+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Журналисты прошли путь пивовара на фестивале «Чижик-Пыжик»

28 июля в Петербурге состоялся летний фестиваль журналистов «Чижик-Пыжик». «Балтика» принимала гостей в шатре образовательного проекта «Пивной сомелье» (18+), чтобы познакомить посетителей с особенностями производства и потребления пива.

Участие в фестивале петербургских СМИ стало традиционным для компании «Балтика». Всё для того чтобы расширить культурный кругозор журналистов, рассказать об истории и тонкостях производства, вкусовых нюансах, правилах подачи и основах дегустации, об идеальном сочетании пива с разнообразными блюдами. Именно работники прессы формируют информационную повестку дня, значит могут познакомить своих читателей с темой ответственного потребления пива и воспитать уважительное отношение к этому напитку с многовековой историей.

В этот раз «Балтика» организовала для своих гостей оригинальную программу, предложив пройти путь пивовара: в шатре «Пивного сомелье» журналистов ждала схема пивоварни в формате настольной игры. Бросая кубик и правильно отвечая на вопросы, участники узнали обо всех этапах создания напитка — от дробления солода до линии розлива — и выиграли приятные призы. Эксперт компании «Балтика» Иван Макаров провел экспресс-курс «Пивной сомелье», рассказал об основах дегустации, качестве пива, его истории и сочетаниях с едой.

Активности в шатре проходили в формате edutainment, сочетая в себе образование и развлечение. Гости смогли на практике оценить нюансы различных стилей пива во время слепой дегустации. Они сравнивали аромат и вкус, горечь и плотность, цвет и прозрачность безалкогольных сортов «Балтика 0» и «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное», дортмундера «Балтика 7» и белого пшеничного пива Kronenbourg 1664 Blanc, изучали нотки знаменитого жатецкого хмеля в традиционном темном сорте Zatecky Gus Cerny, оценивали новинку этого года в категории Hard Drink — брусничный Seth&Riley’s GARAGE Hard Lingonberry.

Иван Макаров, эксперт пивоваренной компании «Балтика»: «Балтика» обладает самым широким портфелем на российском пивоваренном рынке, который включает более 40 национальных и региональных брендов, сваренных по традиционным технологиям из высококачественных ингредиентов. Такое сортовое разнообразие и соблюдение стандартов качества CarlsbergGroup позволяет на примере нашей продукции обучать людей основам дегустации, открывать особенности того или иного стиля пива, предлагать оптимальные сочетания с едой. Ведь пиво — это напиток для взрослых людей, который нужно потреблять в правильной обстановке, из правильной посуды и с правильными блюдами. Донести это до журналистов и уже через них широкой аудитории — одна из главных задач проекта «Пивной сомелье» с 2011 года и сегодняшнего участия в программе фестиваля «Чижик-пыжик».

Всего в течение дня образовательную площадку посетили более 300 гостей. Также на главной сцене провели пивную викторину BeerQuiz, проверив знания журналистов о пенном напитке и наградив самого активного и эрудированного. И поскольку даже мастерства опытных лекторов компании «Балтика» не хватит, чтобы раскрыть всё многообразие пива за один день, журналистам посоветовали дальше изучать особенности напитка на площадках проекта в социальных сетях — vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier — и посетить пивоварню «Балтика-Санкт-Петербург» с экскурсией.

#ПивнойСомелье  #BiereSommelier

Новости компаний

.