Поздравление главного редактора Издательства «Пищевая промышленность» О.П.Пресняковой с 20-летием журнала «ХиПС»
- Подробности
- Опубликовано 30.09.2013 20:44
Журнал "Хранение и переработка сельхозсырья" основан в 1993 г. - в период активных экономических преобразований в нашей стране. В те непростые годы под эгидой Отделения "Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии он был призван стать эффективным пропагандистом науки в сфере АПК, объединяющим фактором в условиях создавшейся разобщенности. Постепенно журнал стал одним из важнейших научных изданий для отраслей агропромышленного комплекса России.
На протяжении двух десятилетий на страницах журнала "Хранение и переработка сельхозсырья" освещаются и пропагандируются новые технологии, предлагаются ранее не использованные экологически чистые виды сырья, специальные и функциональные продукты питания, рассматриваются проблемы безопасности и качества.
Значительная роль в организации работы журнала принадлежит редакционному совету, в состав которого входят выдающиеся ученые: директора ведущих научных институтов, доктора наук, профессора, члены-корреспонденты и академики РАСХН.
Работая в тесном сотрудничестве с Отделением "Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, в рубрике "Новости" журнал отражает важнейшие события научной жизни институтов Отделения, а также совещания и конференции, проводимые в Министерстве сельского хозяйства РФ, Государственной Думе, вузах, на выставках.
В журнале активно публикуются известные ученые и специалисты - академики, члены-корреспонденты не только российских, но и международных академий, доктора и кандидаты наук, а также молодые ученые - аспиранты и даже студенты. Благодаря высокому научному уровню и актуальности публикаций журнал стал авторитетным и популярным изданием не только в России, но и за рубежом.
Поздравляем с 20-летним юбилеем наших авторов, читателей, членов редакционного совета журнала. Желаем всем счастья, благополучия, дальнейших творческих успехов и плодотворного сотрудничества на долгие годы!
Читайте нас! Пишите нам!
Генеральный директор, главный редактор Издательства "Пищевая промышленность"
О. П. Преснякова