Хранение и переработка сельхозсырья, №4/2016
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Оганесянц Л.А., Песчанская В.А., Осипова В.П.Технико-экономическое обоснование перспектив производства спиртных напитков из топинамбура
С. 5-8 | Ключевые слова биохимические свойства; инулин; спирт; топинамбур; ферментативная обработка; фруктозосодержащие углеводы. Реферат |
Литература 1. Голубев, В. Н. Топинамбур - состав, свойства, способы переработки, области применения/В. Н. Голубев, Н. В. Волкова, Х. М. Кушалаков. - М.,1995. - 82 с. 2. Зеленков, В. Н. Многоликий топинамбур в прошлом и настоящем/В. Н. Зеленков, С. С. Шаин. - Новосибирск, 2000. - 241 с. 3. Варламов, Г. П. Технология и оборудование для глубокой переработки топинамбура: получение спирта/Г. П. Варламов [и др.] // Тракторы и сельскохозяйственные машины. - 1999. - № 7. - С. 9-11. 4. Васильева, Е. А. Использование добавок из топинамбура для расширения ассортимента продукции/Е. А. Васильева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 1. - С. 51-54. 5. Кочнев, Н. К. Топинамбур - биоэнергическая культура XXI века?/ Н. К. Кочнев, М. В. Калиничева. - М.: Арес, 2002. - 76 с. 6. Бобровник, Л. Д. Углеводы в пищевой промышленности?/ Л. Д. Бобровник, Г. А. Лезенко. - Киев: Урожай, 1991. - 112 с. 7. Чечеткин, Д. В. Исследование процесса гидролиза фруктозанов топинамбура под действием собственных гидролаз сырья?/ Д. В. Чечеткин, Л. Н. Крикунова, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. - № 4. - С. 39-43. 8. Крикунова, Л. Н. Энерго- и ресурсосберегающая технология этанола из топинамбура. Ч. I: Сравнительная характеристика способов подготовки сырья к сбраживанию/Л. Н. Крикунова, М. М. Александрова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2000. - № 6. - С. 64-67. 9. Klaushofer, H. Hydrolaseaktivitat bei Topinambur und Zichorie?/ H. Klaushofer, B. Abraham, G. Leichtfried // Zuckerind. - 1998. - V. 113. - № 3. - РР. 209-215. 10. Волков, П. В. Выделение и свойства рекомбинантных инулиназ Aspergillus sp. // Волков П. В [и др.] // Биохимия. - 2012. - Т. 77. - Вып. 5. - С. 611-621. 11. Оганесянц, Л. А. Технико-экономическое обоснование выбора сырья для производства зерновых дистиллятов/Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская // Пиво и напитки. - 2014. - № 2. - С. 10-13. 12. Оганесянц, Л. А. Сравнительная характеристика способов получения сусла для производства зерновых дистиллятов/Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, В. А. Песчанская, С. М. Рябова // Пиво и напитки. - 2014. - № 3. - С. 44-47. 13. Оганесянц, Л. А. Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла для производства дистиллятов/Л. А. Оганесянц, Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская // Пиво и напитки. - 2014. - № 4. - С. 22-25. 14. Крикунова, Л. Н. Пектиновые вещества топинамбура: содержание, распределение по аналитическим частям, свойства?/ Л. Н. Крикунова, М. В. Гернет, Д. В. Чечеткин //Хранение и переработка сельхозсырья. - 2006. - № 5. - С. 50-54. 15. Чечеткин, Д. В. Пектинэстераза топинамбура: активность, свойства/Д. В. Чечеткин, Г. П. Карпиленко, Л. Н. Крикунова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2006. - № 3. - С. 18-19. 16. ГОСТ 32790-2014 "Топинамбур свежий. Технические условия". 17. Peter Durr, Werner Albrecht, Manfred Gossinger, Klaus Hagmann, Daniel Pulver, Ger Scholten. Technologie der Obstbrennerei. - Eugen Ulmer K G. - 2010. - 326 s. |
|
Авторы Оганесянц Лев Арсенович, д-р техн. наук, профессор, академик РАН; Песчанская Виоллета Александровна; Осипова Валентина Павловна, канд. техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, 119021, Москва, ул. Россолимо, д. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Абдуллаева С.Ш., Нурмухамедов Х.С., Абдурахимова А.У., Абдуллаев А.Ш., Хаджибаев А.Ш.Влияние острого пара на подсушку корнеплодов при очистке методом мгновенного сброса давления
