Архив журналов
Хранение и переработка сельхозсырья, №10/2017
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Морозов А.Н., Пружин М.К., Косулин Г.С.Теоретические аспекты промышленного хранения сахарной свеклы
С. 5-9 | Ключевые слова значимые факторы; принудительное вентилирование; регулирование факторов; сахарная свекла; теоретические основы хранения; укрывочный материал; физическая среда. Реферат |
Литература 1. Апасов, И. В. Технологические качества гибридов сахарной свеклы различных селекционных направлений в условиях засухи / И. В. Апасов, Г. К. Фоменко, Л. Н. Путилина // Сахар. - 2011. - № 5. - С. 48-54. 2. Сапронов, Н. М. Минеральное питание и сортовые особенности как факторы определяющие структуру углеводного комплекса сахарной свеклы / Н. М. Сапронов, А. С. Бердников // Сахар. - 2009. - № 7. - С. 23-25. 3. Никитин, А. Ф. Исходное состояние и среднесуточные потери массы корнеплодов во время полевого хранения / А. Ф. Никитин // Сахарная свекла. - 2015. - № 8. - С. 41-44. 4. Путилина, Л. Н. Применение ингибиторов Anabios и Somnus при хранении сахарной свеклы в открытых кагатах / Л. Н. Путилина [и др.] // Сахар. - 2017. - № 1. - С. 48-52. 5. Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы с применением укрывочного материала, модифицированного антимикробным препаратом / Н. М. Сапронов [и др.] // Сахар. - 2013. - № 8. - С. 36-39. 6. Красюк, Н. А. Современные технологии производства и использования сахарной свеклы / Н. А. Красюк. - Минск: А. Н. Вараксин, 2010. - 502 с. 7. Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы в полевых кагатах под полимерным укрытием многофункционального действия/ Н. М. Сапронов [и др.] // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. - 2014. - № 6. - С. 73-74. 8. Сапронов, Н. М. Укрытие многофункционального действия и принудительное вентилирование для длительного хранения сахарной свеклы / Н. М. Сапронов [и др.] // Сахар. - 2015. - № 8. - С. 24-27. 9. Морозов, А. Н. Влияние селекционного направления и физического состояния сахарной свеклы на результативность хранения / А. Н. Морозов, Г. С. Косулин, С. В. Хлюпина // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - № 11. - С. 123-126. 10. Морозов, А. Н. Технология длительного хранения сахарной свеклы / А. Н. Морозов, М. К. Пружин, Л. Ю. Смирнова // Сахар. - 2016. - № 7. - С. 24-26. |
|
Авторы Морозов Александр Николаевич, канд. с. х. наук; Пружин Михаил Константинович, д-р с. х. наук; Косулин Геннадий Степанович, канд. с. х. наук Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, 305029, г. Курск, ул. Карла Маркса, д. 63, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Кононенко В.В., Туршатов М.В., Леденев В.П., Кривченко В.А., Моисеева Н.Д., Соловьев А.О.Комплексная переработка сырья - реальная перспектива повышения рентабельности спиртового производства
С. 10-14 | Ключевые слова барда; вторичные сырьевые ресурсы; комплексная переработка; кормовые дрожжи; крахмал; себестоимость; этиловый спирт. Реферат |
Литература 1. Туршатов, М. В. Использование сухой зерновой барды на пищевые цели / М. В. Туршатов, Н. Д. Моисеева, Л. А. Шлеленко // Ликероводочное производство и виноделие. - 2010. - № 7. - С. 18-19. 2. Березин, А. О. Пищевой продукт и способ обработки сухой зерновой барды, используемой для получения пищевого продукта / А. О. Березин, Н. В. Сырчина, Н. И. Одинцов // Патент на изобретение RU 2?472?356 С1 от 18.10.2011. 3. http://hlebinfo.ru/zernoproduktsilarzhirkobshhayainformatsiya.html. 4. Федеральный закон № 171 ФЗ от 22.11.95 г. "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (с последующими редакциями № 18 ФЗ от 07.01.99 г., № 102 ФЗ от 21.07.05 г., № 301 ФЗ от 01. 12. 07 г., № 279 ФЗ от 25.12.2008 г., № 366 ФЗ от 27.12.2009 г.) 5. Туршатов, М. В. Техникоэкономические аспекты получения спирта из вторичных сырьевых ресурсов, образуемых при комплексной переработке пшеницы / М. В. Туршатов [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2015. - № 1. - С. 33-35. 6. Римарева, Л. В. Дрожжи кормовые на основе зерновой барды / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова // Комбикорма. - 2013. - № 7. - С. 41-42. |
