Архив журналов
Хранение и переработка сельхозсырья, №12/2016
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бузетти К.Д., Светлов Ю.В., Грызенков А.В.Гидродинамика движения экстрагента в слое кедровых орехов при получении кедрового настоя
С. 5-8 | Ключевые слова водно-спиртовая смесь; гидродинамика; кедровые орехи; ликероводочная продукция; рециркуляционная установка; экстракция. Реферат |
Литература 1. Бузетти, К. Д. Расчет продолжительности процесса экстракции в рециркуляционных аппаратах при получении спиртовых экстрактов из кедровых орехов/К. Д. Бузетти, Д. Л. Лю-си-юнь, Г. С. Погосов // Технологии 21 века в пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности. - 2012. - № 6. - Ч. II. http://mgutm.ru/jurnal/tehnologii_21veka/eni_6_chat2/section_1/eni6_chast2_article_1.pdf 2. Бузетти, К. Д. Получение спиртового настоя из кедровых орехов ускоренным способом в рециркуляционных экстракторах/К. Д. Бузетти, З. М. Умарова, Д. Л. Лю-си-юнь, А. В. Грызенков // Технологии 21 века в пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности. - 2012. - № 6. - Ч. I. http://mgutm.ru/jurnal/tehnologii_21veka/eni_6_chat1/section_1/eni6_chast1_buzeti.pdf 3. Бузетти К. Д., Касьяненко В. П., Лю-си-юнь Д. Л., Умарова З. М., Грызенков А. В. Патент на полезную модель № 119252 от 20.08.2012 г. "Экстракционная установка". Зарегистрировано в ГОСреестре полезных моделей РФ. № 119252 от 20.08 2012 г. 4. Касаткин, А. Г. Основные процессы и аппараты химической технологии/А. Г. Касаткин. - М.: Химия, 2004. - С. 751. 5. Кавецкий, Г. Д. Процессы и аппараты пищевой технологии/Г. Д. Кавицкий. - М.: КолосС, 2008. - С. 591. 6. Берд, Р. Явление переноса/Р. Берд, В. Стьюарт., Е. Лайтфрут. - М.: Химия, 1974. - С. 688. 7. Лева, Макс. Псевдоожижение/Макс Лева. - М., 1961. - С. 400. |
|
Авторы Бузетти Константин Дантевич, канд. техн. наук; Светлов Юрий Валентинович, д-р техн. наук, профессор; Грызенков Александр Владимирович Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского, 109004, Москва, ул. Земляной вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Смыков И.Т.Определение гель-точки в процессе образования молочного геля
С. 9-14 | Ключевые слова гель; гель-точка; золь-гель переход; измерение; мицеллы казеина; молоко; реология; фазовый переход; электронная микроскопия. Реферат |
Литература 1. Soxhlet, F. Die Darstellung haltbarer Labfl?ssigkeiten/F. Soxhlet // Milch-Zeitung. - 1877. - Vol. 6. - S. 497-501. 2. Berridge, N. J. An improved method of observing the clotting of milk containing rennin/N. J. Berridge // J. of Dairy Research. - 1952. - Vol. 19. - P. 328-332. 3. Carothers, W. H. Polymerization/W. H. Carothers // Chem. Rev. - 1931. - Vol. 8. - P. 402-426. 4. Flory, P. Molecular Size Distribution in Three Dimensional Polymers. I. Gelation/P. Flory // J. Am. Chem. Soc. - 1941. - Vol. 63, - P. 3083-3090. 5. Hermans, J. Investigation of the elastic properties of the particle network in gelled solutions of hydrocolloids. I. Carboxymethyl cellulose/J. Hermans // J. Polym. Sci. A. - 1965. - Vol. 3. - P. 1859-1868. 6. Ross-Murphy, S. B. Rheological methods/S. B Ross-Murphy. In: Physical Techniques for the Study of Food Biopolymers (S. B. Ross-Murphy, ed.). - Glasgow: Blackie Academic & Professional. 1994. - P. 343-392. 7. Esteves, C. L. C. Effect of gelation temperature on the properties of skim milk gels made from plant coagulants and chymosin/C. L. C. Esteves, J. A. Lucey, D. B. Hyslop, E. M. V. Pires // Int. Dairy Journal. - 2003. - Vol. 13. - Р. 877-885. 8. Clark, A. H. Structural and mechanical properties of biopolymer gels/A. H. Clark, S. B. Ross- Murphy // Adv. Polym. Sci. - 1987. - Vol. 83. - P. 57-192. 