Хлебопечение России, №5/2013
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Рекомендации парламентских слушаний "Состояние и перспективы развития хлебопекарной промышленности России"
Чубенко Н.Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество?
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А.П., Сагина О.А.Разработка сценариев модернизации производства с использованием теории игр
Ключевые слова: объемы реализации, прогноз, сценарий модернизации, теория игр. Реферат: Рассмотрен новый подход к построению сценариев. Целесо-образно отказаться от фиксации перспективной потребности в хлебе в виде одиночной (наиболее вероятной) оценки из-за низкой достоверности подобного прогноза. Более обоснованным следует считать одновременное включение в расчет нескольких значений объемов реализации продукции в диапазоне от минимального до максимального уровней. Поиск оптимальных плановых решений предлагается осуществлять с использованием алгоритмов теории игр. |
Знакомьтесь - ЗАО "Арзамасский хлеб"
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Голынец О.С., Шеметова Н.А., Семин А.А.Особенности применения экспрессных термогравиметрических влагомеров в хлебопекарной промышленности
Ключевые слова: влажность, инфракрасный термогравиметрический метод, хлебопекарная промышленность |
Ковицкий В.Выбор очевиден
Ключевые слова: конвейерная технология доставки, модернизированный автомобиль-фургон, хлебобулочные изделия, эффективность применения |
Дремучева Г.Ф., Быковченко Т.В., Бердышникова О.Н. Влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий
Ключевые слова: белизна муки, технологические свойства сырья, хлебобулочные изделия, цвет мякиша. Реферат: Исследовано влияние цвета муки и технологических свойств сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий из пшеничной муки. На основе анализа экспериментальных данных, полученных в ГосНИИХП, и опыта промышленности факторы, влияющие на цвет мякиша хлебобулочных изделий, классифицированы на группы: первая - цвет и количество рецептурных компонентов, вторая - технологические свойства сырья и третья - параметры процесса производства продукции. |
Соболева Е.В., Терновской Г.В.Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске
Ключевые слова: дрожжи, закваски, картофельная болезнь, Saccharomyces cerevisiae. Реферат: Установлена антагонистическая активность штамма дрожжей S. cerevisiae RCAM 01730 по отношению к бактериям рода Bacillus. Представлены результаты исследований по определению возможности замены штамма дрожжей S. cerevisiae Л1 штаммом Saccharomyces cerevisiae RCAM 01730 в технологии получения пшеничной жидкой закваски с заваркой. Показано влияние изу-чаемого штамма на качество готовых изделий и их микробную порчу при хранении. |
Карчевская О.Е., Дремучева Г.Ф., Грабовец А.И.Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий
Ключевые слова: сорт зерна тритикале ТИ-17, Корнет, Каприз, Трибун, Немчиновский-56, хлебопекарные свойства, белок муки, хлеб, технологии хлеба. Реферат: Приведены результаты исследований муки из тритикале перспективных сортов. Изучены хлебопекарные свойства тритикалевой муки. Показана возможность использования тритикалевой муки в производстве хлебобулочных изделий. |
Кузнецова Л.И., Иванова Е.С.Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки
Ключевые слова: мука хлебопекарная ржаная обдирная, жиро-удерживающая способность муки, ферментный препарат, слоеные изделия с использованием ржаной муки. Реферат: Впервые определена возможность использования ржаной муки в технологии приготовления слоеных изделий, получены экспериментальные данные о влиянии рецептурных компонентов и способов слоения теста на качество данной продукции. |
Хлопонина О.А.Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста
Ключевые слова: достоинства, качество, песочное тесто, специализированный маргарин, физико-химические показатели. Реферат: Рассмотрено влияние маргарина на качество изделий из песочного теста и его основные функции при их производстве. Описаны свойства и достоинства маргарина "Экопай 1204-31". Отмечены его особенности. |
Бурлова И.А.О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница?
Ключевые слова: маргарин, функциональные свойства, взбиваемость,тесто, объем, мучные изделия, твердые триглицериды |
Рефераты
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Адреса наших авторов
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Чубенко Н.Т., Косован А.П., Дремучева Г.Ф., Быковченко Т.В., Бердышникова О.Н., Карчевская О.Е.
107553, Москва, Большая Черкизовская, 26 а
Сагина О.А.
125080, Москва, Волоколамское ш., 11
Голынец О.С., Шеметова Н.А.
620000, г. Екатеринбург, ул.Красноармейская, 4
Семен А.А.
107014, Москва, ул.Стромынка, 13
Соболева Е.В.
197101, С.-Петербург, пр.Кронверкский, 49
Терновской Г.В., Кузнецова Л.И., Иванова Е.С.
198302, С.-Петербург, ул.Смоленская, 18 а
Грабовец А.И.
346735, Ростовская обл., Аксайский р-н, п. Рассвет
Хлопонина О.А.
309850, Белгородская обл., г.Алексеевка, ул. Фрунзе, 4
Бурлова И.А.
410065, г.Саратов, 2-й Красноармейский тупик, 1