С. 9-12 | Ключевые слова влажность; корнеплод; мгновенный сброс давления; острый пар; очистка; подсушка; пюре. Реферат |
Литература 1. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства / А. Р. Сапронов. - М.: Колос, 1998. - 495 с. 2. Патент России № 1358897, МКИ5 А23L 1/10. Способ производства конфет на основе мелкодисперсных компонентов / М. Б. Эйногор, Г. Б. Голденко, Л. Е. Благодатских и др. - Б. И. № 45, 1997. - 7 с. 3. Мальцев, Г. П. Разработка интенсивных способов и устройств производства кондитерских изделий на основе пищевых порошков / Г. П. Мальцев. - Дисс. канд. техн. наук. - Воронеж, 2004. - 177 с. 4. Попов, Г. П. Защитные тонкопроводящие и сверхпроводящие пленки для электронной техники и консервного производства / Г. П. Попов. - Дисс. д-ра техн. наук. - Воронеж, 2002. - 168 с. 5. Дубкова, Н. З. Технология получения порошка из ягод черники / Н. З. Дубкова, Э. Х. Тухбиева // Техника и технология пищевых производств. - 2010. - № 2. - С. 65-69. 6. Патент России № 1122640, МПК7 А01D 45/16, B65D 63/04. Способ накопления и транспортирования листьев табака / Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, И. Б. Поярков. № 2003411400/12; Заявл. 11.05.2004; Опубл. 20.11.2005, Бюл. № 12. 7. Патент России № 2227517, МПК7 А23L 1/00, 1/025. Способ производства пасты из сахарной свеклы / Г. О. Магомедов, А. И. Бывальцева, А. Л. Семенов. № 200312476/13; Заявл. 29.01.2003; Опубл. 27.04.2004, Бюл. № 12. 8. Абдуллаева, С. Ш. Влияние режимных параметров на эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 21-24. 9. Garrote R. L., Silva E. R., Bertone R. A. Effect of thermal treatment on steam peeled potatoes // J. Food Eng. - 2000. - V. 45. - № 2. - Р. 67-76. 10. Кац, З. А. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов / З. А. Кац. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984. - 216 с. 11. Ковалев, В. С. Промышленное производство продуктов питания из картофеля / В. С. Ковалев, В. И. Воронков. - Киев: Урожай, 1987. - 80 с. 12. Абдуллаева, С. Ш. К вопросу полной очистки топинамбура / С. Ш. Абдуллаева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 3. - С. 11-12. 13. Абдуллаева, С. Ш. Расчет эффективности очистки корнеплодов методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 2. - С. 76-77. 14. Abdullaev A. Sh., Nurmuhamedov H. S., Abdullaeva S. Sh. Issue of non-traditional clearning roots // USA, The advanced science, 2013. - № 5. - P. 81-84. |
|
Авторы Абдуллаева Садокат Шоназаровна; Нурмухамедов Хабибулла Сагдуллаевич, д-р техн. наук, профессор; Абдурахимова Азиза Умаралиевна, магистр; Абдуллаев Алишер Шоназарович, канд. техн. наук; Хаджибаев Акбар Шавкатович, студент Ташкентский химико-технологический институт, 100079, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. М. Улугбека, д. 41, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Сорочинский В.Ф.Изменение температуры пристенного слоя зерна в металлических элеваторах
С. 13-16 | Ключевые слова зерно; металлический элеватор; слой; температура. Реферат |
Литература 1. Мачихина, Л. И. Хранение зерна и продуктов его переработки: Методические рекомендации / Л. И. Мачихина [и др.]. - М.: Росинформагротех, 2006. - 100 с. 2. Алексеева, Л. О хранении зерна в металлических силосах / Л. Алексеева [и др.] // Мукомольно-элеваторная и комбикормовая промышленность. - 1980. - № 4. - С. 41-43. 3. Бровенко, В. И. Изменение качества зерна пшеницы при хранении в металлических силосах / В. И. Бровенко, А. З. Белоконь, Г. Г. Джумагулова // Труды ВНИИЗ. - М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР. - 1983. Вып. 101. - С. 7-12. 4. Теплофизические характеристики пищевых продуктов и материалов / под ред. А. С. Гинзбурга. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 224 с. 5. Пехович, А. И. Расчеты теплового режима твердых тел / А. И. Пехович, В.М. Жидких. - Л.: Энергия, 1968. - 304 с. |
