+7(499) 811-00-03 (доб. 68-98); +7(916) 969-61-36
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

 



Rambler's Top100

Яндекс.Метрика

Что волнует пивоваров? Итоги ПМЭФ-2018

С 24 по 26 мая прошёл XXIIПетербургский международный экономический форум — одно из ключевых событий года для общения между бизнесом и властями. Поэтому изучив программу, можно безошибочно определить ключевые темы отраслей. Традиционно активная программа встреч была у пивоваров и компании «Балтика» — их штаб-квартира находится в Северной столице.

В этом году на ПМЭФ пивовары выделили три темы: возможное введение обязательной маркировки для янтарного напитка, новый законопроект, предполагающий ограничение продажи пива в пластиковой таре и переход к экономике замкнутого цикла — то есть уменьшение углеродного следа и эффективное использование возобновляемых источников энергии и вторичной упаковки.

Сегодня большинство развитых стран мира двигаются по пути «зеленого» развития, внедряют экономику замкнутого цикла. Во время сессии «Экономика замкнутого цикла: российская модель и зарубежный опыт» представители компании рассказали о программе устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Так, к 2030 году они намерены свести к нулю выбросы СО2, вдвое сократить потери воды на предприятиях и на 30% уменьшить углеродный след по цепочке приращения стоимости. Для этого компания оптимизирует вес упаковки и развивает проект «Принеси пользу своему городу» по раздельному сбору и переработке отходов. На данный момент установлено более 2 500 контейнеров в 20 городах России. В 2017 году было переработано более 55 000 тонн отходов, в том числе 1 500 тонн ПЭТ.

Вообще пластиковая тара с экологической точки зрения отличный вариант — её можно полностью переработать. Но на законодательном уровне возможности её использования для пивоваров ограничены — с 2017 года максимальной объем ПЭТ для пива составляет 1,5 литров. А сейчас в Государственную Думу внесен проект, согласно которому допустимый размер для пластиковой тары может быть уменьшен до 0,5 л. И это может стать ещё одним ударом для отрасли, которая за последние 10 лет сократилась на 40%.

Во время сессии «Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития» президент компании подверг критике инициативу по внедрению маркировки для пива, которая ударит в первую очередь по законопослушным производителям. Эти же темы стали основными во время встреч с губернатором Хабаровского края В. Шпортом, ВРИО губернатора Самарской области Д. Азаровым, губернатором Тульской области А. Дюминым и губернатором Ярославской области Д.Мироновым. И пивоваров можно понять — когда каждый год предлагаются всё новые запреты, о внедрении инноваций и «зеленой» экономике можно забыть.

Новости компаний

.

Messe München Consulting