|
Авторы Кононенко Валентин Васильевич, канд. техн. наук; Туршатов Михаил Владимирович, канд. техн. наук; Леденев Владимир Павлович, канд. техн. наук; Кривченко Вера Александровна, канд. техн. наук; Моисеева Надежда Дмитриевна; Соловьев Александр Олегович ВНИИ пищевой биотехнологии - филиал ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, 111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Карелина Е.Б., Благовещенская М.М., Клехо Д.Ю.Построение структуры взаимосвязи параметров микроклимата силоса для бестарного хранения муки
С. 15-18 | Ключевые слова бестарное хранение; математическая модель; микроклимат; регулятор; структура взаимосвязи; силос. Реферат |
Литература 1. Карелина, Е. Б. Автоматизация процесса бестарного хранения муки / Е. Б. Карелина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 4. - С. 12-15. 2. Благовещенская, М. М. Структурнопараметрическое моделирование как инструмент определения критерия качества на складе бестарного хранения муки / М. М. Благовещенская [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - № 4. - С. 36-39. 3. Пешко, М. С. Адаптивная система управления параметрами микроклимата процессов производства и хранения пищевых продуктов / М. С. Пешко // Дисс. ... канд. техн. наук. - Омск, 2015. - С. 41-50. 4. Карелина, Е. Б. Применение нейросетевых методов анализа и обработки данных для контроля качественных показателей муки в процессе хранения / Е. Б. Карелина [и др.] // В сб.: "Общеуниверситетская студенческая конференция студентов и молодых ученых "День науки", 2017. - С. 271-275. 5. Карелина, Е. Б. Программноаппаратный комплекс для контроля качественных показателей муки при ее бестарном хранении / Е. Б. Карелина [и др.] // В сб.: "Общеуниверситетская студенческая конференция студентов и молодых ученых "День науки", 2017. - С. 275-279. |
|
Авторы Карелина Екатерина Борисовна; Благовещенская Маргарита Михайловна, д-р техн. наук, профессор Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Клехо Дмитрий Юрьевич, канд. техн. наук Российский государственный гуманитарный университет, 125993, ГСП-3, Москва, Миусская площадь, д. 6, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Каленик Т.К., Кадникова И.А., Добрынина Е.В., Захаренко А.М., Ясуёши Т.Получение биологически активных веществ из красной водоросли анфельции тобучинской
С. 19-22 | Ключевые слова анфельция; вариопланетарная мельница; красные водоросли; ножевая мельница; помол. Реферат |
Литература 1. Cуховеева, М. В. Промысловые водоросли и травы морей Дальнего Востока: биология, распространение, запасы, технология переработки / М. В. Суховеева, А. В. Подкорытова. - Владивосток: ТИНРОцентр, 2006. - 243 с. 2. Аминина, Н. М. Перспективы использования водорослей и трав Дальневосточных морей в пищевой промышленности / Н. М. Аминина, И. А. Кадникова // Вопросы рыболовства. - 2005. - Т. 6. - № 2 (22). - С. 405-412. 3. Титлянов, Э. А. Морские растения стран АзиатскоТихоокеанского региона, их использование и культивирование / Э. А. Титлянов, Т. В. Титлянова. - Владивосток: Дальнаука, 2012. - 377 с. 4. Суховерхов, С. В. Новый подход к получению пигментов из красной водоросли Ahnfeltia tobuchiensis. Изучение влияния температурной обработки и сроков хранения на их качественный и количественный состав / С. В. Суховерхов // Новое в пищевых технологиях. Вестник ТГЭУ. - 2005. - № 4. - С. 66-76. 5. Лось, С. И. Биохимические особенности получения фикоэритрина из морских водорослей / С. И. Лось //Альгология. - 2008. - Т. 18. - С. 375-385. 6. Якушева, И. А. Влияние дезинтеграции биомассы на экстрагирование фикобилиновых пигментов синезеленых и красных водорослей / И. А. Якушева, А. А. Ефимов, М. В. Ефимова // Вестник КамчатГТУ. - 2012. - № 19. - С. 56-60. |