|
Авторы Сорочинский Владимир Федорович, д-р техн. наук ВНИИ зерна и продуктов его переработки, 127434, Москва, Дмитровское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Антипов С.Т., Овсянников В.Ю., Корчинский А.А.Проектное моделирование технологической системы холодильного концентрирования жидких сред
С. 17-21 | Ключевые слова жидкая среда; концентрирование; математическое моделирование; технологический процесс. Реферат |
Литература 1. Антипов, С. Т. Кинетика процесса концентрирования вымораживанием вишневого сока/С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2014. - № 4. - С. 44-48. 2. Овсянников, В. Ю. Концентрирование яблочного сока в барабанной вымораживающей установке/В. Ю. Овсянников, Я. И. Кондратьева, Н. И. Бостынец // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 41-44. 3. Антипов, С. Т. Термодинамические особенности процесса концентрирования жидких сред вымораживанием/Антипов С. Т. [и др.] // Современные наукоемкие технологии. - 2014. - № 5-1. - С. 159. 4. Патент 2221202 (Российская Федерация), МКИ 7 F 25 C 1/14, 1/00. Кристаллизатор для непрерывного вымораживания и поучения чешуйчатого льда/С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. Н. Рязанов. - Заявл. - 30.10.2002, № 2002129080/12; Опубл. в Б. И. - 2004. - № 1. 5. Патент 2206839 (Российская Федерация), МКИ 7 F 25 C 1/14. Установка для вымораживания и получения чешуйчатого льда/С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. Н. Рязанов. - Заявл. - 01.11.2001, № 2001129629/13; Опубл. в Б. И. - 2003. - № 17. 6. Патент 2220385 (Российская Федерация), МКИ 7 F 25 C 1/14. Установка для получения чешуйчатого льда/С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. Н. Рязанов. - Заявл. - 05.04.2002, № 200210877/3; Опубл. в Б. И. - 2003. - № 36.4. 7. Замятина, О. М. Моделирование систем/О. М. Замятина. - Томск: Изд-во ТПУ, 2009. - 204 с. 8. Овсянников В. Ю. Концентрирование плазмы крови крупного рогатого скота вымораживанием/В. Ю. Овсянников // Мясная индустрия. - 2013. - № 7. - С. 74-49. 9. Овсянников В. Ю. Исследование процесса вымораживания влаги из экстрактов эндокринного и специального сырья: дисс. канд. техн. наук: 05.18.12: защищена 29.04.2003: утв. 03.10.2003. Воронеж. гос. технол. акад., 2003. 184 с. 10. Антипов, С. Т. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий/С. Т. Антипов [и др.]. - СПб., 2013. - 912 с. |
|
Авторы Антипов Сергей Тихонович, д-р техн. наук, профессор; Овсянников Виталий Юрьевич, канд. техн. наук, доцент; Корчинский Александр Андреевич, аспирант Воронежский государственный университет инженерных технологий 394000, г. Воронеж, пр-т Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абдуллаев А.Ш., Нигмаджанов С.К., Нурмухамедов Х.С., Темиров О.Ш., Усмонов Б.С.Тонкое измельчение окомкованных деформирующихся материалов в скоростных измельчителях
С. 22-26 | Ключевые слова деформирующиеся материалы; измельчение; конгломерат; пюре; сахарная свекла; скоростной измельчитель; топинамбур. Реферат |