9. Ozer, B. Destructive Effects of Classical Viscosimeters on the Microstructure of Yoghurt Gel/B. ?zer // Turk. J Agric. For. - 2004. - Vol. 28. - P. 19-23. 10. Walstra, P. Effect of chymosin action on the hydrodynamic diameter of casein micelles/P. Walstra, V. A. Bloomfield, G. J. Wei, R. Jenness // Biochim Biophys Acta. - 1981. - Vol. 669 (2). - P. 258-259. 11. Horne, D. S. Direct observation of decrease in size of casein micelles during the initial stages of renneting of skim milk/D. S. Horne, C. M. Davidson // Int. Dairy Journal. - 1993. - Vol. 3, I. 1. - P. 61-71. 12. Van Hooydonk, A. C. Kinetics of the chymosin-catalysed proteolysis of ?-casein in milk/A. C. van Hooydonk, C. Olieman, H. G. Hagedoorn // Neth. Milk Dairy J. - 1984. - Vol. 38. - P. 207-222. 13. Totosaus, A. A review of physical and chemical protein-gel induction/A. Totosaus, J. G. Montejano, J. A. Salazar, I. Guerrero // Int. J. of Food Scie. and Tech. - 2002. - Vol. 37. - P. 589-601. 14. Boubellouta, T. Structural Changes of Milk Components During Acid-Induced Coagulation Kinetics as Studied by Synchronous Fluorescence and Mid-Infrared Spectroscopy/T. Boubellouta, V. Galtier, E. Dufour // Applied spectroscopy. - 2011. - Vol. 65, N. 3. - P. 284-292. 15. Jaros, D. Enzymatic coagulation of milk: animal rennets and microbial coagulants differ in their gelation behaviour as affected by pH and temperature/D. Jaros, K. Seitler, H. Rohm // Int. J. of Food Science and Technology. - 2008. - Vol. 43. - P. 1721-1727. 16. Anema, S. G. Rennet-Induced Aggregation of Heated pH-Adjusted Skim Milk/S. G. Anema, S. K. Lee, H. Klostermeyer // J. Agric. Food Chem. - 2011. - Vol. 59. - P. 8413-8422. 17. Смыков, И. Т. Сравнительные исследования термодинамики образования молочного геля/И. Т. Смыков // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 2. - С. 26-31. 18. Smykov, I. T. Kinetics of Milk Gelation. Part I. Coagulation Mechanism. Chapter 3. p. 65-82 in book - Rheology: principles, applications and environmental impacts/Nova Science Publ., New York, 2015. 19. Smykov, I. T. Kinetics of Milk Gelation. Part II. Mathematical Modeling. Chapter 4. p. 83-103 in book - Rheology: principles, applications and environmental impacts/Nova Science Publ., New York, 2015. 20. Привалов, П. Л. Энергетика структуры белковых молекул/П. Л. Привалов // Биофизика. - 1985. - Т. ХХХ, вып. 4. - С. 722-733. 21. Privalov, P. L. Thermodynamic problems of protein structure II/P. L. Privalov // Annu. Rev. Biophys. Biophys. Chem. - 1989. - Vol. 8. - Р. 47-69. |
|
Авторы Смыков Игорь Тимофеевич, д-р техн. наук ВНИИ маслоделия и сыроделия, 152613, г. Углич, Ярославская область, Красноармейский бульвар, д. 19., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Быкова Т.О., Демидова А.В., Еремеева Н.Б., Макарова Н.В., Быков Д.Е., Бахарев В.В.Сливовое пюре как основа для производства съедобных пленок
С. 15-18 | Ключевые слова сливовое пюре; съедобная пленка; яблочное пюре. Реферат |
Литература 1. Azeredo, H. M. C., Mattoso L. H. C., Wood D., Williams T. G., Avena-Bustillos R. J., McHugh T. H. Nanocomposite edible films from mango puree reinforced with cellulose nanofibers. // J. Food Sci. - 2009. - Vol. 74. - № 5. - P. 31-35. 2. Rojas-Grau, M. A., Avena-Bustillos R. J., Olsen C., Friedman M., Henika P. R., Martin-Belloso O., Pan Z., McHugh T. H. Effects of plant essential oils and oil compounds on mechanical, barrier and antimicrobial properties of alginate-apple puree edible films // J. Food Eng. - 2007. - Vol. 81. - N 3. - P. 634-641. 3. McHugh T. H., Huxsoll C. C.. Krochta J. M. Permeability properties of fruit puree edible films. // J. Food Sci. - 1996. - Vol. 61. - № 1. - P. 88-91. 4. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. - 2 е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 752 с. 5. Fruit and vegetable processing First published 2002, Woodhead Publishing Ltd and CRC Press LLC, 2002. - 388 р. 6. Handbook of fruits and fruit processing/editor, Y. H. Hui; associate editors, Jozsef Barta [et al.]. - 1st ed. - Blackwell Publishing, 2006. - 698 р. 7. Скобельская, З. Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий/З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева. - М.: ИРПО, ПрофОбрИздат, 2002. - 416 с. 8. Драгилев, А. И. Технология кондитерских изделий/ А. И. Драгилев, И. С. Лурье. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 430 с. 9. ГОСТ Р 53226-2008. Полотна нетканые. Методы определения прочности. - М.: Стандартинформ, 2009. - 20 с. |
|
Авторы Быкова Татьяна Олеговна, аспирант; Демидова Анна Владимировна, аспирант; Еремеева Наталья Борисовна, аспирант; Макарова Надежда Викторовна, д-р хим. наук, профессор; Быков Дмитрий Евгеньевич, д-р техн. наук, профессор; Бахарев Владимир Валентинович, д-р техн. наук, профессор Самарский государственный технический университет, 443067, г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 244, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Волкова Т.Н., Селина И.В., Созинова М.С.Микобиота зерна пивоваренного ячменя: анализ за период 2001-2015 гг. (Часть 2)
С. 19-23 | Ключевые слова зерно; инфекционная нагрузка; микобиота; микотоксины; пивоваренный ячмень; уровень зараженности Реферат |
Литература 31. Volkova, T. Mycotoxins in Brewing Raw Material (Barley, Malt) in Russia/T. Volkova // J. Food Science and Engineering. - 2013. - № 3. - P. 496-502. [Электронный ресурс] URL: http://www.davidpublishing.com/davidpublishing/Upfile/10/10/2013/2013101068865129.pdf (Дата обращения: 25.07.16.) 32. Флэнниган, Б. Микробиота ячменя и солода/Б. Флэнниган // Микробиология пива; под ред. Ф. Дж. Приста, Й. Кэмпбелла. Пер. с англ. - СПб.: Профессия, 2005. - С. 111-170. 33. Ганнибал, Ф. Б. Мониторинг альтернариозов сельскохозяйственных культур и идентификация грибов рода Alternaria: Методическое пособие; под ред. М. М. Левитина/Ф. Б. Ганнибал. - СПб.: ВИЗР Россельхозакадемии, 2011. - 70 с. 34. Survey of the mycobiota of Spanish malting barley and evaluation of the mycotoxin producing potential of species of Alternaria, Aspergillus and Fusarium/?. Medina, F. M. Valle-Algarra, R. Mateo, et al. // Int. J. Food Microbiol. - 2006. - Vol. 108 (2). - P. 196-203. [Электронный ресурс]. URL: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168160505006173 (Дата обращения: 25.07.16.) 35. Occurrence of potentially toxigenic Fusarium verticillioides and low fumonisin B1 content on barley grain in Bosnia and Herzegovina/D. Ivic, B. Kovacevik, V. Vasilj, N. Idzakovic // J. Applied Botany and Food Quality. - 2011. - Vol. 84. - P. 121-124. [Электронный ресурс]. URL: http://pub.jki.bund.de?/index. php/JABFQ/article/viewFile/1810/2151 (Дата обращения: 25.07.16.) 36. Васютин, А. С. Карантинные сорные растения и мероприятия по борьбе с ними/А. С. Васютин // АГРО XXI. - 2001. - № 7. - С. 2-4. 37. A European Database of Fusarium graminearum and F. culmorum Trichothecene Genotypes/M. Pasquali, M. Beyer, A. Logrieco et al. // Front. Microbiol. - 2016. [Электронный ресурс]. URL: http://journal.frontiersin.org/article/10.3389/fmicb. 2016.00406/full (Дата обращения: 25.07.16.) 38. Shotwell, O. L. Helminthosporium, Drechslera and Bipolaris Toxins/O. L. Shotwell, J. J. Ellis // Advances in chemistry series. - 1976. - Issue 149. - P. 318-343. 39. Lugauskas, A. Potential toxin producing Micromycetes on food raw material products of plant origin/A. Lugauskas // Botanica Lithuanica. - 2005. - Suppl. 7. - P. 3-16. [Электронный ресурс]. URL: http://www.botanika.lt/lituanica/BL7p3-16.pdf (Дата обращения: 20.07.16.) |