|
Авторы Каленик Татьяна Кузьминична, д-р биол. наук, профессор; Кадникова Ирина Арнольдовна, д-р техн. наук; Добрынина Елена Викторовна, канд. техн. наук; Захаренко Александр Михайлович, канд. хим. наук; Ясуёши Тори, профессор Дальневосточный федеральный университет, 690922, г. Владивосток, о. Русский, кампус ДВФУ, корпус 25, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , ка Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Хворова Л.С., Лукин Н.Д.Особенности подготовки утфелей гидратной глюкозы к центрифугированию
С. 23-29 | Ключевые слова вязкость утфеля; глюкоза гидратная; истирание кристаллов; раскачка; условия кристаллизации; центрифугирование. Реферат |
Литература 1. Хворова, Л. С. Технология производства фармакопейной и пищевой глюкозы / Л. С. Хворова. - Пищевая промышленность. - 2008. - № 6. - С. 56. 2. Соколов, В. И. Центрифугирование / В. И. Соколов. - М.: Химия, 1976. - 408 с. 3. Mullin, J. W. Сrystallization (4th ed.) / J. W. Mullin. - Oxford: ButterworthHeinemann, 2001. - 594 р. 4. Славянский, А. А. Промывка кристаллов сахара от остаточной маточной жидкости / А. А. Славянский [и др.]. - Патент на изобретение RUS 2227810; заяв. 28.02.2003; опубл. 27.04.2004. 5. Семенов Е. В. Промывание кристаллического белого сахара в роторе центрифуги / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, Н. Н. Лебедева. - Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - № 3. - С. 36-39. 6. Gbabo Agidi, J. Development and performance of a sugar centrifuge / J. Gbabo Agidi, C. Igbeka // Sugar Tech., 2003. - Vol. 5. - Iss. 3. - РР. 131-136. 7. Хворова, Л. С. Условия кристаллизации гидратной глюкозы из сиропов, полученных с применением ферментов / Л. С. Хворова. - Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 6. - С. 48-49. 8. Хворова, Л. С. Влияние реологических свойств утфелей на кинетику кристаллизации гидратной глюкозы / Л. С. Хворова. - Сахар. - 2008. - № 7. - С. 74-77. 9. Воронина, И. С. Качество желтого сахара и пути его повышения / И. С. Воронина, Е. Н. Астапова // Электронный ресурс: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/17930.pdf, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . 10. Хворова, Л. С. Сравнительная оценка технологических схем получения кристаллической глюкозы / Л. С. Хворова // Материалы X Всероссийской научнопракт. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием (24-26 мая 2017 г., Бийск). - Бийск: Издво Алтайского гос. техн. унта, 2017. - С. 447-451. 11. Хворова, Л. С. Научнопрактические основы получения кристаллической глюкозы / Л. С. Хворова. - М.: Россельхозакадемия, 2013. - 270 с. 12. IX Международный сахарный форум 15-17 июня 2010 г. в выставочном центре "Курская Коренская ярмарка". - Электронный ресурс: http://www.ikar.ru/articles/85.html. Сайт IKAR.ru. 13. Tolea Andreea, Mironescu Vionela. Modeling and optimization of the dextrosemonohydrate cristallisation process /Andreea Tolea, Vionela Mironescu. - Acta Universitatis Cibiniensis. Series E: Food Technology. - 2008. - Vol. XII. - No. 23. 14. Хворова, Л. С. Способ кристаллизации гидратной глюкозы / Л. С Хворова, Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин. - Патент на изобретение RUS 2336308 20.10.2008; № заявки 2007124185/13 от 28.06.2007. 15. Ильина, В. В. Повышение эффективности технологии получения и центрифугирования утфеля 1 кристаллизации / В. В. Ильина. - Автореф. канд. дисс. М., 2005. - 21 с. |
|
Авторы Хворова Людмила Степановна, д-р техн. наук; Лукин Николай Дмитриевич, д-р техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов, 140051, Московская обл., Люберецкий район, п. Красково, ул. Некрасова, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Юсупов М.Т.Исследование процесса распределения температуры при сушке винограда путем моделирования