Литература 1. Сажин, Б. С. Основы техники сушки/Б. С. Сажин. - М.: Химия, 1984. - 320 с. 2. Машины и аппараты химических производств/Под ред. И. И. Поникарова. - М.: Машиностроение, 1988. - 379 с. 3. Гинзбург, А. С. Теплофизические свойства картофеля, овощей и плодов/А. С. Гинзбург, М. А. Громов. - М.: Агропромиздат, 1987. - 272 с. 4. Магомедов, М. Г. Разработка способа получения порошкообразного свекловичного полуфабриката и кондитерских изделий на его основе: автореф. дисс. … канд. техн. наук/М. Г. Магомедов. - Воронеж, 2006. - 23 с. 5. Перов, В. А. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых/В. А. Перов, Е. Е. Андреев, Л. Ф. Биленко. - М.: Недра, 1990. - 300 с. 6. Yusupbekov N. R., Nurmuhamedov H. S., Zokirov S. G. Kimyoviy texnologiya asosiy jarayon va kurilmalari. - Toshkent, Fanvatexnologiya, 2015. - 848 b. 7. Общий курс процессов и аппаратов химической технологии/Под ред. В. Г. Айнштейна. - М.: Логос, 2006. - Т. 1-2. - 1792 с. 8. Патент России № 1792303, МКП4 А23L 1/212. Способ получения порошков из сырья растительного происхождения/В. М. Андриевский, В. В. Живетин, В. Н. Злобин, А. Г. Селиванов, В. А. Беликов, Н. В. Юмашев В. И. Слесарев; Опубл. 30.01.1993. 9. Патент России № 2013058, МКП7A23B7/02. Способ получения сухого пищевого продукта из репчатого лука/Л. Н. Пилипенко, О. И. Квасенков; Г. И. Касьянов. Опубл. 30.05.1994. 10. Белобородов В. В. Основные процессы производства растительных масел/В. В. Белобородов. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 478 с. 11. Патент России № 2497346. МПК7 А23А 3/00. Измельчительный аппарат/Брокхан-Людеман Ш., Роггенланд М. 12. Abdullaev A. Sh., Nurmuhamedov H. S., Abdullaeva S. Sh. Issue of non-traditional clearning roots // USA, The advanced science, 2013. - № 5. - Р. 81-84. 13. Абдуллаева, С. Ш. Влияние режимных параметров на эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления/С. Ш. Абдуллаева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 21-24. 14. Абдуллаев, А. Ш. Расчет степени измельчения материалов в скоростных измельчителях/А. Ш. Абдуллаев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 8. - С. 11-13. |
|
Авторы Абдуллаев Алишер Шоназарович, канд. техн. наук; Нигмаджанов Самугджан Каримджанович, канд. техн. наук; Нурмухамедов Хабибулла Сагдуллаевич, д-р техн. наук, профессор Ташкентский химико-технологический институт, 100079, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. М. Улугбека, д. 41, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Темиров Одил Шукурович Шуртанский газо-химический комплекс, 181300, Республика Узбекистан, Кашкадарьинская обл., Гузарский р-н, пос. Шуртан Усмонов Батыр Сатвалдиевич, канд. техн. наук Ферганский политехнический институт, 712028, Республика Узбекистан, г. Фергана, ул. Ферганская, д. 86, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Семенов Е.В., Славянский А.А., Лебедева Н.Н., Дешевая И.Ю.Особенности разделения суспензии в роторе шнековой центрифуги непрерывного действия
С. 27-32 | Ключевые слова непрерывное действие; ротор; седиментация; суспензия; центрифуга; шнек. Реферат |
Литература 1. Борц, М. А. Шнековые осадительные центрифуги для угольной промышленности/М. А. Борц, Ю. И. Бочков, Л. С. Зарубин. - М.: Недра, 1970. - 278 с. 2. Шкоропад, Д. Е. Центрифуги для химических производств/Д. Е. Шкоропад. - М.: Машиностроение, 1975. - 246 с. 3. Соколов, В. И. Центрифугирование/В. И. Соколов. - М.: Химия, 1976. - 408 с. 4. Терновский, И. Г. Гидроциклонирование/И. Г. Терновский, А. М. Кутепов. - М.: Наука, 1994. - 350 с. 5. Лагуткин, М. Г. Расчет разделяющей способности осадительной шнековой центрифуги на основе детерминированного подхода/М. Г. Лагуткин, Д. А. Баранов, С. Ю. Булычев, Е. Ю. Баранова // Химическое и нефтегазовое машиностроение. - 2005. - № 5. - С. 3-6. 6. Семенов, Е. В. К вопросу о седиментации частиц в жидкостных центрифугах/Е. В. Семенов // Теоретические основы химической технологии. - 2004. - Т. 38. - № 4. - С. 446-450. 7. Семенов, Е. В. Расчет процесса осветления суспензии в роторе трубчатой центрифуги/Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. М. Карамзин // Химическое и нефтегазовое машиностроение. - 2014. - № 1. - С. 3-7. 8. Нигматулин, Р. И. Основы механики многофазных смесей/Р. И. Нигматулин. - Ч. II. - М.: Наука, 1987. - 464 с. 9. Сапронов, А. Р. Технология сахарного производства. Изд. 2?е изд., перераб. и доп./А. Р. Сапронов. - М.: Колос, 1999. - 496 с. 10. Гулый, И. С. Физико-химические процессы сахарного производства/И. С. Гулый [и др.]. - М.: Агропромиздат, 1987. - 264 с. |
