+7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

BENEO представляет уникальный быстрорастворимый рисовый крахмал для продуктов с «чистой этикеткой»

Мангейм,  ноябрь 2020 – Компания BENEO, ведущий мировой производитель функциональных ингредиентов, выпустила новый фукциональный нативный рисовый крахмал Remypure S52 P. Новый ингредиент впервые делает возможным производство пищевых изделий с «чистой этикеткой»  ̶  например, холодных соусов, заправок для салатов, молочных десертов или кондитерских наполнителей  ̶  с использованием быстрорастворимого нативного рисового крахмала. Крахмал обеспечивает данным изделиям мягкую кремовую текстуру и отличную стабильность даже в жестких производственных условиях.

Такие пищевые системы, как дрессинги, соусы и дипы, начинки для выпечки и молочные десерты, должны выдерживать кислую среду и/или интенсивную механическую обработку. Сохранить в этих условиях оптимальную функциональность может быть непросто. Remypure S52 P является функциональным натуральным стабилизатором и помогает в решении данных проблем. Этот крахмал холодного набухания обладает преимуществами модифицированных крахмалов в условиях холодного процесса производства, включающего в себя низкий уровень pH и/или высокоинтенсивную механическую обработку. В то же время крахмал является натуральным ингредиентом, не имеющим Е-кода.

Благодаря уникальным характеристикам своих гранул рисовый крахмал привносит в любое блюдо приятные вкусовые ощущения и кремовость. Remypure S52 P получил высокую оценку во время пробных дегустаций как ингредиент для обеспечения сливочной текстуры и стабильности вязких соусов, заправок и кондитерских кремов.

Remypure S52 P уже доступен к продаже. Теперь производители пищевой отрасли могут разработывать новые продукты с «чистой этикеткой», используя рисовый крахмал. Все больше покупателей избегает продуктов, содержащих искусственные добавки (источник: BENEO consumer research clean label 2018), отдавая предпочтение простым и понятным ингредиентам на упаковке. Согласно недавнему маркетинговому исследованию уже каждый четвертый новый пищевой продукт выходит на рынок под «чистой этикеткой»; среди соусов и приправ это справедливо для каждой третьей новинки (источник: Mintel GNPD, Jan 2015- Sept 2020. Clean label launches are launches with All Natural Product, GMO-Free, No additives/preservatives or Organic claims on the packaging).

Бенуа Тавернье, руководитель отдела Специализированных Рисовых Ингредиентов в BENEO, комментирует: «Спрос со стороны потребителей на понятную маркировку продуктов неустанно растет, поэтому мы всегда ищем пути удовлетворить рыночные требования. Remypure S52 P был разработан как быстрорастворимый стабилизатор с «чистой этикеткой», способный выдержать жесткие условия производственного процесса и одновременно обеспечить изделию желаемую текстуру. Это первый рисовый крахмал в своем роде на рынке, который уже хорошо зарекомендовал себя в пробных тестах. Благодаря расширенному ряду функциональных нативных рисовых крахмалов Remypure, наша компания теперь может оказать клиентам полную поддержку в разработке новых продуктов с «чистой этикеткой».


Продукция BENEO представлена на территории России, Беларуси и Казахстана компанией Bang & Bonsomer (www.bangbonsomer.com)

 

О компании

В компании BENEO наработан большой опыт в разработке и производстве натуральных ингредиентов для пищевых продуктов, кормов и фармацевтических продуктов. Эти функциональные ингредиенты из растительного сырья помогают улучшить питательные и технические свойства широкого ряда продуктов, в том числе улучшить их вкус, текстуру и пищевую ценность. Продуктовый ряд компании включает в себя функциональные углеводы из сахарной свеклы, пищевые волокна из корня цикория, растительные белки и специализированные ингредиенты из риса. Благодаря деятельности Института BENEO в компании наработаны глубокие знания в области диетологии и пищевого законодательства, а Центр Технологий BENEO оказывает консультации по всем вопросам прикладного характера. Тем самым компания предлагает ингредиенты для поддержания здорового образа жизни на основе целостного подхода.

Компания BENEO была основана в 2007 году. Сегодня она представлена в более чем 80 странах, насчитывает более 1000 сотрудников и располагает пятью передовыми производственными площадками в Бельгии, Германии, Италии и Чили.

www.beneo.com
www.beneonews.com
LinkedIn: www.linkedin.com/company/beneo
Twitter: @_BENEO
2020-11-23

Новости компаний

.