С. 30-33 | Ключевые слова ИК-облучение; компьютерное моделирование; конвективная сушильная установка. Реферат |
Литература 1. Гинзбург, А. С. Массовлагообменные характеристики пищевых продуктов / А. С. Гинзбург, И. М. Савина. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 280 с. 2. Левитин, И. Б. Применение инфракрасной техники в народном хозяйстве / И. Б. Левитин. - Л.: Энергоиздат, 1981. - 264 с. 3. Лыков, А. В. Теория сушки коллоидных капиллярнопористых материалов пищевой промышленности / А. В. Лыков, Л. Я. Ауэрман. - М.: Пищевая промышленность,1976. - 287 с. 4. Рогов, И. А. Сверхвысокочастотный и инфракрасный нагрев пищевых продуктов / И. А. Рогов, С. В. Некрутман. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 210 с. 5. Ильясов, С. Г. Методы определения оптических и терморадиационных характеристик пищевых продуктов / С. Г. Ильясов, В. В. Красников. - М.: Пищевая промышленность, 1972. - 175 с. 6. Ильясов, С. Г. Применение метода одновременного измерения терморадиационных характеристик к исследованию оптических свойств капиллярнопористых коллоидных тел / С. Г. Ильясов, В. В. Красников. - М.: Труды МТИП, 1988. - С. 49-56. 7. Касаткин, А. Г. Основные процессы и аппараты химической технологии / А. Г. Касаткин. - М.: Химия, 1971. - 784 с. 8. Джураев, Х. Ф. Промышленные испытания способа сушки дыни по схеме вяление - конвективная сушка / Х. Ф. Джураев. - Хранение и переработка сельхозсырья. - 2002. - № 3. - С. 36-37. |
|
Авторы Юсупов Мухторжон Тожибоевич Андижанский машиностроительный институт, 170119, Республика Узбекистан, г. Андижан, ул. Бабура, д. 56, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Касумова А.А. кызы.Изучение химического состава дикорастущих плодов и ягод Гянджа-Газахской зоны
С. 34-36 | Ключевые слова витамины; дикорастущие плоды и ягоды; лесной фонд; минеральные элементы; химический состав. Реферат |
Литература 1. Тимофеева, В. А. Товароведение продовольственных товаров / В. А. Тимофеева. - РостовнаДону: Феникс, 2005. - 416 с. 2. Починок, Х. М. Методы биохимического анализа растений / Х. М. Починок. - Киев, 1976. - 334 с. 3. Касумова, А. А. Лечебные свойства некоторых плодов и ягод, произрастающих в лесах ГянджаГазахской / А. А. Касумова // Научные труды АГАУ. - 2017. - № 1. - С. 60-63. 4. Набиев, А. А. Биохимия пищевых продуктов / А. А. Набиев, Э. А. Молемзаде. - Баку: Элм, 2008. - 444 с. 5. Reich, Lee. Uncommon Fruits Worthy of Attention. Reading, Mass., AddisonWesley, 1991. pp, 101-112, 1261-171. |
|
Авторы Касумова Афет Айят кызы, канд. техн. наук Азербайджанский технологический университет, AZ2011, Республика Азербайджан, г. Гянджа, пр-т Ш. И. Хатаи, д. 103, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Алексеева Т.В., Калгина Ю.О., Раздобарина Н.В., Бокарев Д.А., Малакова Л.А., Евлакова В.С.Расширение ассортимента молочной продукции путем применения вторичных ресурсов
С. 37-40 | Ключевые слова жмых зародышей пшеницы; закваска; молочная продукция. Реферат |
Литература 1. Пономарева, Е. И. Хлеб из биоактивированного зерна пшеницы повышенной пищевой ценности / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, И. А. Бакаева // Вопросы питания. - 2016. - № 2. - С. 116-121. 2. Родионова, Н. С. Оценка влияния жмыха зародышей пшеницы на биотехнологический и инновационный потенциал функциональных рубленных кулинарных изделий / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, А. А. Родионов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - № 2-3. - С. 88-91. 3. Golubeva L. V. Research of dry mix quality indices based on vegetable components for soft ice cream production / L. V. Golubeva, E. A. Pozhidaeva // Indian Journal of Science and Technology. - 2016. - № 42. - Р. 104-224. 4. Белокурова Е. В. Разработка технологии мучных изделий повышенной пищевой ценности для предприятий общественного питания / Е. В. Белокурова, Я. П. Коломникова, С. А. Солохин // Хлебопродукты. - 2015. - № 1. - С. 56-58. 5. Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева // Пищевая промышленность. - 2013. - № 10. - С. 74-75. |
