Архив журналов
Хранение и переработка сельхозсырья, №8/2017
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Атаханов Ш.Н., Дадамирзаев М.Х., Атамирзаева С.Т., Акрамбоев Р.А.Использование порошка-полуфабриката из соковых выжимок топинамбура для получения мучных национальных изделий
С. 5-7 | Ключевые слова вторичное сырье; гипотонический раствор; манты; пищевой порошок; сушка; топинамбур. Реферат |
Литература 1. Беляев, М. И. Индустриальные технологии производства продукции общественного питания. - М.: Экономика. 1989. - 270 с. 2. Горенков, Э. С. Технология консервирования / Э. С. Горенков, А. Н. Горенкова, Г. Г. Усачева. - М.: Агропромиздат, 1989. - 351 с. 3. Атаханов, Ш. Н. Патент № 03?288 Способ получения пищевого порошка из растительного сырья / Ш. Н. Атаханов, Б. Г. Норинбоев, Р. М. Хожиев, 27.02.2007. 4. ТУ 6415-826?91202:2004. Порошки полуфабрикаты из вторичного сырья соковых производств. 5. Сборник рецептур национальных блюд кулинарных изделий Узбекистана. - Ташкент: Мехнат, 1987. - 223 с. 6. Скурихин, И. М. Как правильно питаться / И. М. Скурихин, В. А. Шатерников. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1986. - 256 с. |
|
Авторы Атаханов Шухрат Нуриддинович, канд. техн. наук; Дадамирзаев Музаффар Хабибуллаевич; Атамирзаева Сохиба Тургуновна; Акрамбоев Расулжон Адашович Наманганский инженерно-педагогический иститут, 1600103, Республика Узбекистан, г. Наманган, ул. Дустлик, д. 12, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Егорова М.И., Широких Е.В., Райник В.В., Кретова Я.А.Теория йодометрического определения диоксида серы в мелассе
С. 8-13 | Ключевые слова аликвота; диоксид серы; йодометрия; меласса; осветление; пробоподготовка; сахар; светопоглощение; титруемая система. Реферат |
Литература 1. Егорова, М. И. Анализ методов определения диоксида серы в сахаре / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник // Материалы XIII Междунар. науч. практ. конф. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", 1-2 октября. 2014 г., Минск. - Минск, 2014. - С. 103-106. 2. Егорова, М. И. Йодометрия при исследовании сахаросодержащих растворов / М. И. Егорова [и др.] // Сахар. - 2016. - № 10. - С. 36-39. 3. Егорова, М. И. Методологические аспекты пробоподготовки мелассы при определении содержания диоксида серы / М. И. Егорова, Е. В. Широких, Я. А. Кретова // Вестник ВГУИТ. - 2015. - № 3. - С. 144-148. 4. Широких, Е. В. Исследование вариантов пробоподготовки мелассы при йодометрическом определении диоксида серы / Е. В. Широких, Я. А. Кретова // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: сб. матер. III Всерос. научнопракт. конф. молодых ученых и аспирантов (4-25 апреля 2016 г., г. Краснодар). - С. 452-456. URL: http://vniitti.ru/conf/conf2016/sbornik_conf_2016. pdf. 5. Гайдадин, А. Н. Применение корреляционного анализа в технологических расчетах: Методические указания // А. Н. Гайдадин, С. А. Ефремова, Н. Н. Бакумова. - Волгоград: ВолГТУ, 2008. - 16 с. |
|
Авторы Егорова Марина Ивановна, канд. техн. наук; Широких Елена Владимировна, канд. с.-х. наук; Райник Валентина Владимировна; Кретова Яна Александровна Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, 305029, г. Курск, ул. Карла Маркса, д. 63, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Резчиков В.А., Савченко С.В., Максимкин А.А., Новикова Ж.В.Кинетика конвективной сушки высокобелкового кормопродукта
С. 14-16 | Ключевые слова агент сушки; биоконверсия; влажность; конвективная сушка; объект сушки; скорость сушки; температура сушильного агента. Реферат |
Литература 1. Афанасьев, В. А. Руководство по технологии комбикормов белкововитаминноминеральных концентратов и премиксов / В. А. Афанастьев. - Воронеж: Элист, 2008. - 490 с. 2. Гинзбург, А. С. Основы теории и техники сушки пищевых продуктов / А. С. Гинзбург. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 527 с. 3. Лыков, А. В. Теория сушки / А. В. Лыков. - М.: Энергия, 1968. - 471 с. 4. Резчиков, В. А. Технология зерносушения / В. А. Резчиков, О. Н. Налеев., С. В. Савченко. - Алматы, 2000. - 362 с. 5. Савченко, С. В. Развитие научных основ и практических методов повышения эффективности технологии зерносушения: дисс. дра техн. наук // С. В. Савченко. - М.: МГУПП, 2009. - 387 с. 6. Савченко, С. В. Проблемы обеспечения качества и безопасности зерна как сырья для производства комбикормов / С. В. Савченко, В. А. Резчиков // Разработка инновационных технологий и технических средств для АПК. Сб. трудов 8 й Междунар. научнопракт. конф.: в 2 х частях. - Зерноград, 2013. - С. 140-145. 7. Сушкова, В. И. Безотходная конверсия растительного сырья в биологически активные вещества / В. И. Сушкова, Г. И. Воробьева. - М.: ДеЛипринт, 2008. - 216 с. |
|
Авторы Резчиков Вениамин Алексеевич, д-р техн. наук, профессор; Савченко Светлана Вениаминовна, д-р техн. наук; Максимкин Антон Алексеевич; Новикова Жанна Викторовна, канд. техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов И.Ф., Семенова И.А., Сложенкина М.И., Андреев-Чадаев П.С.Комплексная пищевая добавка компенсаторного и коррегирующего действия
С. 17-20 | Ключевые слова биологическая ценность; комплексная пищевая добавка; мясные фаршевые системы; мясосодержащие полуфабрикаты; незаменимые аминокислоты; селен. Реферат |
Литература 1. Горлов, И. Ф. Нут - альтернативная культура многоцелевого назначения: монография / И. Ф. Горлов. - Волгоград: ВНИИММП, 2012. - 107 с. 2. Горлов, И. Ф. Улучшение потребительских свойств мясных продуктов за счет биологически активных веществ / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, И. С. Бушуева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 5. - С. 32-33. 3. Горлов, И. Ф. Использование экструдата нута и пшеницы для производства продуктов функциональной направленности / И. Ф. Горлов, Ю. Д. Данилов, М. И. Сложенкина // Мясная индустрия. - 2017. - № 7. - С. 46-49. 4. Мирошник, А. С. Использование очищенных семян тыквы в качестве ингредиента фарша рубленых полуфабрикатов / А. С. Мирошник, И. Ф. Горлов, К. С. Федосеев // Материалы IV Международной научной конференции "Пищевые инновации и биотехнологии". - 2016. - С. 318-319. 5. Горлов, И. Ф. Эффективность производства мяса при использовании нетрадиционных жмыхов и биологически активных веществ: методические указания / И. Ф. Горлов [и др.]. - Волгоград, 2017. - 41 с. 6. Горлов, И. Ф. Пищевая добавка / И. Ф. Горлов, В. А. Поляков // Официальный бюллетень "Изобретения. Полезные модели", RU № 2012134605, 20.06.2014. - № 17. 7. Горлов, И. Ф. Разработка инновационных технологий мясопродуктов функционального назначения / И. Ф. Горлов [и др.]. - Волгоград: ВНИИММП, 2016. - С. 67. 8. Горлов, И. Ф. Основы современных аспектов технологии мясопродуктов: монография / И. Ф. Горлов [и др.]. - Волгоград: ВолгГТУ, 2013. - 84 с. 9. Горлов, И. Ф. Инновационные технологии производства и переработки животноводческой продукции / И. Ф. Горлов, Л. А. Бреусова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 9. - С. 31-33. 10. Симон, М. В. Применение пищевых добавок в замороженных изделиях из регионального мясного сырья / М. В. Симон [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 1. - С. 45-48. 11. Каухчешвили, Н. Э. Быстрозамороженные мясорастительные рубленые готовые изделия повышенной пищевой ценности / Н. Э. Каухчешвили [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - № 7. - С. 33-36. 12. Мельситова, И. В. Качество и безопасность продуктов питания: пособие в 2 х ч. / И. В. Мельситова // Ч. 1. Качество продуктов питания. - Минск: БГУ, 2014. - 183 с. |
|
Авторы Горлов Иван Федорович, д-р с.-х. наук, академик РАН; Семенова Ираида Александровна, канд. биол. наук; Сложенкина Марина Ивановна, д-р биол. наук, профессор; Андреев-Чадаев Павел Сергеевич Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции, 400131, г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 6, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Поляков В.А., Абрамова И.М., Морозова С.С., Медриш М.Э., Головач ва Н.Е., Павленко С.В., Шубина Н.А. Влияние комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели
С. 21-26 | Ключевые слова анионы; водно-спиртовая смесь; катионы; комплексная пищевая добавка; массовая концентрация; органолептические показатели; углеводный модуль; щелочность. Реферат |
Литература 1. Бурачевский, И. И. О перспективности применения пищевых добавок "Алкос" в технологии приготовления водок / И. И. Бурачевский, С. С. Морозова, В. М. Доля // Ликероводочное производство и виноделие. - 2010. - № 10. - С. 15-17. 2. Бурачевский, И. И. Применение рецептурного ингредиента "Медовый спас" в технологии приготовления водок / И. И. Бурачевский [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 4-6. 3. Морозова, С. С. Пищевые добавки в производстве водок / С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова // Пиво и напитки. - 2015. - № 1. - С. 12-15. 4. ПТР 1012292-99 "Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий". 5. Rong, L. Simultaneous Determination of Inorganic Cations by Capillary Ion Chromatography with a Nonsuppressed Contactless Conductivity Detector / L. Rong [et al] // Analytical sciences. - 2012. - Vol. 28. - P. 367-371. 6. Медриш, М. Э. Новые методики в контроле качества водочного производства / М. Э. Медриш, И. М. Абрамова // Сб. докладов III Междунар. выставкиконференции "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности". - М., 2005. - С. 93. 7. Медриш, М. Э. Влияние силикатов на стабильность водок при хранении и метод их определения / М. Э. Медриш, И. М. Абрамова // Сб. докладов IV Междунар. выставкиконференции "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности". - М., 2006. - С. 67. 8. Медриш, М. Э. Новые методики в контроле качества водочного производства / М. Э. Медриш, И. М. Абрамова // Сб. докладов V Междунар. выставкиконференции "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности". - М., 2007. - С. 85. 9. Медриш М. Э. Применение ионной хроматографии для усовершенствования контроля качества питьевой воды - важного сырьевого компонента ликероводочного производства / М. Э. Медриш [и др.] // Сб. "Теоретические и практические аспекты развития, спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности". - М.: ВНИИПБТ. - С. 148-157. 10. Абрамова, И. М. Новая методика определения силикатионов в водках / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. А. Поляков // Сб. материалов VII Междунар. выставкиконференции "Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза. Оценка качества, подлинности и безопасности пищевых продуктов". - М., 2008. - С. 201. 11. Абрамова, И. М. Значение ионного состава водок в контроле алкогольной продукции / И. М. Абрамова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 2. - С. 20-21. 12. Медриш, М. Э. Применение метода ВЭЖХ в контроле качества и безопасности спиртных напитков / М. Э. Медриш // Сб. "Современные биотехнологические процессы, оборудование и методы контроля в производстве спиртных напитков". - М.: ВНИИПБТ, 2015. - С. 106-108. 13. ГОСТ 30536-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспрессметод определения содержания токсичных микропримесей". 14. ГОСТ 32035-2013 "Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа". 15. ГОСТ Р 51821-2001 "Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии". 16. СТО 00334586-3-02-2014 "Водки и водки особые и технологическая вода для их приготовления. Методы определения массовой концентрации железа и анионов" 17. ГОСТ Р 55313-2012 "Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа". |
|
Авторы Поляков Виктор Антонович, д-р техн. наук, академик РАН; Абрамова Ирина Михайловна, д-р техн. наук; Морозова Светлана Семеновна, канд. хим. наук; Медриш Марина Эдуардовна, канд. техн. наук; Головач ва Наталья Евгеньевна, канд. техн. наук; Павленко Светлана Владимировна; Шубина Наталья Александровна ВНИИ пищевой биотехнологии - филиал ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, 111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4 б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Серба Е.М., Оверченко М.Б., Римарева Л.В., Игнатова Н.И., Амелякина М.В., Шелехова Н.В., Веселовская О.В., Мартыненко Н.Н. Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей
С. 27-31 | Ключевые слова анионы; катионы; концентрированное сусло; метаболизм; осмофильные дрожжи; побочные продукты; этанол Реферат |
Литература 1. Nweke, C. O. Effects of metals on dehydrogenase activity and glucose utilization by Saccharomyces cerevisiae / C. O. Nweke // Nigerian Journal of Biochemistry and Molecular Biology. - 2010. - V. 25. - № 2. - Р. 28-35. 2. Verbelen, P. J. The role of oxygen in yeast metabolism during high cell density brewery fermentations / P. J. Verbelen, M. G. Saerens, S. E. Van Mulders // Microbiol and biotechnol. - 2009. - V. 82. - P. 1143-1156. 3. Поляков, В. А. Ресурсосберегающая технология спирта // В кн. "Теоретические основы пищевых технологий". Кн. 2 / В. А. Поляков, Л. В. Римарева; под ред. В. А. Панфилова. - М.: Колосс. - 2009. - С. 1280-1305. 4. Устинова, А. С. Биосинтез летучих высших спиртов в процессе спиртового брожения / А. С. Устинова, Т. В. Меледина // Институт холода и биотехнологий. Индустрия напитков. - 2012. - № 4. - С. 8-11. 5. Римарева, Л. В. Накопление метаболитов дрожжами Saccharomyces cerevisiae 1039 / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - № 5. - С. 23-27. 6. Кадиева, А. Т. Влияние экстремальных температур и осмоса на свойства новых рас Saccharomyces cerevisiae 985 Т и 987 О / А. Т. Кадиева [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2003. - № 4. - С. 38-40. 7. Римарева, Л. В. Влияние ферментативных комплексов на метаболизм спиртовых дрожжей и накопление ионов неорганической природы в концентрированном сусле / Л. В. Римарева [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки. - 2016. - № 3. - С. 28-31. 8. Шелехова, Н. В. Капиллярный электрофорез как высокоэффективный аналитический метод исследования состава сложных биологических сред / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева // Пиво и напитки. - 2017. - № 2. - С. 34-38. 9. Абрамова, И. М. Значение ионного состава водок в контроле алкогольной продукции / И. М. Абрамова [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 2. - С. 20-23. 10. Шелехова, Н. В. Исследование ионного состава полупродуктов спиртового производства с использованием методов капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2012. - № 3. - С. 25-27. 11. Туршатов, М. В. Технологические основы производства спирта с повышенными органолептическими показателями / М. В. Туршатов, В. А. Поляков, В. П. Леденев // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - № 2. - С. 29-31. 12. Патент РФ № 2378366, кл. C12N1/16; C12P7/06. Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039, обладающий осмофильными свойствами, для получения спирта. - Опубл. 10.01.2010. Бюл. № 1. |
|
Авторы Серба Елена Михайловна, д-р биол. наук, профессор; Оверченко Марина Борисовна, канд. техн. наук; Римарева Любовь Вячеславовна, д-р техн. наук, академик; Игнатова Надежда Иосифовна; Амелякина Мария Валентиновна, аспирант; Шелехова Наталья Викторовна, канд. экон. наук; Веселовская Ольга Владимировна; Мартыненко Николай Николаевич, канд. биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии - филиал "ФИЦ питания и биотехнологии", 111033, Москва, ул. Самокатная, д. 4б, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горячев К.А., Романов В.А., Алимова Д.С., Баракова Н.В.Влияние осветления сусла на показатели качества зерновой бражки
С. 32-38 | Ключевые слова альдегиды; высшие спирты; зерновое сусло; мутность; осветление; этанол; эфиры; ячмень. Реферат |
Литература 1. Востриков, С. В. Эффективность брожения осветленного и традиционного зернового сусла при использовании протосубтилина Г10х на стадии приготовления замеса / С. В. Востриков, М. В. Боднарь // Известия вузов. Пищевая технология. - 1999. - № 1. - С. 43-45. 2. Востриков С. В. Сравнительный анализ динамики накопления этилового спирта и примесей при сбраживании осветленного и традиционного сусел / С. В. Востриков, М. В. Боднарь, А. Н. Анашин // Известия вузов. Пищевая технология. - 1997. - № 4-5. - С. 36-39. 3. Востриков С. В. Влияние температуры на образование побочных продуктов при сбраживании осветленного зернового сусла / С. В. Востриков, Г. Г. Губрий, Е. А. Горшков // Известия вузов. Пищевая технология. - 2001. - № 1. - С. 36-38. 4. Толмачева, Е. Н. Изменение концентрации азотистых соединений при сбраживании сусла новыми расами дрожжей / Е. Н. Толмачева, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян // Научный журнал КубГАУ. - 2014. - № 101 (07). - Режим доступа: http://ej.kubagro.ru/2014/07/pdf/45.pdf - Дата обращения: 01.05.2017. 5. Устинова, А. С. Пути интенсификации процесса сбраживания высококонцентрированного ячменного сусла / А. С. Устинова, Н. В. Баракова, В. С. Тирская // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия "Процессы и аппараты пищевых производств". - 2012. - № 2. - С. 45. 6. D'Amore, T. Osmotic pressure effects and intracellular accumulation of ethanol in yeast during fermentation / T. D'Amore, C. J. Panchal, I. Russell // J. of Ind. Microbiol. & Biotech., 1988. - 2 (6). - P. 365-372. 7. Dihazi, H. High osmolarity glycerol (HOG) pathwayinduced phosphorylation and activation of 6 phosphofructo2 kinase are essential for glycerol accumulation and yeast cell proliferation under hyperosmotic stress / H. Dihazi, R. Kessler, K. Eschrich // J. of Biol. Chem., 2004, 279 (23). - DOI: 10.1074/jbc. M312974200. 8. Vallejo, M. C. Delayed turnover of unphosphorylated Ssk1 during carbon stress activates the yeast Hog1 MAP kinase pathway / M. C. Vallejo, P. Mayinger // PLoS ONE, 2015, 10 (9). - DOI: 10.1371/journal. pone. 0137199. 9. Piao H. Metabolic activation of the HOG MAP kinase pathway by Snf1 regulates lipid signaling at the Golgi / H. Piao, J. MacLean Freed, P. Mayinger / Traffic, 13 (11). Wiley, 2012. - P. 1522-1531. 10. Краус, С. В. Совершенствование технологии экструзионной переработки крахмалосодержащего зернового сырья / С. В. Краус // Дис. дра техн. наук: 05.18.01. - М., 2004. 11. Баракова, Н. В. Разработка технологии этилового спирта при пониженных режимах воднотепловой и ферментативной обработки высококонцентрированных замесов из ячменя / Н. В. Баракова // автореферат дис. канд. техн. наук: 05.18.07. - СПб., 2010. - 16 с. 12. Полыгалина, Г. В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производства / Г. В. Полыгалина. - М.: Колос, 1999. - С. 336. 13. Lie, S. The EBC - ninhydrin metod for determination of free alpha amino nitrogen / S. Lie // J. Inst. Brew (79). - P. 825-833. 14. Поляков, В. А. Перспективные ферментные препараты и особенности их применения в спиртовой промышленности / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - Пиво и напитки. - 2000. - № 2. - С. 52. 15. ГОСТ Р 52060-2003. Патока крахмальная. Общие технические условия. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003. 16. Samarth S. S. R. Decision making in drygrind etanol industry using nearinfrared spectroscopy: Dissertation (Ph. D.) - Champaign, University of Illinois at Urbana, 2009. 17. Зуева, Н. В. Влияние ферментных препаратов различного действия на динамику накопления сбраживаемых углеводов / Н. В. Зуева, С. В. Востриков. - Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - № 4. - С. 7-9. 18. Качмазов, Г. С. Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство: Учебное пособие. - СПб.: Лань, 2012. - С. 224. 19. Романюк, Т. И. Получение осветленного сусла из зерна ржи и его сбраживание на этанол / Т. И. Романюк, А. Е. Чусова, Г. В. Агафонов. - Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 4. - С. 12-16. 20. Абрамов, Ш. А. Образование побочных метаболитов дрожжами Saccharomyces cerevisiae в условиях спиртового брожения / Ш. А. Абрамов, Э. А. Халилова. - Хранение и переработка сельхозсырья. - 2007. - № 9. - С. 64-67. |