|
Авторы Семенов Евгений Владимирович, д-р техн. наук, профессор; Славянский Анатолий Анатольевич, д-р техн. наук, профессор; Лебедева Наталья Николаевна, канд. техн. наук; Дешевая Ирина Юрьевна, канд. техн. наук Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет) 109004, Москва, Земляной Вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Юдаев В.Ф., Сычев А.М.Коэффициент динамической вязкости водно-этанолового раствора
С. 33-38 | Ключевые слова вода; вязкость; квантовая система; переходные процессы; самодиффузия; энергетические уровни, этанол. Реферат |
Литература 1. Ландау, Л. Д. Квантовая механика. Нерелятевистская теория/Л. Д. Ландау, Е. М. Лифшиц. - М., 1963. 2. Стабников, В. Н. Этиловый спирт/В. Н. Стабников, И. М. Райтер, Т. Б. Процюк. - М.: Пищевая промышленность, 1976. 3. Физическая энциклопедия в 5?и томах. - М.: Советская энциклопедия, 1989. 4. Сычев, А. М. Рапределение температуры в зазоре роторного аппарата при течении сахарных растворов.?/ А. М. Сычев, Е. Н. Родионова, В. Ф. Юдаев // Сахар. - 2014. - № 12. - С. 39-41. |
|
Авторы Юдаев Василий Федорович, д-р техн. наук, профессор; Сычев Андрей Михайлович, аспирант Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет) 109004, Москва, ул. Земляной Вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Артиков А.А., Машарипова З.А.Расчет процесса сушки материалов растительного происхождения на основе сорбционно-испарительных свойств
С. 39-42 | Ключевые слова влага; давление; компьютерная модель; концентрация; массообмен; равновесие; сушка; температура. Реферат |
Литература 1. Брунауэр, С. Адсорбция газов и паров. Т. "Физическая адсорбция": Пер. с англ./под ред. М. М. Дубинина. - М.: Иностранная литература, 1988. - С. 78. 2. Горбатюк, В. И. Процессы и аппараты пищевых производств/В. И. Горбатюк. - М: Колос, 2000. - 335 с. 3. Павлов, К. Ф. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии, 12?е изд./К. Ф. Павлов, П. Г. Романков, А. А. Носков. - М., 2005. - 576 с. 4. Мухиддинов, Д. Н. Исследование сорбционно-структурных свойств масличных семян/Д. Н. Мухиддинов, И. Муродов // 3?я Междунар. науч.?практ. конф. "Актуальные проблемы энергетики". - Екатеринбург, 2007. 5. Artikov А., Masharipova Z., Reypnazarova Z. To question of the automatic calculation of the processof the drying material // WCIS-2010, world conference on intelligent systems for industrial automation. - Tashkent: TSTU, 2010. - С. 89. |
|
Авторы Артиков Аскар Артикович, д-р техн. наук, профессор; Машарипова Зулхумар Атабековна, Ташкентский химико-технологический институт, 700011, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Навои, д. 32, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Синицын А.П., Осипов Д.О., Шашков И.А., Цурикова Н.В., Великорецкая И.А., Середа А.С., Костылева Е.В., Зверев С.В.Утилизация оболочек белого люпина в биотехнологическом производстве
С. 43-47 | Ключевые слова оболочки люпина; Penicillium verruculosum; Penicillium canescens; ферментативный гидролиз; ферментационные среды. Реферат |
