+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Огромный футбольный мяч испекли в Калининграде из качественной муки и "правильного" маргарина

Праздник  «Хлеба и Молока» в Калининграде начался с масштабного шествия кондитеров и хлебопеков. Его отправной точкой стал главный арт-объект мероприятия - скульптура из хлеба, выполненная в форме огромного футбольного мяча, созданного пекарями «Русского хлеба» с использованием инновационных ингредиентов Корпорации «Союз».

Не случайно калининградский праздник «Хлеба и Молока», экспертное сообщество признало одним из топовых российских гастрономических событий. Каждый год местные хлебопеки на время превращаются в настоящих дизайнеров-скульпторов, сооружая из, казалось бы, простых хлебобулочных изделий – необычные арт-объекты.

В этом году команда пекарей и технологов долгое время трудилась над выпечкой футбольного мяча, весьма внушительных размеров, который стал самым посещаемым местом праздника. Его диаметр около 1,5 метров – это в 8 раз больше обычного. Едва ли кто-то ушел, не сфотографировавшись с этим хлебным символом года. Разумеется, мяч в качестве арт-объекта был выбран неспроста, ведь скоро в Калининграде пройдут матчи Чемпионата мира по футболу -2018.

«В течение месяца мы изготавливали особую форму для выпечки, несколько дней наши пекари скрупулезно трудились над приготовлением хлеба. На такой большой объем изделия потребовалось 130 кг муки», - отмечает директор по маркетингу «Русского Хлеба» Александр Горбунов. - Кондитеры использовали самые полезные, безопасные и лучшие ингредиенты, среди которых Маргарин «СОЮЗ - Домашний» от Корпорации «СОЮЗ».

Во многом благодаря этому ингредиенту, кондитерам удалось придать мячу форму и плотность, необходимую для формирования достоверного внешнего сходства с настоящим футбольным мячом. Руководитель технологической группы кондитерского направления Корпорации «СОЮЗ» Людмила Анина отмечает, что в маргарине «СОЮЗ – Домашний» отсутствуют трансжиры, он обладает улучшенными качественными характеристиками готового продукта: намокаемость, пористость, рассыпчатость, способствует образованию необходимой текстуры и высокому подъему мучных изделий, улучшает органолептические показатели готового продукта. Изготовленная с его использованием продукция, отвечает всем мировым требованиям по пищевой безопасности.

Праздник «Хлеба и Молока» прошел в Калининграде уже в девятый раз. Важно отметить, что Корпорация «СОЮЗ» ежегодно принимает в нем участие. Одним из самых запоминающихся событий прошлых лет – стала, изготовленная специалистами Корпорации, самая большая в мире пачка сливочно-растительного масла без транс-изомеров весом более 671 кг.

Корпорация «СОЮЗ» системно и последовательно выступает за отсутствие трансжиров в продуктах питания, строго следуя требованиям Всемирной организации здравоохранения. Это один из важных факторов обеспечения пищевой безопасности России и, в первую очередь, снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. «Союз» является участником всемирного движения Trans-Free («Без транс-изомеров»), которое поддерживают многие отечественные и европейские производители, в числе которых и компания «Русский хлеб».

Новости компаний

.

Messe München Consulting