|
Авторы Волкова Татьяна Николаевна, канд. биол. наук; Селина Ирина Васильевна; Созинова Марина Сергеевна ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Сон О.М., Черевач Е.И., Текутьева Л.А.Использование отходов зерноперерабатывающей промышленности в микробиологическом синтезе кормового белка
С. 24-27 | Ключевые слова аминокислоты; белок; кормовая добавка; микробиологический синтез; пищевая ценность; растительное сырье; рисовая мучка; функциональные ингредиенты. Реферат |
Литература 1. Семененко, М. П. Влияние функциональной кормовой добавки на рост и развитие цыплят-бройлеров./М. П. Семененко, И. С. Жолобова, Т. А. Лымарь // Труды Кубанского аграрного университета. - 2013. - № 45. - С. 181-182. 2. Петенко, А. И. Технология кормопродуктов и кормовых добавок функционального назначения: учебное пособие/А. И. Петенко, А. Г. Кощаев. - Краснодар: Кубанский ГАУ, 2007. - Т. 1. - 489 с. 3. Волобуев, В. П. Микробный белок в кормлении сельскохозяйственных животных/В. П. Волобуев, Р. А. Волобуева // Аграрная наука. - 2005. - № 3. - С. 27-28. 4. Кабиров, Ф. М. Продуктивные качества цыплят-бройлеров при использовании белка микробиологического синтеза в комплексе с ферментным препаратом: автореф. дис. … канд. с. х. наук: 06.02.04/Кабиров Фирдавис Мухаматнурович. - Уфа, 2009. - 23 с. 5. Кулиненков, Д. О. Разработка ресурсо- и энергосберегающей технологии обогащения растительных отходов микробным белком: автореф. дис. … канд. техн. наук: 03.00.23/ Кулиненков Дмитрий Олегович. - М., 2000. - 20 с. 6. Карпова, Г. В. Переработка аспирационных отходов зерноперерабатывающих предприятий в кормовые дрожжи/Г. В. Карпова, Р. Р. Зайнутдинов // Хранение и переработка сельхозсырья, 2008. - № 7. - С. 76-79. 7. Лысенко, Ю. А. Разработка белково-ферментной кормовой добавки для птицеводства/Ю. А. Лысенко, С. Б. Хусид, С. А. Волкова, С. Н. Николаенко, А. В. Лунева, В. В. Петрова // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. - 2015. - № 112. - С. 1864-1880. 8. Мхитарян, Г. А. Современные технологии переработки свекловичного жома/Г. А. Мхитарян, А. П. Леснов, В. М. Ткаченко // Сахарная свекла, 2009. - № 2. - С. 33-35. 9. Шванская, И. А. Переработка отходов пищевых производств растительного происхождения на кормовые цели // Техника и оборудование для села. - 2012. - № 2. - С. 27-30. 10. Хусид, С. Б. Получение функциональной кормовой добавки на основе рисовой мучки и бентонита/С. Б. Хусид, Я. П. Донсков // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. - 2014. - № 101. - С. 655-664. 11. Сергиенко, В. И. Возобновляемые источники химического сырья: комплексная переработка отходов производства риса и гречихи/В. И. Сергиенко [и др.] // Российский химический журнал, 2004. - Т. XLVIII. - С. 116-124. 12. Болдина, А. А. Влияние рисовой мучки на хлебопекарные свойства пшеничной муки/А. А. Болдина, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская // Техника и технология пищевых производств. - 2016. - Т. 40. - № 1. - С. 5-9. 13. Санжаровская, Н. С. Комплексное исследование химического состава и показателей безопасности рисовой мучки/Н. С. Санжаровская, А. А. Болдина, Н. В. Сокол // Сб. ст. по материалам II науч. практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых "Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции". - Краснодар. - 2016. - С. 289-296. 