|
Авторы Алексеева Татьяна Васильевна, д-р техн. наук, профессор; Калгина Юлия Олеговна, аспирант; Раздобарина Надежда Валерьевна, магистрант; Бокарев Дмитрий Александрович, магистрант; Малакова Людмила Андреевна; Евлакова Валерия Сергеевна Воронежский государственный университет инженерных технологий, 394036, г. Воронеж, проспект Революции, д. 19, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Беляева М.А., Малази С.А.Оптимизация и аппаратурное оформление инфракрасной сушки национального кисломолочного продукта (курта)
С. 41-45 | Ключевые слова инфракрасная сушка; критерии оптимизации; курт; национальные кисломолочные продукты; пищевая ценность. Реферат |
Литература 1. Беляева, М. А. Компьютерная система расчета изменения температуры, влажности и массовых долей белков, жиров, витаминов в мясных полуфабрикатах при инфракрасном нагреве / М. А. Беляева, О. К. Безотосова // Свидетельство регистрации программ для ЭВМ; № 2017610214. 2. Беляева, М. А. Программа для ЭВМ "Экспертная система моделирования и оптимизации тепловой обработки мясных изделий или проектирование пищевой и биологической ценности мясных продуктов с учетом теплообмена / М. А. Беляева // Свидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ; № 2006613723. 3. Калинина, Л. В. Технология цельномолочных продуктов / Л. В. Калинина, В. И Ганина, Н. И. Дунченко. - Спб.: ГИОРД, 2004. - 248 с. 4. Патент Российская Федерация 23L1/025. Способ инфракрасной сушки в производстве национального кисломолочного продукта (курта) / М. А. Беляева (RU), Самуэль Али Малази (SY). 5. Патент № 2411740 Российская Федерация, A23C1/10. Способ удаления влаги из молочных продуктов / О. Н. Буянов (RU), А. Н. Расщепкин (RU), В. А. Ермолаев (RU), С. А. Захаров (RU), Л. М. Архипова (RU); Заявл. 29.10.2009; Опубл. 20.02.2011. 6. Патент № 2357421 Российская Федерация A23C1/00. Способ вакуумной сушки творога / О. Н. Буянов (RU), А. Н. Расщепкин (RU), В. А. Ермолаев (RU), С. А. Захаров (RU), Л. М. Архипова (RU); Заявл. 2007 11 13; Опубл. 10.06.2009. 7. Патент № 2152745 Российская Федерация A23L3/40. Способ сушки пищевых продуктов инфракрасным излучением при пониженных давлении и температуре / Оно Такудзи (JP) / ОНО ФУДЗ ИНДАСТРИАЛ Ко., Лтд. (JP); Заявл. 1996 10 11; Опубл. 20.07.2000. 8. Беляева, М. А. Оптимизация пищевой и биологической ценности мясных полуфабрикатов в процессе тепловой обработки с целью обеспечения населения качественными продуктами питания / М. А. Беляева. - М. Русайнс. - 342 с. 9. Aspects of flavor: P. L. H. McSweeney, H. E. Nursten, and G. Urbach, Flavours and offflavours in milk and dairy products, Chapter 10 in: P. F. Fox, Ed., Advanced Dairy Chemistry, Vol. 3, Lactose, Water, Salts and Vitamins, 2nd ed., Chapman and Hall, London, 1997. 10. Various aspects of the ripening of cheese, as well as sensory properties, texture, nutritional aspects, and the occurrence of pathogenic organisms and toxins: P. F. Fox, P. L. H. McSweeney, T. M. Cogan and T. P. Guinee, Eds., Cheese: Chemistry, Physics and Microbiology, Vol. 1, General Aspects. 3rd ed., Elsevier Academic Press, London, 2004. 11. Беляева, М. А. Многокритериальная оптимизация тепловой обработки мясных полуфабрикатов с использованием современных электрофизических методов нагрева / М. А. Беляева. - М.: Русайнс. - 244 с. 12. Беляева, М. А. Системный анализ технологий и бизнеспроцессов мясного производства / М. А. Беляева // Пищевая промышленность. - 2013. - № 7. |
|
Авторы Беляева Марина Александровна, д-р техн. наук, профессор; Малази Самуэль Али, аспирант Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, 117997, Москва, Стремянный пер., д. 36, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |