полную или частичную замену домашней кухни и готовки. И в таком случае упор делается на постоянство, когда еда доставляется из расчета на определенный срок, вроде недели, месяца и даже больше - причем по несколько приемов пищи за день. Performance Group готовит всю еду на собственных фабриках-кухнях, откуда она силами собственной логистической службы доставляется клиентам. Количество блюд в меню должно быть значительно больше, чем в ресторане, - чтобы еда не надоедала. Так, меню насчитывает более 7000 блюд и нескольких десятков линеек питания.

Для того, чтобы производство еды было максимально гибким, эффективным и не подверженным влиянию человеческого фактора - на кухнях Performance Group работает больше тысячи поваров, а география работы сервисов включает 13 городов по всей стране - при приготовлении используется многофункциональное кухонное оборудование бренда RATIONAL. Оно значительно экономит пространство за счет выполнения разных процессов готовки на одном устройстве: RATIONAL iCombi Pro позволяет жарить (в том числе на гриле), готовить на пару и выпекать; RATIONAL iVario же дает возможность варить, тушить, жарить и готовить во фритюре.

Перспективы развития доставок готовой еды в стране огромны - жители любого российского миллионника сталкиваются с одинаковыми проблемами. Одна из которых - недостаток времени. Людям просто некогда готовить, потому что значительную часть времени они проводят на работе или в пробках. Подобные сервисы позволяют им питаться правильно и разнообразно и при этом не тратить время на приготовление обеда и/или ужина.

Также доставка еды служит настоящим спасением для тех, кто хочет похудеть, нарастить мышечную массу или поддерживать вес. Таким людям перед приготовлением еды необходимо рассчитывать количество потребляемых калорий и соотношение белков/жиров/углеводов в пище. Это не самая легкая задача, особенно если занятия спортом и фитнес - не основная профессия. При этом в сервисах доставки существуют специальные линейки питания, составленные при участии диетологов, - в них заранее подсчитаны все необходимые параметры.

Уже сейчас часть жителей крупных городов питается вне дома, либо используя сервисы доставки. Опросы Performance Group говорят, что это люди творческих профессий, специалисты в области IT и финансов, бизнесмены - представители самых разнообразных сфер - люди, которым важно питаться правильной и здоровой пищей. В каком-то смысле, они уже сейчас живут без кухни.

Вряд ли когда-то все общество на 100% откажется от кухонь и процесса приготовления еды как такового: все же для многих из горожан приготовление еды – это не столько необходимость, сколько удовольствие. Многие питаются дома по экономическим соображениям. Но процент тех, кто по каким-то причинам не будет готовить дома, будет расти.

Новости компаний

.