+7 (916) 969-61-36
Электронная почта издательства: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Пиво и напитки №5/2013

НОВОСТИ

ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ

Е.М. Севостьянова, Г.Л. Филонова, О.В. Соболева, Т.А. Головина, Н.А. Комракова Безалкогольные напитки с использованием природных минеральных вод - фактор насыщения потребительского рынка напитками здоровья

  Ключевые слова: безалкогольный напиток; минеральная вода; настой; поликомпонентный концентрат.
Реферат: В последнее время особое внимание в мировых технологиях уделяется производству напитков, сочетающих свойства минеральных вод и напитков различной этиологии. Технологические особенности розлива таких напитков, сохраняющие все свойства сырьевых баз, требуют проведения специальных научных исследований. Производство новых напитков, сочетающих физиологическую полноценность ионно-солевого состава минеральных вод и растительного сырья различной этиологии помимо положительных свойств, позволит значительно расширить ассортимент напитков.



Е.Ф. Елисеева, Н.И. Котова, О.С. Габинская Исследование запросов потребителей кваса методом Кано на рынке г. Кемерово

  Ключевые слова: исследование; квас; метод Кано; потребительские предпочтения; торговая марка.
Реферат: В статье приведены результаты исследований запросов потребителей кваса методом Кано. Итогом использования данного метода стала разбивка характеристик (атрибутов) кваса на четыре категории Кано: необходимые, привлекательные, безразличные и обратная зависимость. Результаты работы, представленные в статье, позволят повысить конкурентоспособность кваса через совершенствование в товаре наиболее значимых для потребителя характеристик.



ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ

"Бахус": полтора века верности традициям

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ

Е.Ю. Сысоев Использование пластинчатого оборудования для производства пива

Ультрафиолетовое обеззараживание воды при производстве напитков

М.Р. Алиев Расчет экстрагирования зернового затора в аппарате типа "Фильтр-чан"

  Ключевые слова: затирание; зерновой затор; массообмен; пивоварение; экстрагирование.
Реферат: Теоретически обоснован выбор лучшей тактики экстрагирования зернового затора в аппарате типа фильтр-чан. Дано описание математического метода определения оптимальных значений числа и объемов промывных вод. Для широкого диапазона изменения объемной доли твердой фазы в заторе (от 20 до 40 %) и степени извлечения до 98 % приведены оптимальные параметры процесса экстрагирования.



М.М. Омаров, М.Н. Исламов, З.А. Абдулхаликов Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы

  Ключевые слова: бланширование; дробление; купажированный сок; морковь; свекла; СВЧ; стерилизация.
Реферат: Приведены результаты исследований по разработке технологии производства нового купажированного морковно-свекольного сока, обладающего выраженным лечебно-профилактическим действием. Подобрано оптимальное соотношение соков в смеси, определены качественные характеристики и указаны полезные свойства предлагаемого продукта.



ОБОРУДОВАНИЕ

О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

М.Б. Хоконова Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла

  Ключевые слова: вентилирование; качество; солод; сусло; сушка; ячмень.
Реферат: В статье приведены результаты исследований сушки зерна ячменя, солода и пивного сусла. Установлено, что у вентилированного зерна отмечались высокие показатели потерь солодоращения, экстрактивности и диастатической силы. Проведены исследования по влиянию термической сушки зерна ячменя на содержание в белке водо- и щелочерастворимой фракций, а также небелкового азота.



С.Л. Калачев, М.А. Николаева Проблемы питьевого водоснабжения

  Ключевые слова: бытовые водоочистные устройства; вода питьевая; доочистка питьевой воды.
Реферат: В статье представлены сведения о мировых запасах и тенденциях потребления пресной воды, проблеме дефицита питьевой воды; показаны факторы, влияющие на качество воды; показаны экономически и технически достижимые пути обеспечения населения качественной питьевой водой.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ

Е.А. Коротких, И.В. Новикова, Г.В. Агафонов, В.В. Хрипушин Безглютеновый квас

  Ключевые слова: квас; концентрат квасного сусла; порошкообразный гречишный солодовый экстракт; хлебопекарные дрожжи.
Реферат: Исследованы основные технологические параметры сбраживания квасного сусла на основе порошкообразного солодового экстракта, приготовленного из свежепроросшего солода гречихи, с применением различных штаммов микроорганизмов.



У.А. Бабаева Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы

  Ключевые слова: сок; тепловая обработка; фенольные соединения; хурма сорта Хачиа.
Реферат: Качество соков зависит от способов их приготовления из плодов хурмы. Именно от способа переработки во многом зависит обогащение соков из хурмы питательными веществами, в том числе фенольными соединениями. Поэтому опытные образцы соков, приготовленных с предварительной тепловой обработкой из плодов хурмы сорта Хачиа настаиванием сусла на мезге в течение всей ночи, богаты экстрактивными ароматическими и другими питательными веществами.



Е.И. Кубатова, С.К. А. Алсивар, Е.Н. Соколова, В.Е. Постникова, Л.В. Римарева Отходы цитрусовых - биологически ценные компоненты для пищевых продуктов и напитков

  Ключевые слова: цитрусовые; мандарины; биокатализ; ферментные препараты; пектин; нарингин.
Реферат: Разработан биотехнологический способ деградации отходов цитрусовых для извлечения пектиновых веществ и биофлавоноидов. Получены новые экспериментальные данные по составу мультиэнзимной композиции для деградации цитрусовых отходов.



Е.В. Пастушкова, О.В. Чугунова, Н.В. Заворохина, В.В. Фозилова Потребительские предпочтения лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции

  Ключевые слова: лица старшего возраста; потребительские предпочтения; чай; чайные напитки.
Реферат: Cтатья посвящена исследованию потребительских предпочтений лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции. Приведены данные ранжирования потребительских мотиваций лиц старших возрастных групп Свердловской области. Полученные данные легли в основу разработки чайной продукции антиоксидантной направленности с добавлением местного фитосырья с учетом возрастных особенностей организма человека.



ИНФОРМАЦИЯ

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Адреса наших авторов
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Севостьянова Е.М., Филонова Г.Л., Соболева О.В., Головина Т.А., Комракова Н.А.
119021, Москва, ул. Россолимо, д. 7, ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Елисеева Е.Ф., Котова Н.И., Габинская О.С.
650030, г. Кемерово, пр. Кузнецкий, д. 39, Кемеровский институт Российсколго государственного торгово-экономического университета; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Алиев М.В.
367010, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. А. Султана, р-н ДСК, ООО «Махачкалинский пивоваренный завод «Порт-Петровск»; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омаров М.М.
367015, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. И. Шамиля, д. 70, Дагестанский государственный технический университет; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хоконова М.Б.
360030, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, пр-т Ленина, д. 1-в, Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет им. В.М. Кокова; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Николаева М.А.
127427, Москва, Ботаническая ул., д. 11, комн. 342, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Коротких Е.А., Новикова И.В., Агафонов Г.В., Хрипушин В.В.
394036, г. Воронеж, проспект Революции, 19, Воронежский государственный университет инженерных технологий; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бабаева У.А.
AZ 2011, Азербайджан, г. Гянджа, проспект Ш.И. Хатаи, д. 103, Азербайджанский технологический университет; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Курбатова Е.И., Алсивар С.К. А., Соколова Е.Н., Постникова В.Е., Римарева Л.В.
111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4Б, ВНИИ пищевой биотехнологии; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Пастушкова Е.В., Чугунова О.В., Заворохина Н.В., Фозилова В.В.
620219, г. Екатеринбург, ГСП-985, ул. 8 Марта, д. 62, Уральский государственный экономический университет; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости компаний

.