+7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

«Мессе Франкфурт» – новый оператор выставки SALON DU CHOCOLAT™ в России

Российский офис компании «Мессе Франкфурт» продолжает расширять свое присутствие на выставочном рынке. «Мессе Франкфурт РУС» заключила лицензионное соглашение с собственником бренда SALON DU CHOCOLAT™ (Салон Шоколада), компанией Chocoloco International SA, крупнейшим в мире организатором мероприятий в области производства шоколада. Это вторая выставка «Мессе Франкфурт РУС» в сегменте «пищевые технологии». Первая – Modern Bakery Moscow – была приобретена в 2015 году. Салон Шоколада в Москве – единственное событие на российском рынке, посвящённое исключительно какао, шоколаду и шоколадной продукции. Восьмой Салон Шоколада в России пройдёт 19-21 марта 2020 года в Москве, в павильоне 3 ЦВК «Экспоцентр».  Партнерство с Chocoloco International укрепит позиции «Мессе Франкфурт» на рынке.

В 2019 году крупнейшее событие в индустрии шоколада и кондитерской продукции SALON DU CHOCOLAT™ в Париже отмечает 25-летие. За эти годы по всему миру было проведено 237 Салонов. В настоящее время выставка проходит в 17 странах и 34 городах, включая Париж, Лион, Бейрут, Нью-Йорк, Сеул, Гонконг и Брюссель. На российком рынке Салон Шоколада представлен с 2006 года. За это время выставка показала большой потенциал российского кондитерского рынка. Ещё немногочисленные производители российского крафтового шоколада наряду с ключевыми игроками рынка проявляют растущий интерес к ежегодному профессиональному событию.

Ойген Аллес, Генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС»: «В настоящее время Салон Шоколада – единственное событие в России, посвящённое исключительно производству какао, шоколада и шоколадных изделий. Структура рынка шоколада и шоколадных изделий после спада 2015-2016 гг. демонстрирует положительную динамику как по объемам производства, так и по объемам потребления. В 2018 году объём производства шоколада в России вырос на 7,5% по отношению к показателям 2015 года и на 2 % - к 2017 году и достиг 1267,5 тыс. тонн. 91% шоколадного рынка России состоит из отечественной продукции и имеет высокий экспортный потенциал. Российский шоколад имеет богатую историю и более 70% рынка принадлежит крупным производителям.В то же время, прозводство bean-to-bar или крафтового шоколада растёт быстрыми темпами, российские производители шоколадных изделий заинтересованы в расширении ассортимента и готовы осваивать новые сегменты, подстраиваясь под интересы потребителей. Я уверен, Салон Шоколада в Москве соберёт всех игроков рынка, мы приглашаем всех на наш праздник шоколада!»

Джеральд Паласиос, Исполнительный директор Chocoloco International SA: «Для нас большая честь стать партнёрами «Мессе Франкфурт», компании, которая уже имеет твёрдые позиции на российском выставочном рынке пищевых технологий. Рост рынка какао бобов и спроса на шоколад – это мировой тренд, и мы стремимся выстроить партнерскую сеть во всех ключевых странах таким образом, чтобы локальные и международные бренды могли получить доступ к глобальному рынку. Наше глубокое знание и понимание индустрии какао бобов и шоколада позволило создать уникальную платформу, очень богатую с точки зрения контента и способную передать профессионалам и конечным потребителям весь опыт, накопленный в различных аспектах этого магического продукта».

«Мессе Франкфурт» обладает международной экспертизой в организации мероприятий в отрасли производства продуктов питания, объёдинённых в кластер «пищевые технологии». В настоящий момент в этот кластер входит четыре мероприятия: IFFA - ведущая международная выставка мясной промышленности (Германия, Франкфурт-на-Майне); Tecno Fidta – международная выставка пищевых технологий, добавок и ингредиентов (Аргентина, Буэнос-Айрес); Modern Bakery Moscow – международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков (Россия, Москва); Meat Expo China - международная выставка мясной промышленности (Китай, Чанша).
Перечисленные международные выставки обеспечивают трансфер важнейших технологий в области повышения качества и контроля пищевого производства, автоматизации, гигиены и повышения квалификации специалистов. Салон Шоколада станет важным отраслевым событием для стабильно развивающегося шоколадного рынка России.

Следующий Салон Шоколада в России, организатором которого выступит «Мессе Франкфурт РУС», состоится 19-21 марта 2020 года в Москве, в павильоне 3 ЦВК «Экспоцентр». Салон соберет на своей площадке ведущих производителей и поставщиков какао бобов, шоколада и шоколадных изделий.

Дополнительную информацию о мероприятиях «Мессе Франкфурт» вы найдёте по ссылке: www.food-technologies.messefrankfurt.com

Информация о концерне Мессе Франкфурт ГмбХ

Мессе Франкфурт – крупнейший в мире организатор выставок, конгрессов и мероприятий с собственным выставочным центром. Со штатом 2 500 сотрудников в 30 офисах по всему миру, годовой оборот компании составляет около €718 миллионов. Мы имеем тесную связь с индустриями, в которых работаем, и эффективно способствуем реализации бизнес-интересов наших клиентов в рамках направлений «Выставки и События» и «Локации и Сервисы». Одной из наших уникальных особенностей является сеть сейлз-партнеров, охватывающая почти весь мир. Значительный спектр услуг концерна – во время подготовки и на площадке – гарантирует потребителям высокое качество и широкие возможности в рамках планирования, организации и проведения их мероприятий по всему миру. Услуги включают в себя аренду выставочной площади, застройку и маркетинговую поддержку участников, аренда персонала и кейтеринг. С главным офисом во Франкфурте-на-Майне, 60% акций принадлежат городу Франкфурт-на-Майне, 40% - земле Гессен.

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылкам
www.messefrankfurt.com | www.congressfrankfurt.de | www.festhalle.de

Новости компаний

.