Литература 1. Цыгуткин, А. С. Белый люпин как сельскохозяйственная культура / А. С. Цыгуткин, С. В. Зверев // Хранение и переработка зерна. - 2014. - № 4. - С. 20-23. 2. Штеле, А. Л. Кормовая ценность белого люпина для высокопродуктивной птицы / А. Л. Штеле // Белый люпин. - 2014. - № 1. - С. 15-21. 3. Штеле, А. Л. Использование нового белкового продукта из белого люпина в кормлении перепелов / А. О. Штеле, В. А. Терехов // Белый люпин. - 2014. - № 2. - С. 16-21. 4. Перов, А. А. Шелушение и фракционирование узколистного люпина / А. А. Перов, С. В. Зверев // Комбикорма. - 2014. - № 2. - С. 43-44. 5. Артюхов, А. И., Подобедов А. В. Современные направления исследований по люпину / А. И. Артюхов, А. В. Подобедов // Зернобобовые и крупяные культуры. - 2012. - № 1. - С. 80-86. 6. E4tech, RE-CORD and WUR (2015) "From the sugar platform to biofuels and biochemicals". Final report for the Europian Comission, contract No. ENER/C2/423-2012/SI2.673791. 7. Mohamed, A., Rayas-Duarte, P. Non-starchy polysaccharide analysis of cotyledon and hull of Lupinus albus / Cereal Chem. - 1995. - V. 72 (6). - P. 648-651. 8. Синицын, А. П. Биоконверсия лигноцеллюлозных материалов / А. П. Синицын, А. В. Гусаков, В. М. Черноглазов. - М.: Изд-во МГУ, 1995. - 224 с. 9. Досон, Р. Справочник биохимика / Р. Досон, Д. Эллиот, У. Эллиот, К. Джонс. - М.: Мир, 1991. - 464 с. 10. Полыгалина, Г. В. Определение активности ферментов / Г. В. Полыгалина, В. С. Чередниченко, Л. В. Римарева. Справочник. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 375 с. 11. Доценко, Г. С. Реакционная способность различных целлюлозосодержащих материалов при ферментативном гидролизе / Г. С. Доценко [и др.] // Лесной вестник. - 2012. - Т. 8. - № 91. - С. 129-134. 12. Osipov D. O., Rozhkova A. M., Matys V. Yu, Koshelev A. V., Okunev O. N., Rubtsova E. A., Pravilnikov A. G., Zorov I. N., Oveshnikov I. N., Davidov E. R., Sinitsyna O. A., Sinitsyn A. P. Production of Byocatalysts on the Basis of Recombinant Heterologous Xylanase Producer Strains in the Penicillium verruculosum Fungus: Their Application in the Hydrolysis of Timber and Wood Processing Industry Wastes / CATALYSIS IN INDUSTRY. - 2011. - V. 3. - No 1. - P. 34-40. 13. Castellanos O. F., Sinitsyn A. P., Vlasenko E. Yu. Comparative evaluation of hydrolytic efficiency toward microcrystalline cellulose of Penicillium and Trichoderma cellulases // Bioresource Technology. - 1995. - V. 52 (2). - P. 119-124. 14. Gusakov A. V., Sinitsyn A. P. Cellulases from Penicillium species for producing fuels from biomass // Biofuels. - 2012. - No. 3 (4). - P. 463-477. 15. Bedford M. R. Enzymes in farm animal nutrition / M. R. Bedford, G. G. Partridge. UK: CAB International, 2010. - 319 p. 16. Melim Miguel, A., Souza, T., Costa Figueiredo, E., Paulo Lobo, B., Maria, G. Enzymes in Bakery: Current and Future Trends. In Food Industry / Ed. Dr. Innocenzo Muzzalupo. 2013. 17. Sinitsyn A. P., Rozhkova A. M. Penicillium canescens host as the platform for development of a new recombinant strains producers of carbohydrases: Microorganisms in Biorefineries [Ed. B. Kamm] - Berlin-Heidelberg: Springer-Verlag, 2015. - P. 1-20. |
|
Авторы Синицын Аркадий Пантелеймонович, д-р хим. наук, профессор Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, 119991, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 3, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Осипов Дмитрий Олегович, канд. хим. наук; Шашков Игорь Александрович Федеральный исследовательский центр "Фундаментальные основы биотехнологии" РАН, 119071, Москва, Ленинский пр., д. 33/2, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Цурикова Нина Васильевна, канд. техн. наук; Великорецкая Ирина Александровна; Середа Анна Сергеевна, канд. техн. наук; Костылева Елена Викторовна, канд. техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии, 111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Зверев Сергей Васильевич, д-р техн. наук, профессор, ВНИИ зерна и продуктов его переработки, 127434, Москва, Дмитровское ш., д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |