+7 (916) 969-61-36
Электронная почта издательства: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  

Архив журналов

Кондитерское производство, №6/2013

 

Новости

ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ - ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Савенкова Т.В. Вопросы обеспечения показателей безопасности и качества при внедрении инновационных решений

  Ключевые слова: качество кондитерских изделий, система пищевой безопасности, стратегия инновационного развития.
Реферат: Рассмотрена роль внедрения системы управления безопасностью пищевой продукции в усилении позиций на рынке производства кондитерских изделий в условиях работы в ВТО. Подтверждена необходимость внедрения интегрированной системы прослеживания продукции на всем ее пути от производителя к конечному потребителю.
Авторы: Д-р техн. наук Савенкова Татьяна Валентиновна,
НИИ кондитерской промышленности РАСХН
Москва, ул. Электрозаводская, 22; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



С визитом в Москву

Магомедов Г.О., Олейникова А.Я., Магомедов М.Г., Астрединова В.В.Порошкообразный полуфабрикат из сахарной свеклы в производстве масс пралине

  Ключевые слова: массы пралине, пищевая ценность, порошкообразный свекловичный полуфабрикат, сахароемкость.
Реферат: Определена возможность применения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы в производстве масс пралине. Он содержит не только сахарозу, но и практически все полезные для питания человека вещества, находящиеся в свекле, богат минеральными веществами, белками, пектиновыми веществами и органическими кислотами. Массы пралине, в котором сахарная пудра заменена полуфабрикатом, имеют необходимые реологические характеристики для формования конфетных масс, повышенную пищевую ценность, пониженные калорийность и сахароемкость.
Авторы: Д-р техн. наук Магомедов Газибег Омарович,
канд. техн. наук Олейникова Альбина Яковлевна,
канд. техн. наук Магомедов Магомед Гасанович,
канд. техн. наук Астрединова Вера Витальевна
Воронежский государственный университет инженерных технологий
394036, г. Воронеж, пр. Революции, 19; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Кондратьев Н.Б., Осипов М.В., Руденко О.С., Парашина Ф.И., Белова И.А., Савенкова Т.В.Массовая доля макроэлементов как показатель идентификации фруктового сырья

  Ключевые слова: капиллярный электрофорез, кондитерские изделия, макроэлементы, фруктовое сырье.
Реферат: Проведена оптимизация условий экстракции макроэлементов из кондитерских изделий на основе фруктового сырья, оптимизированы условия определения макроэлементов методом капиллярного электрофореза.
Установлена массовая доля калия, натрия, кальция и магния для мармелада различных видов.
Авторы: Канд. техн. наук Кондратьев Николай Борисович,
канд. техн. наук Осипов Максим Владимирович;
Руденко Оксана Сергеевна,
канд. хим. наук Парашина Фаина Ивановна,
Белова Ирина Александровна,
д-р техн. наук Савенкова Татьяна Валентиновна
ГНУ НИИ кондитерской промышленности Россельхозакадемии
105023, Москва, ул. Электрозаводская, 20; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Шебершнева Н.Н.Использование рикогеля 8100 в производстве желейного мармелада

  Ключевые слова: гелеобразование, желейный мармелад, рикогель 8100, структурно-механические свойства.
Реферат: Определена возможность применения рикогеля 8100 при изготовлении желейного мармелада, приведены оптимальные условия его получения.
Авторы: Канд. техн. наук Шебершнева Нелли Николаевна
Московский государственный университет пищевых производств
Москва, Волоколамское ш., д. 11; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Коптелова Е.К., Лукин Н.Д.Нативные и модифицированные крахмалы для улучшения качества мучных кондитерских изделий

  Ключевые слова: крахмал фосфатный, монокрахмалфосфат, мучные кондитерские изделия.
Реферат: Представлены основные результаты работы ВНИИ крахмалопродуктов, проведенной совместно с НИИ кондитерской промышленности, по изучению влияния крахмала различных видов и его модификаций на качество мучных кондитерских изделий. Для улучшения качества бисквитных полуфабрикатов рекомендовано применять фосфатный амилопектиновый крахмал марки А (без термической обработки), сахарного печенья - до 13 % муки заменять кукурузным фосфатным крахмалом, вафельных листов - вместо части (до 11 %) муки использовать кукурузный фосфатный крахмал марки А, затяжного печенья - заменять этим крахмалом до 13 % муки.
Авторы: Канд. техн. наук Коптелова Евгения Кузьминична,
д-р техн. наук Лукин Николай Дмитриевич
ВНИИ крахмалопродуктов РАСХН
140051, Московская обл., Люберецкий р-н, п. Красково, мкр. Коренево, ул. Некрасова, 11, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Курзина М.Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции

Ердакова В.П., Новиков И.Г., Гурьянов Ю.Г.Разработка обогащенных сахаристых кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами

  Ключевые слова: заданные функциональные свойства, конфеты йогуртовые, обогащенный кондитерский продукт.
Реферат: Приводится информация о создании нового обогащенного кондитерского продукта - йогуртовые витаминизированные конфеты. Представлены результаты исследования их органолептических и физико-химических показателей. Установлены сроки и условия хранения продукции.
Авторы: Д-р техн. наук Ердакова Виктория Павловна
Алтайский государственный технический университет им. И.?И. Ползунова
659305, г. Бийск, Алтайский край, ул. Трофимова, 27, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
инженер Новиков Иван Геннадьевич
ООО "Алтайский орган по сертификации продукции и услуг"
656011, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, пр. Калинина, д. 24А/1; Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Канд. техн. наук Гурьянов Юрий Герасимович
ООО "Юг"
659304, Алтайский край, г. Бийск, ул. Граничная, 29, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Федотова О.Б.Различные аспекты безопасности полимерной упаковки

  Ключевые слова: безопасность, качество, комбинированные материалы, кондитерские изделия, миграция, пластмассы, упаковочные материалы.
Реферат: Проанализированы факторы, влияющие на качество и безопасность упакованной пищевой продукции; представлены данные об особенностях процесса миграции химических веществ из материалов упаковки; перечислены требования к различным видам материалов; рассмотрены регламентирующие безопасность упаковки документы Европейского Содружества и Таможенного союза и их основные положения.
Авторы: Д-р техн. наук Федотова Ольга Борисовна
ВНИИ молочной промышленности Россельхозакадемии
115093, Москва, ул. Люсиновская, 35, к. 7, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО

ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ

Драчева Л.В. Кондитерские изделия XXI века

8-й Международный конкурс на лучшую упаковку и этикетку для пищевой продукции и напитков ПродЭкстраПак-2013

Выставка RosUpaсk: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии

Драчева Л.В. Конференции на выставке RosUpack-2013

Сладкие вести

Календарь выставок на I полугодие 2014 г.

Указатель статей, опубликованных в журнале "Кондитерское производство" в 2013 г.

 

Новости компаний

.