+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

VII международная научно-практическая конференция «Продукты питания: химия, реология, технологии»

В четверг, 24 июня, в ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности состоится VII международная научно-практическая конференция «Продукты питания: химия, реология, технологии».

24 июня 2021 года в 10:00
ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности»
ул. Б. Черкизовская, д. 26А

В работе конференции, которая проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Российской академии наук и совместно с Реологическим обществом им. Г.В. Виноградова, примут участие ученые и специалисты российских и зарубежных университетов, научно-исследовательских институтов, предприятий пищевой промышленности.

В программу конференции включено более 20 докладов по актуальным вопросам развития пищевых технологий.

Основные направления конференции:

  • Пищевая химия
  • Ингредиенты и пищевые добавки
  • Реология и текстурный анализ пищевых систем
  • Методы и средства контроля качества и безопасности пищевых продуктов
  • Технологии пищевых продуктов
  • Оборудование и технологические решения в пищевых технологиях


Отдельные доклады будут посвящены современным методам оценки качества хлебобулочных изделий, в частности будет представлена методика определения степени черствости хлеба и исследование о пользе для здоровья цельнозерновых хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами.

Другая часть докладов будет посвящена технологическим аспектам производства пищевых продуктов, а именно, применению кавитационной обработки в технологии помадных конфет, которая обеспечивает мелкокристаллическую структуру начинки и ее нежную консистенцию.

Также, на примере хорошо известных и любимых потребителями крекеров будет представлено исследование, которое доказывает необходимость совершенствования существующей системы контроля качества сырья, в части расширения перечня показателей жировых продуктов.

В перерыве работы конференции состоится экскурсия по Институту. Участники ознакомятся с коллекцией музея чистых культур микроорганизмов, посетят центр реологии пищевых сред и научно-технологический центр «Академия хлебопечения НИИХП», где продегустируют лучшие хлебобулочные изделия от НИИ хлебопекарной промышленности.

Контакты:
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
т.:  8-967 160 20 19
зам. начальника Отдела маркетинга и реализации Оксана Попова


Новости компаний

.