+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

На World Chocolate Masters в Москве выберут лучшего шоколатье России

5 октября состоится национальный этап World Chocolate Masters в России. Пять выдающихся шеф-кондитеров поборются за право представлять страну на международном финале в Париже. Прямую трансляцию из Академии Шоколада России можно будет посмотреть по ссылке. Начало: в 8.00 по московскому времени.

World Chocolate Masters™ (WCM) — ведущий международный конкурс шоколатье и шеф-кондитеров, посвященный их творческим представлениям роли шоколада в кондитерском мире и гастрономии будущего. Конкурс проводится при поддержке французского бренда шоколада для кондитеров Cacao Barry.

Главная тема World Chocolate Masters в 2021 году — #TMRW или Tomorrow. Участникам нужно продемонстрировать оригинальную технику исполнения и использовать самое современное оборудование, чтобы показать, каким будет шоколад в будущем, как изменятся вкусы и предпочтения в соответствии с глобальными трендами: следование принципам устойчивого развития и фокус на здоровый образ жизни, стремление к минимализму и натуральности в составе продуктов, технологичность в производстве. Финал World Chocolate Masters пройдет осенью 2022 года в Париже, но перед этим в 21 стране выберут национальных победителей.

В России отборочный этап World Chocolate Masters состоится 5 октября в Москве на площадке Академии Шоколада России компании Barry Callebaut, мирового лидера по производству высококачественного шоколада и какао, которая владеет брендом Cacao Barry. За победу на национальном этапе поборются:

  1. Александр Панкратенков, шеф-повар Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia.
  2. Елена Тютюнова, шеф-кондитер гастробара Mestia. Ранее Елена работала кондитером в ресторане «Молодость» и кондитерской «Пастель».
  3. Татьяна Золотовская, шеф-кондитер ресторанного комплекса Красноярск, в который входят рестораны «Бангкок», «Нью-Йорк» и «Бохо».
  4. Игорь Мельников, шеф-кондитер отеля Four Seasons Moscow и бронзовый призер национального этапа World Chocolate Masters в 2017 году.
  5. Александр Баканов, шеф-кондитер Les Ole. Золотой призер Чемпионата мира по кулинарии, серебряный призер в номинации «Молодые профессионалы» World Skills Russia.

Каждый участник должен будет демонстрировать мастерство на протяжении пяти этапов:

  1. #DESIGN — разработать и воплотить в жизнь интригующий дизайн шоколадной скульптуры с применением минимум шести техник на основе фирменного элемента конкурса — букв #TMRW.
  2. #TASTE — создать свежие шоколадные пирожные с использованием трех текстур и трех обязательных ингредиентов: шоколада Cacao Barry, фруктов и ингредиент местного производства.
  3. #SNACK — приготовить шоколадные снеки для быстрого перекуса из полностью растительных ингредиентов.
  4. #BONBON — создать формованные шоколадные конфеты из натуральных ингредиентов.
  5. #YOU — представить концепцию, которая отражает видение шоколада будущего и объединяет все приготовленные в течение дня десерты.

Победителя выберет жюри, в состав которого входят шеф-кондитер, тренер сборной России на чемпионате WorldSkills, совладелец ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков, международный кондитерский консультант в Украине, России и ОАЭ, совладелец торговой марки JEM Евгения Петренко, шеф-кондитер кондитерской "Донна Клара", победитель национального этапа и финалист World Chocolate Masters в 2007 и 2011 годах Александр Илюхин, шеф-кондитер торгового дома «Нефтьмагистраль», бронзовый призер конкурса Mondial des Arts Sucres Денис Русачков. Председатель жюри: кондитер-художник, бренд-амбассадор Cacao Barry и судья многих международных конкурсов Нина Тарасова.

«World Chocolate Masters — это не просто кулинарный конкурс, — комментирует Нина Тарасова, — Это невероятное путешествие, во время которого почти все участники учатся преодолевать собственные пределы. Для конкурсантов это замечательная возможность наладить контакты со своими коллегами, перенять знания и опыт, развить творческое мышление. Не в последнюю очередь конкурс является площадкой, позволяющей кондитерам вывести свою карьеру на международный уровень. Победители национальных отборочных туров и финала конкурса становятся ведущими мировыми кондитерами и шоколатье».

