+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Три звезды Cacao Barry провели мастер-класс на PIR EXPO - 2021

С 5 по 8 октября в столице прошла крупнейшая в России выставка индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2021, объединившая 503 компании и 45 000 посетителей из России и из-за рубежа. Пожалуй, самой интересной площадкой для всех, кто работает с десертами и шоколадом, стала зона мастер-классов ВКУС. ТЕРРИТОРИЯ КОНДИТЕРОВ by Moscow Cake Show.

Именно на «Территории кондитеров» 7 октября состоялся мастер-класс «Сacao Barry и легендарные вафли от шоколатье мирового уровня», который провели вместе три выдающихся шефа: победитель национального этапа World Chocolate Masters, кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia, Александр Панкратенков, руководитель Академий Шоколада Barry Callebaut в Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке Филипп Маран и кондитер-художник, амбассадор бренда Cacao Barry и шеф-кондитер Нина Тарасова.


Шеф-кондитеры приготовили оригинальные бельгийские вафли с большим количеством фисташек, использовали для теста белый шоколад Zephyr 34% Cacao Barry, а для шелковистого ганаша — горький шоколад Saint-Domingue 70% Cacao Barry. Классическое сочетание терпко-бархатного горького шоколада с нежной фисташкой в начинке полностью оправдало себя и было высоко оценено гостями мастер-класса. Кстати, оригинальный рецепт вафель от звезд кондитерской индустрии можно получить, заполнив форму на сайте.

«Создание вафель — определенный челлендж для любого шеф-кондитера. Все знают, как выглядят вафли, и имеют определенные ожидания, а профессионал ограничен в средствах самовыражения и творчества. В такой ситуации решающими становятся мастерство исполнения, внимание к деталям, из которых и формируется общее впечатление от десерта, баланс ингредиентов и их качество. Сегодня мы использовали сразу два продукта Cacao Barry, поскольку уверены в их превосходных свойствах и точно знаем, как они себя поведут в процессе работы. Команда бренда держит марку и достойно продолжает традиции, заложенные более 175 лет назад», — рассказал Филипп Маран.

Бренд Cacao Barry был основан Чарльзом Барри в 1842 году — тогда он совершил путешествие в Африку в поисках отборных какао-бобов. С тех пор команда бренда совершенствует искусство переработки натурального сырья в утонченные и деликатные сорта какао и шоколадные изделия, предлагая профессионалам превосходные продукты.

Сегодня в линейке Cacao Barry шоколадные кувертюры, продукты из 100% какао, ореховые пасты и пралине, карамелизированные орехи, натуральные добавки, наполнители, глазури и декор. Продукты Cacao Barry используют участники World Chocolate Masters — ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим представлениям о роли шоколада в кондитерском мире. Кстати, национальный этап World Chocolate Masters в России состоялся 5 октября на территории Академии Шоколада: победил Александр Панкратенков, а председателем жюри выступила Нина Тарасова.

«Вафли — кондитерское изделие, появившийся в Европе в 14 веке. Особенно популярны тогда они были на «вафельных балах». В начале праздника гостям подавали несладкие вафли с сырными, рыбными и мясными начинками в качестве легких закусок. В продолжение торжества предлагали горячие вафли, обильно поливая фруктовыми сиропами, медом и вареньем. На мастер-классе мы отдали дань истории и традициям, приготовив вафли с особым шармом и изыском. Но при этом использовали рецептуру и техники, актуальные для современных кондитеров и шоколатье», — поделилась Нина Тарасова.

О Cacao Barry® (www.cacaobarry.com)

На протяжении 175 лет бренд Cacao Barry использует все свои ноу-хау и опыт, чтобы предложить профессионалам гастрономии превосходный шоколад. Бренд был основан в 1842 году Чарльзом Барри, настоящим первопроходцем и страстным любителем шоколада, который во время поездки в Африку обнаружил какао-бобы высокого качества. Это позволило ему создать свой первый шоколад под брендом Cacao Barry. Сейчас это популярный в более чем 90 странах (Франция, США, Канада, Южная Корея, Китай, Япония, Италия, Испания, Великобритания и другие) бренд, который имеет в своей линейке множество сортов шоколада, поставляемых с лучших плантаций в Африке, Азии и Латинской Америке.

О группе компаний Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com):

С годовым объемом продаж около 6,9 млрд швейцарский франков (6,4 млрд евро/7,1 млрд долларов США) Группа Barry Callebaut, штаб-квартира которой расположена в Цюрихе, является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов- от добычи и переработки какао – бобов до производства лучшего шоколада, а также шоколадных начинок, украшений и глазурей. Группа компаний управляет более чем 60 производственными площадками по всему миру и обеспечивает занятостью более чем 12 000 сотрудников.

Группа Barry Callebaut обслуживает всю пищевую промышленность, от промышленных производителей продуктов питания до шеф-кондитеров и профессионалов шоколадного искусства, таких как шоколатье, кондитеры, пекари, отели, рестораны или службы кейтеринга. В портфеле компании есть глобальные бренды шоколада специально для сегмента Гурме - Callebaut®, Cacao Barry®, Carma® и глобальный бренд декоров Mona Lisa®.
Группа компаний Barry Callebaut стремится сделать устойчивое развитие нормой в шоколадной индустрии к 2025 году, чтобы обеспечить будущие поставки какао и улучшить условия жизни фермеров.  Компания поддерживает фонд Cocoa Horizons Foundation, целью которого является обеспечить устойчивое развитие шоколада и какао.

Barry Callebaut в России

Присутствие Barry Callebaut на российском рынке началось в конце 1990-х годов с импортирования индустриальных и Гурмэ шоколадов для российских клиентов. В 2007 году компания построила собственную фабрику по производству шоколада в Чехове, Московская область. После приобретения компании «Инфорум» в феврале 2019 года у Barry Callebaut появилась вторая производственная площадка в Касимове, Рязанская область. В августе 2021 года была запущена в работу в Калининграде третья российская фабрика компании. Обновленная АКАДЕМИЯ ШОКОЛАДА™ России, расположенная в Москве, проводит тренинги и мастер-классы по повышению квалификации для шеф-кондитеров и шоколатье. Barry Callebaut предлагает широкий выбор продуктов для кондитерского рынка: шоколад, шоколадные глазури и топпинги, глазури на ЭКМ, лауриновые и нелауриновые глазури, начинки, украшения, какао-продукты и специальные жиры.

World Chocolate Masters (www.worldchocolatemasters.com)

Международный конкурс шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим идеям и видению будущего шоколада. Событие проходит с 2005 года, а неизменным генеральным спонсором конкурса выступает французский бренд шоколада для кондитеров Cacao Barry. В 2022 году финал World Chocolate Masters состоится в Париже. В нём примут участие победители 21 национального этапа конкурса по всему миру, в том числе и конкурсант из России.

Новости компаний

.