14. Яшин, Я. И. Природные антиоксиданты. Содержание в пищевых продуктах и их влияние на здоровье и старение человека/Я. И. Яшин, В. Ю. Рыжнев, А. Я. Яшин, Н. И. Черноусова. - М.: ТрансЛит, 2009. - 234 с. 15. Болдина, А. А. Использование рисовой мучки в качестве биологически активной добавки и изучение ее влияния на реологию теста/А. А. Болдина, Н. В. Сокол // Научно-производственный журнал "Вестник Мичуринского государственного аграрного университета". - Мичуринск: МичГАУ, 2014. - С. 71-74. 16. Морозова, А. А. Рисовая мучка - альтернативное сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/А. А. Морозова, Н. В. Сокол // Новые технологии. - 2014. - № 1. -С. 38-43. 17. Никогда, В. О. Разработка комплексной технологии получения растительного масла и белково-липидного концентрата из вторичного сырья переработки зерна риса: автореф. дис. … канд. техн. наук: 05.18.06/Никогда Вадим Олегович. - Краснодар, 2012. - 25 с. 18. Пат. 2266681, Российская Федерация, МПК 7A 23K 1/16 A. Способ получения кормовой добавки из рисовой мучки/А. Г. Кощаев, А. И. Петенко, О. В. Кощаева. Кубанский государственный аграрный университет (RU).Дата регистрации 22.03.2004. 19. Пат. 2497374, Российская Федерация, МПК A23K1/00. Способ получения кормовой добавки с рисовой мучкой для птицы/А. Г. Кощаев, Е. И. Мигина, Г. В. Кобыляцкая. Кубанский государственный аграрный университет (RU).Дата регистрации 30.12.2011. |
|
Авторы Сон Оксана Михайловна, канд. техн. наук; Черевач Елена Игоревна, д-р техн. наук; Текутьева Людмила Александровна, канд. техн. наук Дальневосточный федеральный университет. Школа экономики и менеджмента, 690950, г. Владивосток, о. Русский, п. Аякс, корп. G, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая А.Б., Фищенко Е.С., Сон О.М., Наумчик М.А., Балабанова Л.А.Современные аспекты санитарной обработки и дезинфекции производственной среды мясоперерабатывающих предприятий
С. 28-30 | Ключевые слова бактериальные биопленки; дезинфекция; пищевые продукты; санитарная обработка Реферат |
Литература 1. Сироткин, И. В. Совершенствование санитарно-микробиологического контроля качества профилактической дезинфекции в цехах по переработке мяса: дис. … канд. вет. наук: 06.02.05/И. В. Сироткин. - М., 2015. - 144 с. 2. Чернявский, В. И. Бактериальные биопленки и инфекции/В. И. Чернявский // AnnalsofMechnikovInstitute, 2013. - № 1. - С. 86-90. 3. Brooks, J. Biofilms in the food industry: problems and potential solutions/J. Brooks, S. Flint // International Journal of Food Science and Technology. - 2008. - Vol. 43. - P. 2163-2176. 4. Маянский, А. Н. Стратегия управления бактериальным биопленочным процесоом/А. Н. Маянский, И. В. Чеботарь // Журнал инфектологии. - 2012. - Т. 4. - № 3. - С. 5-15. 5. Плюта, В. А. Особенности образования биопленок и quorumsensing регуляция при действии антибактериальных агентов: автореф. дис. … канд. биол. наук: 03.01.06: 03.02.03/В. А. Плюта. - М., 2014. - 30 с. 6. Подволоцкая, А. Б. Биопленки бактерий семейства Enterobacteriaceae - современные риски в обороте пищевых продуктов/А. Б. Подволоцкая [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 44-47. 7. Ефимочкина, Н. Р. Индикация и серологический скрининг условно-патогенных энтеробактерий, выделенных из продуктов питания и объектов внешней среды/Н. Р. Ефимочкина, С. А. Шевелева, И. Б. Куваева // Вопросы питания. - 2002. - № 6. - С. 29-34. 8. Van Houdt, R. Biofilm formation and food industry, a focus on the bacterial outer surface/R. Van Houdt, C. Michiels //J. Appl. Microbiol. - 2010. - Vol. 109. - P. 1117-1131. |
|