Все этапы World Chocolate Masters в прямом эфире покажет Академия Шоколада России на собственном YouTube-канале. Начало трансляции 5 октября в 8.00 по московскому времени.

Информационными партнерами национального этапа World Chocolate Masters в России выступили журнал шеф-поваров и для шеф-поваров BONES и издание о ресторанном бизнесе «Ресторановед». Спонсорами конкурса стали итальянский производитель силиконовых изделий для кондитеров Silikomart, производитель высококачественной посудой из фарфора премиум-класса Villeroy & Boch, крупнейший производитель овощей, зелени и цветов агрохолдинг «Московский», производитель оборудования для работы с шоколадом и производства конфет Selmi, глобальный производитель в области кухонных и бытовых приборов De'Longhi, ведущий мировой бренд кухонных машин Kenwood и французский производитель профессионального кулинарного оборудования Robot-Coupe.

____

О Cacao Barry® (www.cacaobarry.com)

На протяжении 175 лет компания Cacao Barry использует все свои ноу-хау и опыт, чтобы предложить профессионалам гастрономии превосходный шоколад. Бренд был основан в 1842 году Чарльзом Барри, настоящим первопроходцем и страстным любителем шоколада,который во время поездки в Африку обнаружил какао-бобы высокого качества. Это позволило ему создать свой первый шоколад под брендом Cacao Barry. Сейчас это популярный в более чем 90 странах  (Франция, США, Канада, Южная Корея, Китай, Япония, Италия, Испания, Великобритания и другие) бренд, который имеет в своей линейке множество сортов шоколада, поставляемых с лучших плантаций в Африке, Азии и Латинской Америке. Под эгидой бренда действует международное сообщество шеф-поваров и Академий Шоколада по всему миру (24 Академий Шоколада, 11 шеф-поваров Cacao Barry, 75 амбассадоров Cacao Barry).

О группе компаний Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com)

С годовым объемом продаж около 6,9 млрд швейцарский франков (6,4 млрд евро/7,1 млрд долларов США) Группа Barry Callebaut, штаб-квартира которой расположена в Цюрихе, является ведущим мировым производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов- от добычи и переработки какао – бобов до производства лучшего шоколада, а также шоколадных начинок, украшений и глазурей. Группа компаний управляет более чем 60 производственными площадками по всему миру и обеспечивает занятостью более чем 12 000 сотрудников.
Группа Barry Callebaut обслуживает всю пищевую промышленность, от промышленных производителей продуктов питания до шеф-кондитеров и профессионалов шоколадного искусства, таких как шоколатье, кондитеры, пекари, отели, рестораны или службы кейтеринга. В портфеле компании есть глобальные бренды шоколада специально для сегмента Гурме - Callebaut®, Cacao Barry®, Carma® и глобальный бренд декоров Mona Lisa®.
Группа компаний Barry Callebaut стремится сделать устойчивое развитие нормой в шоколадной индустрии к 2025 году, чтобы обеспечить будущие поставки какао и улучшить условия жизни фермеров.  Компания поддерживает фонд Cocoa Horizons Foundation, целью которого является обеспечить устойчивое развитие шоколада и какао.

Barry Callebaut в России

Присутствие Barry Callebaut на российском рынке началось в конце 1990-х годов с импортирования индустриальных и Гурмэ шоколадов для российских клиентов. В 2007 году компания построила собственную фабрику по производству шоколада в Чехове, Московская область. После приобретения компании «Инфорум» в феврале 2019 года у Barry Callebaut появилась вторая производственная площадка в Касимове, Рязанская область. В августе 2021 года была запущена в работу в Калининграде третья российская фабрика компании. Обновленная АКАДЕМИЯ ШОКОЛАДА™ России, расположенная в Москве, проводит тренинги и мастер-классы по повышению квалификации для шеф-кондитеров и шоколатье. Barry Callebaut предлагает широкий выбор продуктов для кондитерского рынка: шоколад, шоколадные глазури и топпинги, глазури на ЭКМ, лауриновые и нелауриновые глазури, начинки, украшения, какао-продукты и специальные жиры.


Контакты для СМИ:
Елена Ядченко,
внешняя пресс-служба российского финала конкурса World Chocolate Masters
+7-926-369-43-87
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Новости компаний

.