|
Авторы Горячев Кирилл Анатольевич, магистрант; Романов Всеволод Алексеевич, аспирант; Алимова Диана Сергеевна, аспирант; Баракова Надежда Васильевна, канд. техн. наук Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев А.М., Мачихин С.А., Стрелюхина А.Н., Оспанов А.Б.Движение частицы по негармонически колеблющейся плоскости
С. 39-46 | Ключевые слова вибрационное перемещение; дебалансы; сепарирование; сепарирующие машины; центробежный вибровозбудитель. Реферат |
Литература 1. Блехман, И. И. Вибрационное перемещение / И. И. Блехман, Г. Ю. Джанелидзе. - М.: Наука, 1964. 2. Патент на изобретение RU 2528550 C221.12.2012. Способ возбуждения механических колебаний силовых факторов с прогнозируемыми параметрами. 3. Васильев, А. М. Вибрационное перемещение при негармонических колебаниях рабочих органов сепарирующих машин / А. М. Васильев [и др.]. - Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 10. - С. 43-45. 4. Гортинский, В. В. Процессы сепарирования на зерноперерабатывающих предприятиях / В. В. Гортинский, А. Б. Демский, М. А. Борискин. - М.: Колос, 1980. |
|
Авторы Васильев Александр Михайлович, канд. техн. наук НО "Фонд "Продиндустрия", 123308, Москва, пр-т Маршала Жукова, д. 1, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Мачихин Сергей Александрович, д-р техн. наук, профессор; Стрелюхина Алла Николаевна, д-р техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, 125080, Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Оспанов Асан Бекешович, д-р техн. наук, профессор Казахский НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства, 050005, Казахстан, г. Алматы, пр. Райымбека, д. 312, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Султанова Ш.А.Исследование процесса конвективной сушки растительного сырья
С. 47-50 | Ключевые слова диффузия; профиль; сушка; температура; температурное поле; теплоноситель; технология. Реферат |
Литература 1. Губа, О. Е. Расчет температурных полей в высушиваемой частице при распылительной сушке термолабильных материалов путем реализации математической модели тепломассопереноса / О. Е. Губа, Г. Б. Абуова, Е. М. Дербасова // Вестник Череповецкого государственного университета. - 2016. - № 4. - С. 7-11. 2. Алексанян, И. Ю. Распылительная сушилка / И. Ю. Алексанян // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2015. - № 2 (6). - С. 55-59. 3. Алексанян, И. Ю. Распылительная сушилка / И. Ю. Алексанян // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2015. - № 1 (5). - С. 61-66. 4. Губа, О. Е. Совершенствование и научное обоснование способа сушки яичных продуктов / О. Е. Губа: дис. канд. техн. наук. - Воронеж, 2015. - 220 с. 5. Губа, О. Е. Исследование кинетики распылительной сушки меланжа с учетом влияния основных факторов на интенсивность тепломассообмена / О. Е. Губа, Ю. А. Максименко // Естественные и технические науки. - 2014. - № 7 (75). - С. 72-74. 6. Султанова, Ш. А. Разработка конвективной сушильной установки контейнерного типа предназначенной для лекарственных растений / Ш. А. Султанова // Химическая технология. Контроль и управление. - 2017. - № 1 (73). - С. 36-40. 7. Сафаров, Ж. Э. Разработка технологической схемы переработки клубней топинамбура и плодов шиповника / Ж. Э. Сафаров // Пищевая промышленность. - 2016. - № 3. - С. 38-40. |
|
Авторы Султанова Шахноза Абдувахитовна Ташкентский государственный технический университет, 100095, Республика Узбекистан, г. Ташкент, ул. Университетская, д. 2, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |