+7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Итоги Форумов «ПротеинТек-2019» и «ПроПротеин-2019»

Международные Форумы и выставка «ПротеинТек» и «ПроПротеин» по производству и использованию растительных и животных протеинов для питания людей и кормления животных прошли 25-26 сентября в отеле «Холидей Инн Лесная» в Москве.

В Форумах и выставке приняли участие более 150 представителей отрасли, среди них - производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов;  производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей; производители кормового белка из метана и нефтяных отходов; производители протеинов для функционального питания; производители комбикормов; производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки; производители мяса; производители пищевых продуктов.

Было представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли: Виктор Волик, руководитель лаборатории биотехнологии ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности рассказал о комплексном использование животного белка в продуктах питания и в кормах; Евгений Лунеев, член совета директоров компании «Протелюкс», представил первый в мире комбинат для промышленного производства кормового протеина из природного газа; Андрей Дальнов из компании «Черкизово» рассказал о мировых трендах рынка мяса; Григорий Шалунов, представитель компании 3D Bioprinting Solution, презентовал 3D-печать продуктов из искусственного мяса; Артем Пономарев, директор компании «Гринвайз», дал попробовать искусственное мясо из растительного сырья; Андрей Гончарук, научный сотрудник НИЦ «Курчатовский институт - ГосНИИгенетика», рассказал о технологии производства растительного имитатора крови - леггемоглобина, придающего вегетарианским бургерам мясной вкус, цвет и запах.

Среди спикеров Форума также были: Анастасия Камионская (ФИЦ Биотехнологии РАН); Андрей Долженков (Cargill); Леонид Подобед (Институт животноводства НААН Украины); Наталья Хабибулина («Партнер-Ми») и многие другие.

Презентации новых продуктов из протеинов – от растительных протеинов до муки из насекомых, от протеиновых батончиков до спортивного питания – вызвали большой интерес.

В следующий раз участники отрасли встретятся через год, в сентябре в Москве - на Форумах "ПротеинТек-2020" и "ПроПротеин-2020".

Дополнительная информация о Форумах: www.proteintek.ru и www.proprotein.org

Новости компаний

.