Авторы Подволоцкая Анна Борисовна, канд. биол. наук; Фищенко Евгения Сергеевна, канд. техн. наук; Сон Оксана Михайловна, канд. техн. наук; Наумчик Марина Алексеевна, студент Дальневосточный федеральный университет, 690950, г. Владивосток, о. Русский, п. Аякс, корп. G, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Балабанова Лариса Анатольевна, канд. биол. наук Тихоокеанский институт биоорганической химии им. Г. Б. Елякова ДВО РАН, 690022, г. Владивосток, Проспект 100 лет Владивостоку, д. 159, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Алехина Н.Н., Пономарева Е.И., Урывская Н.В.Зерновой хлеб с продуктами переработки хмеля
С. 31-33 | Ключевые слова биоактивированное зерно пшеницы; густая закваска; зерновой хлеб; сухая закваска; хмелевой отвар. Реферат |
Литература 1. Лукина, С. И. Нетрадиционные виды муки в технологии кексов/С. И. Лукина [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - № 10. - С. 44-45. 2. Пат. № 2167529, RU, МКИ7 С 1 А 21 D 8/02, 13/02. Способ производства диетического хлеба/В. К. Кокин, Т. Н. Тертычная, В. Е. Шевченко, В. И. Манжесов; Заявл. 21.04.1999; Опубл. 27.05.2011, Бюл. № 15. 3. Алехина, Н. Н. Хлеб повышенной пищевой ценности на основе закваски из биоактивированного зерна пшеницы: монография/Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева. - Воронеж: ВГУИТ, 2016. - 224 с. 4. Жаркова, И. М. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания/И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина // Современные проблемы науки и образования. - 2009. - № 1. - С. 28-29. 5. Повышение микробиологической устойчивости хлебопекарной продукции с применением плазмохимических технологий/С. Ю. Мыколенко, А. А. Пивоваров, А. П. Тищенко // Восточно-европейский журнал передовых технологий. - 2014. - № 2/12. - С. 30-36. |
|
Авторы Алехина Надежда Николаевна, канд. техн. наук; Пономарева Елена Ивановна, д-р техн. наук, профессор; Урывская Наталья Владимировна, магистрант Воронежский государственный университет инженерных технологий, 394036, Россия, г. Воронеж, пр-т Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Никифоров-Никишин А.Л., Родионова Е.Н., Юдаев В.Ф.Установка для увеличения концентрации кислорода в рыбохозяйственных водоемах
С. 34-36 | Ключевые слова абсорбер; абсорбция; диспергирование; кислород; конструкция; среда обитания; стенд; эксперимент. Реферат |
Литература 1. Капшина, А. Г. Факторы, определяющие величину поддерживающей емкости среды обитания/А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 9. - С. 45-48. 2. Капшина, А. Г. Временные характеристики в модели П. Ферхюльста динамики популяции/А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 10. - С. 25-27. 3. Капшина, А. Г. Динамика популяции при конечной переменной поддерживающей емкости среды обитания/А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - № 10. - С. 15-17. 4. Бредихина, О. В. Динамика популяции рыбы при рандомизированной поддерживающей емкости среды обитания/О. В. Бредихина, А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - № 11. - С. 24-27. 5. Биглер, В. И. Напорно-расходные характеристики модернизированного роторного аппарата/В. И. Биглер, А. М. Сычев, В. Ф. Юдаев // Хранение и переработка сельхозсырья. 2014. - № 11. - С. 49-53. 6. Юдаев, В. Ф. Границы режимов работы аппаратов с возбуждением кавитации/В. Ф. Юдаев // Теорет. основы химической технол. - 2015. - Т. 49 - № 1. - С. 94-99. 7. Judaev, V. F. The Limits of Operation Modes for Apparatuses with Cavitation/V. F. Judaev //Theoretical Foundations of Chemical Engineering. - 2015. - Vol. 49. - No. 2. - Pp. 94-99. |
|
Авторы Никифоров-Никишин Алексей Львович, д-р биол. наук, профессор; Родионова Елена Николаевна, канд. техн. наук; Юдаев Василий Федорович, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (ПКУ), 109004, г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 73, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2016 г.